|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чтение результата расчета балки в SCAD
|
||
Просмотров: 5607
|
|
||||
|
Если честно я там запуталась. Не знаю как определить гибкость, как для составного сечения или цельного. В Снипе для составного очень путано написано "Составные элементы на податливых соединениях, опертые всем сечением",т.е. балка должна лежать, а не стоять на одной полке...Но с др стороны у меня и не цельное сечение...
Последний раз редактировалось gattaga, 18.10.2014 в 21:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Декор считает лишь древесину, ему не задать др. материал. А у меня балка: полки из лвл бруса, стенка из осб плиты. Там разные расчетные сопротивления. Пробовала прикинуть из дерева зашкаливает, не проходит в 10р!!!Хотя посчитала вручную (не проверяла по отдельности полку и стенку пока) проходит с большим запасом. По идеи не может так быть. Если сопротивление древесниы 130, а лвл бруса с учетом осб пусть будет 220 кг/см2, то и в декоре Кmax должен быть 1,5-2,5; но не 10 же!Как думаете чем объяснить такое расхождение?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это понятно,что по прочности не проходит. Не понятно как он считает, что получаются такие разные результаты. По сути там всего 1 формула M/W<=R( При чем M/W - одинаковая величина что для балки из дерева,что для лвл бруса.) W сеч известно, М несложно посчитать (да и скад уже посчитал), остается дело за малым сравнить -R, так вот если сравнивать, то разница между 140 и 225 явно не в 10 раз.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как строить модели балок из оболочечных элементов смотрите, например, в книге Семенов А.А., Габитов А.И. "Проектно-вычислительный комплекс SCAD в учебном процессе. Часть I. Статический счет: Учебное пособие." – М.: Издательство АСВ, 2005 . http://dwg.ru/dnl/2480 . А вообще то надо на сайте разработчиков литературу смотреть http://scadhelp.com/books.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, а можно более подробно про энергетический постпроцессор?как через него устойчивость определить?Не могу понять,что это?в чем измеряется?
Если через оболочку ,то можно как я понимаю сравнить те самые напряжения(т/м2) в балке с расчетным сопротивлением. Я правильно мыслю? v.psk, я вас немного не поняла,что вы имели ввиду? Декор, как я уже писала,считает только дерево, а это не мой случай. Оболочные элементы декор в принципе не рассматривает. |
|||
![]() |
|
||||
|
А может вы все-таки прочитаете инструкцию к программе? А? Хотя бы раз! Смотрите книгу Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А. "SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD" – М.: Издательство СКАД СОФТ, 2011. http://scadhelp.com/books.html
Можете еще вот эту презентацию посмотреть http://scadsoft.com/download/AVP2009.ppt Да, правильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
В книге написано "Можно отнести отдельные элементы системы к двум классам: удерживающих систему и толкающих. Удерживающие элементы способствуют сохранению устойчивости равновесия системы, тогда как роль толкающих элементов отрицательна, поскольку именно они понуждают механическую систему к потере ею устойчивости.....Для системы в целом эта энергия равна нулю,а те части , где энергия неположительная,относятся к толкающим,в то время как части системы с положительной энергией деформаций можно отнести к удерживающим."
Т.е. как только элемент достигнет отриц значения, то это равносильно разрушению? И у меня в таком случае получается, что в балке на середине пролета самые устойчивые элементы (знач = +1,0). Хотя по логике вещей это невозможно,да и кроме того сам скад показывает деформации |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Деформации деформациям рознь. Вы для начала общую устойчивость балки оцените (как я писал выше). А то что у вас при конкретной нагрузке элементы в середине балки устойчивы так это даже хорошо. Кстати, местная устойчивость при равномерно распределенной нагрузке теряется вовсе не в середине пролета, а в близи опор. Фотографии в учебнике Беленя и Кудишина "Металлические конструкции" посмотрите, что-ли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, спасибо Вам огромное, что ответили на вопросы и дали ссылки на литературу
----- добавлено через ~6 мин. ----- yarrus77, я пользовалась этой программой. Обычная считалка для тех,кто особо не хочет вникать или кому нужен быстрый результат. Ей пользуются на заводах- изготовителях менеджеры для быстрого подбора бруса клиентам. В какой то степени сродни декору, только меньше функционала. Помниться мне не понравилась упрощенная схема расчета (что-то там по ней не шло),а вот по общей- сходилось с моим ручным расчетом. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как правильно определить коэффициенты постели для расчета в Scad | Texas | SCAD | 24 | 01.05.2018 18:33 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Балки переменного сечения в SCAD | Tlelaxu | SCAD | 3 | 11.02.2008 10:40 |
В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка | Dezha | SCAD | 8 | 23.01.2008 17:17 |