|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Общежития это Общественное или Жилое здание?
|
||
Просмотров: 13570
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется Вы немного неправильно ставите вопрос. В соответствии с перечнем 1521 (чтоб его) Вы должны выполнить и СП 54 и СП 118. Это раз. Во-вторых, общежитие это здание класса функциональной пожарной опасности Ф 1.2 и для него, в части объемно-планировочных и конструктивных решений, должны быть выполнены СП 1.13130.2009 и СП 4.13130.2013. Отвечая на Ваш вопрос, общежитие нельзя однозначно отнести к определенному типу зданий. У общежития есть и общественная чать (пищеблок, бассейн, баня и т.д) и жилая (номера). По СП 50.13330.2012 требования по энергосбережению к общежитию предъявляются такие же как и для жилых зданий.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я в свое время проектировал Общежитие квартирного типа,-и на Ваш вопрос есть только философский ответ:-) Я серьезно:-) Ведь что такое Общежитие? Общежитие место временного проживания для приезжих... Поэтому это может рассматриваться как жилье: приезжие могут жить в общежитие и год,-и пять...а может как гостиница:приезжие пожили с месяц,-и уехали. Приехали на их место другие люди. Можете общежитие выполнять и как Гостиницу, а можете и как жилье...НО! Согласующие организации считают и так и так,-ПО САМОМУ СТРОГОМУ СП! Например: если это относить к жилью,-то Раздел ТХ-не нужен,-однако с меня его потребовали. А если относить к гостиницам-то площадки к зданию(детская,для отдыха взросылых и т.д.) не нужно предусматривать,-однако мне пришлось выполнять и этот пункт.
Последний раз редактировалось 2shcan, 21.09.2015 в 02:10. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Опять двадцать пять общежитие!
![]() Общежитие - крайне философский тип здания в РФ. К сожалению, видимо, да.... Ещё вот темки можно почитать, для взрыва мозга ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E5%E6%E8%F2%2A
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общежитие - жилое здание? | Paralelno | Разное | 7 | 13.03.2009 12:30 |
Встроенная в жилое здание подземная автостоянка | casemsot | Прочее. Архитектура и строительство | 29 | 01.11.2008 18:01 |
Панельное жилое здание 97 года. | Target_a | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 13.09.2007 09:33 |
Жилое здание. Расчет нормативной нагрузки на п.м. | 7cvetik | Конструкции зданий и сооружений | 56 | 19.03.2007 09:23 |