Как создать спрямлённый уклон в civil
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как создать спрямлённый уклон в civil

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2014, 23:36 #1
Scorpio_Music

Доброго времени суток.
Настраивая второй шаблон для предприятия при настройке продольного профиля (уже новой формы) столкнулся с необходимостью создания графы "Спрямлённые уклоны".
Хотя название и говорит за себя, я поясню: необходимо, чтобы уклоны убывания (возрастания или прямые), идущие подряд, обединялись в общий и значение уклона было бы средним значением объединённых уклонов.
Возможно ли это реализовать средствами civil?
Просмотров: 1490

Непрочитано 12.09.2014, 08:05
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Через "выражение" пробовали?
генплан вне форума  

Непрочитано 12.09.2014, 08:42
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
Уклоны даются по той линии профиля к которой привязаны, и как в выражении нужно установить что нужно взять несколько участков(в одном случае 2 в друм пять и т.д.) и дать по ним уклон.
Моё решение былобы такое. Построить линию на профиле котороя отразит то что желает автор. Геодезия на профили не всегда отражается корректоно, (ось ппроходит по асфальту который относительно в общем ровный и в какомто месте возникает пик) потому я строю линию которая отражает то что мне нужно и зглаживает не оправданные пики.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2014, 11:15
Scorpio_Music

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
Я бы попробовал, но какой должен быть вид выражения, чтобы были именно спрямлённые уклоны? Опять же, сами уклоны делал через метки к профилю и привязка была к точкам перемены уклона, а как быть здесь?
Но важнее другое. Выражение должно содержать какие-то переменные, которые дадут civil возможность автоматически игнорировать некоторые точки перемены уклона. Если понять как это можно осуществить, то и додумать средние значения меток не составит труда

----- добавлено через ~5 ч. -----
Решение найдено. Всё оказалось значительно проще. Через метки к профилю и дополнительный профиль компановки с выключенными слоями отображения линии профиля.
Scorpio_Music вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как создать спрямлённый уклон в civil

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск