|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Замена конструктивного решения водоотводного лотка на кровле
|
||
Просмотров: 5127
|
|
||||
|
Цитата:
Практически ни насколько, только кобылки надо будет прибить к стропильным ногам и выпустить наружу. Ну, может, чуть стропила раздвинуть, чтобы стены не резать кобылками. Вот только, судя по всему, тут хотели применить определенное архитектурное решение - кровлю без свеса, переходящую в стену. Дом будет выглядеть совершенно по-другому. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто с такой ситуацией первый раз сталкиваюсь, в основном работал с плоскими, там все просто... |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже думаю, что идея была уйти от свеса кровли. А вот только ли с эстетикой это связано не ясно. Тут реконструкция, надстройка мансарды - высота, наверное, по минимуму, а свес, если его делать, закрывает окна (если они есть в стене), а скворечники над каждым окошком не хотели... А стену сильно задирать может и фундаменты не позволяют?
Если свес кровли делать, то вынос около 600 м от стены, соответственно и вниз свес опустится. В ж/б лотке интересно как уклон организовать. Стяжкой? Стык с воронкой и трубой водостока как надежно герметизировать, чтобы на стену вода не лилась. Опять же переливы бывают в очень сильные ливни, а фасад защищать надо. Хитрое, конечно, решение. Его прорабатывать и прорабатывать, чтобы работало. Электроподогревом тут не отделаться, мне кажется. Я бы с Заказчиком еще раз все за и против обсудила |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело только в эстетике, архитектор уперся рогом и менять конструктив не желает... пока...
в лоток по КР заливается с уклоном от центра к воронкам (по углам здания). Насчет герметичности и более углубленной проработки с Вами полностью согласен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Али 32, далеко не у всех есть автокад 2013. У меня, например, только 11-й, так что посмотреть чертеж не могу. А по сути вопросов - для такой конструкции кровли узлы должны быть достаточно подробно разработаны в проекте. Если что неясно, надо требовать у проектировщиков большей детализации (им, вообще-то, за это деньги платят).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Али 32,
Скрытый лоток скатных кровель применяется в зарубежной архитектуре уже некоторое время. Посмотрите в гугле, может что-то покажется интересным. Последний раз редактировалось Aleksei Solovev, 28.02.2016 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А в чем, собственно, проблема? Обычно в таких ситуациях кровельное покрытие заворачивается на парапет, делают фартуки из оцинковки. Из представленного фрагмента видно, что есть сечение А-А (или должен быть продольный разрез), на котором и должно быть показано подобное примыкание. Я вот только не пойму, на кой надо было делать на плоском участке металлическую кровлю (ее только с вертолета будет видно), функциональнее там сделать рулонную. Разве что рядом есть более высокие здания и тут решили "сделать красиво" жильцам их верхних этажей.
Вообще, таки да, при перехлесте воды через край лотка вся стена будет мокрая, нужна ее гидрозащита. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Очень" технологичное решение, очень. Плоскость ровную вылить не могут, а тут с уклоном процента в два, ну-ну... За рубежом есть прецеденты, и даже удачные, но на удачных объектах культура строительства другая. В нашей стране надо из реалий исходить
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена проектного решения | beam21 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 17.07.2013 08:50 |
Замена материала в мягкой кровле | Boomem3 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 09.11.2012 12:54 |
Выбор рационального варианта конструктивного решения стен | BRZ | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 21.03.2010 15:09 |
Парапет на плоской кровле (мостики холода, конструкция, решения) | Konstantin148 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 18.03.2010 13:50 |