|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование ростверка под мачту освещения
конструктор
Черкесск
|
||
Просмотров: 4023
|
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Это столбчатый фундамент, только отпор грунта по подошве дополняется четырьмя сосредоточенными силами - реакциями свай. Плитную часть ростверка надо рассчитать как плиту (изгиб, продавливание), нагрузки включают в себя вес фундамента, нагрузка от мачты, реакции свай, отпор грунта как упругого основания. Толщину плиты можно в запас принять постоянной, равной наименьшей толщине. Подколонник, с учётом того, что фунд. болты доходят до подошвы ростверка, можно не рассчитывать, а его размеры принять конструктивно.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.06.2008
Черкесск
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- мозголом из Самары, Так я вообще планировал 4 сетки 16-ой арматуры с шагом 320 мм. Этого будет мало по вашему мнению?
Молодой еще, только учусь Последний раз редактировалось Beginner, 01.12.2014 в 20:23. Причина: пропустил имя |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. в серёдку сетки? А зачем? Вот похожее я делал на берегу Кубани, только у вас немного иной характер нагрузки должен быть. 3ГК10-КР1.РР Темрюк.pdf Последний раз редактировалось SetQ, 01.12.2014 в 22:00. Причина: добавил пример расчёта |
|||
![]() |
|
||||
Черкесск
|
SetQ,
посмотрите мою схему армирования. Я не владею расчетами, поэтому примерно прикинул, что такой фундамент выдержит нагрузку. Но теперь я хочу произвести правильный расчет. У меня есть скад, а в каком именно приложении считать?в запросе или арбате?спасибо за ваш пример |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
А зачем нужны две сетки в середине плиты? Вроде бы, не зачем их там ставить.
Без нагрузок за армирование ничего не скажешь, вам дали нагрузки в задании на проектирование? Лучше всего в конечно-элементном скаде. |
|||
![]() |
|
||||
Черкесск
|
Цитата:
А если две сетки ставить, то их между собой надо связывать чем-то? Нет, нагрузок мне не давали, сказали просто примерно прикинуть.
|
||||
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет и армирование свайного ленточного ростверка | s-proffi | Основания и фундаменты | 40 | 14.03.2022 17:15 |
Армирование ростверка переменной толщины | Staz | Железобетонные конструкции | 24 | 01.10.2014 13:24 |
Управление аварийным освещением. Вопрос от экспертизы | K-PDN | Электроснабжение | 34 | 26.06.2013 14:38 |
Как посчитать армирование ростверка на действие горизонтальной нагрузки? | the_max | Основания и фундаменты | 1 | 25.02.2013 06:33 |
Армирование поперечной арматурой плитного ростверка | naden | Основания и фундаменты | 4 | 15.08.2009 16:15 |