Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устойчивость балок с одной осью симметрии
|
||
Просмотров: 3207
|
|
||||
|
J1 J2 - моменты инерции соответственно большего и меньшего поясов относительно оси симметрии сечения мне кажется вторые слагаемые необходимы, так как я рассматриваю относительно оси симметрии сечения, не конкретно пояс балки, а пояс балки относительно оси симметрии |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Так тож СП...
Вообще 2011 был неудачным - во всех СП этого года куча ошибок. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Неправильно понимаешь. Балка теряет устойчивость как раз из плоскости.
|
||||
Напомню Вам, что с июля 2015 это официальный документ, а данный пункт применяется на обязательной основе ... И никакой инженеришка, вроде меня, не имеет ни малейшего права вносить в него самостоятельно корректировки
![]() У меня другого пока нет ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ, я писал, что "определение I1, I2 в СНиПе четкое и совершенно однозначное" и это действительно так, а ошибок в формулах в СП, конечно хватает. Чего только стоит вся эта возня с бимоментом, особенно формула (70) никак не обоснованная с точки зрения механики и содержащая такую характеристику, как "секториальный момент сопротивления". Я, конечно, догадываюсь о чем думал тот, кто это писал, но попробуйте-ка найти где-нибудь определение (формулу) для нее.
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А чем он тебе не угодил? Вполне устоявшийся термин. Есть в "Справочнике проектировщика" Уманского.
По другому - бимомент сопротивления. Другое дело, что в стержневой системе бимомент хрен получишь. Не, ну можно как-то изгалиться. Правда он мало что даёт в большинстве случаев.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как расположить шесть балок на одной колонне? | Mutanbo | Железобетонные конструкции | 18 | 21.04.2015 12:31 |
Как состыковать шесть балок в одной точке? | Рустам | Металлические конструкции | 19 | 26.05.2014 16:48 |
Жесткий узел крепления двух балок на накладках только с одной стороны. | Vlad_2013 | Металлические конструкции | 34 | 05.02.2013 09:41 |
Прогон стоит под уклоном. Стоит ли его расчитывать на устойчивость в 2х плоскостях? | mbdj | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 28.04.2011 11:26 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |