|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать спрямлённый уклон в civil
|
||
Просмотров: 1490
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Уклоны даются по той линии профиля к которой привязаны, и как в выражении нужно установить что нужно взять несколько участков(в одном случае 2 в друм пять и т.д.) и дать по ним уклон.
Моё решение былобы такое. Построить линию на профиле котороя отразит то что желает автор. Геодезия на профили не всегда отражается корректоно, (ось ппроходит по асфальту который относительно в общем ровный и в какомто месте возникает пик) потому я строю линию которая отражает то что мне нужно и зглаживает не оправданные пики. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы попробовал, но какой должен быть вид выражения, чтобы были именно спрямлённые уклоны? Опять же, сами уклоны делал через метки к профилю и привязка была к точкам перемены уклона, а как быть здесь?
Но важнее другое. Выражение должно содержать какие-то переменные, которые дадут civil возможность автоматически игнорировать некоторые точки перемены уклона. Если понять как это можно осуществить, то и додумать средние значения меток не составит труда ----- добавлено через ~5 ч. ----- Решение найдено. Всё оказалось значительно проще. Через метки к профилю и дополнительный профиль компановки с выключенными слоями отображения линии профиля. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать уклон в подпрофильной таблице для 0% | Scorpio_Music | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 25.08.2014 16:43 |
Как создать уклон на плоской кровли под кровельные сэндвич панели? | Хаски | Металлические конструкции | 11 | 19.07.2013 16:41 |
как создать стиль области данных сегмента сечения? (Civil 2012) | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 23.09.2011 15:19 |
Как создать метку с рабочей отметкой в Civil 2011? | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 04.10.2010 10:20 |
Как задать уклон трассе в Civil 3D? | Javi | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 05.09.2010 03:38 |