|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Европейские методы реконструкции фундаментов
|
||
Просмотров: 2339
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Цитата:
Offtop: Во студент пошел. Не только в книжку лениво заглянуть, но даже кнопки на клавиатуре часика 2 понажимать для себя.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Kruz, не нужно говорить. что я ленивый и наглый студент, который делать ничего не желает. а только халявы какой-то ищет. Вы не правы на мой счет. Если бы я был таким, каким вы меня описали, я бы вообще диплом бы не писал а на печи валялся и в потолок плевал.
Я искал и искал много. Проблема в том, что большинство учебников или книг, которые я всё таки находил, находятся в закрытых доступах в электронных библиотеках и докопаться до них я не могу. Возможно я не знаю чего-то и на самом деле эта проблема решается каким-то образом. Помощи в решении этой проблемы я был бы очень благодарен. Статьи по подобным темам я не находил. Хотя облазил много библиотек. Может я опять же конечно что-то не так делаю, но вроде год проучился в Финляндии. умею пользоваться такими библиотеками, не нашел ничего. В общем если не можете мне помочь-не пишите пожалуйста лучше ничего. Я обратился за помощью, потому что сам не смог решить эту проблему. Удачи на просторах гугла! ----- добавлено через ~3 мин. ----- Может я криво написал вопрос. который меня интересует, постараюсь написать его точнее: хочу сравнить, какие методы наиболее входу здесь. в России и там, в Европе. В первую очередь интересуют те методы. которые, возможно, у нас не используются совсем и по этому мы о них мало что знаем. Или найти материалы, которые доказывают, что там совершают такие же работы. как и в России и тогда проблема тоже будет решена. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Уважаемый Федор Захаров, вы действительно поняли свою ошибку
И я приношу извинения за свои фразы, которые Вас обидели. Давайте далее конкретизируем вопрос, котрый вам поможет "добить" ваш труд. Что вы подразумеваете? - подведение новых фундаментов? - колупание основания? - или еще что-то..? Цитата:
Вам ведь уже должны были рассказать, что главное в реконструкции? (подсказка - ДЕНЬГИ) А так на Руси делают все то же, что и везде. Льют цементы и химию (не только силикаты, но и те же пены) в грунты, давят и бурят сваи, вывешивают дома и полностью подводят фундаменты с подвалами.... Главно, что бы это было экономически целесообразно. Ну или удовлетворяло и заказчика и подрядчика. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
если с английским хорошо, можно здесь посмотреть. Много литературы по ОиФ. Возможно, есть по теме
----- добавлено через ~8 мин. ----- Согласен с kruz, я когда был студентом стройфака, у меня таких вопросов даже не возникало, сам все находил без проблем. Если не находил, снова искал. +Тогда и инет был не у всех. ![]() ----- добавлено через ~40 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~52 мин. ----- Недавно делали непростой проект усиления фундаментов по технологии инъецирования VM-ME фирмы МКТ, в доступ не дам, в договоре неразглашение. Можно у них на сайте посомтреть, есть что-то. Или у Хилти, тоже есть решения |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Да и к моему #4
Бакалавская работа, это, как я понимаю, тот же старый дипломный проект, только без 2-3 разделов? А по какой кафедре идете Технологии или ОиФ? Варианты предложить можно, но конкретики нет. Главное стесненность и причина реконструкции.... - подземное пространство под здание? - просто ради интереса или догружения здания желание что-либо под низ забабахать? - что-то нехороше происходит типа оползня, гниения древесины в основании, влияния внешних сил и нехороших людей? |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Chardash;1454432]если с английским хорошо, можно здесь посмотреть. Много литературы по ОиФ. Возможно, есть по теме
Спасибо за ссылку, обязательно там пошарю. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Нет нет. сё намного проще. Это диплом для финского универа. А там всё иначе, не разработка проектов. как в России. Это меня на следующий год ждет. Просто про наши методы отлично написано Коноваловым, Швецом, Полищуком, Улицким. С этим проблем никаких, правда кроме последнего, остальные книги написаны в 90х. А вот про Европу данных намного меньше. Вот я ищу какие-либо более ли менее современные статьи или книги, чтобы понять, какие именно технологии сейчас используют там. Всё таки сейчас всё быстро развивается, даже если идеи остаются теми же самыми, тут я согласен полностью. Вашу мысль про то, что главное-это деньги, а так, везде всё одно и тоже, всё таки Россия-страна большая, куча разных условий и технологий соответственно можно применить и тоже можно сказать и про Европу, я понял. Просто хочется убедиться. а вдруг я чего не знаю. и там какой супер крутой новый метод придумали.. Звучит может по детски, но я думаю, вы понимаете мою мысль. Соответственно под реконструкцией я подразумеваю его изменение (усиление) из-за разрушений (уширение подошвы, пересадка на сваи, и т.д.), усиление грунта (цементация, силикатизация и т.д.). |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
https://books.google.ru/books/about/...AJ&redir_esc=y А с последним какие проблеммы? ?????? И что со времени вашего рождения изменилось в реконструкции? Вместо старого ч/б ноутбука в планшет смотрим? Если вы намекаете на пены, которые агрессивно пытались последние годы рекламмировать (по подобию ...тронов), дык у них маленькая ниша и они 70-х годов... |
|||
![]() |
|
||||
|
В нашем колхозе, все расскажут и покажут, а буржуи все в тайне держат - что бы не сперли. И как в посте 5 - подписка - секретность. У меня на стройплощадке итальянцы от работы дизель-молотов, брызг мазута и копоти офигивали - надо было с них тоже подписку взять за показ такой кунсткамеры, а то касагранды, соилмеки, бауеры там всякие....)))), с ними и криворукий справиться.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Нормы проектирования тома "Электромагнитная совместимость" | FormatM | Электроснабжение | 15 | 23.05.2016 06:13 |
Устройство фундаментов вдоль сохраняемой части здания при реконструкции | NSW | Основания и фундаменты | 4 | 22.11.2011 13:33 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |