|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна ли подпорная стена?
инженегр-конструктор
default city
|
||
Просмотров: 6351
|
|
||||
|
Стенка может быть защитит от вымывания бока, а дно от вымывания кто защитит? Корыто для песка из бетона делать что ли? Странная комбинация решений на мой взгляд.
Какое отношение геологи имеют к проектированию конструктива что могут "наотрез отказываться"? |
|||
![]() |
|
||||
инженегр-конструктор Регистрация: 16.12.2009
default city
|
Цитата:
Неужели подушка может притереть вымывание через суглинок, на котором она лежит? по заключению геологов был принят вариант на сваях. а так как мы решили поменять конфигурацию фундамента, то за ними и последнее слово. Последний раз редактировалось elokhim, 15.07.2016 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что суглинок полутвердый на глубинах 4-4.5м? Хоть вся ситуационная картина у Вас описана сумбурно; естественно многие Заказчики теперь финансово хозяева жизни и диктуют всякую ахинею с мелкими плитами и изобретением "лунохода")))). Сваи конечно. Надо тогда войти в содружество с геологами и сделать по периметру противофильтрационную завесу способом "Стена в грунте" любым способом)))) с защемлением в суглинок на метр))).
Просьба большая, не забудьте написать, чего НИИОСП насоветовал толстосумам))). Интересно. |
|||
![]() |
|
||||
default city
|
Цитата:
Про НИИОСП отпишусь обязательно, мне самому интересно да и критику услышим в свой адрес, мол, решение не ок, делайте сваи, я тихо порадуюсь) |
|||
![]() |
|
||||
default city
|
Цитата:
Но у меня остался один вопрос, он там еще пофыркал по поводу утеплителя, мол, не нужен. Говорит, что достаточно утеплить торец ф.плиты и все. Торец плиты 900мм (уширение под колонны) отметка низа уширения на 10см ниже планировки получается, не будет ли промерзать торец, если не опустить утеплитель по стене хотя бы на метр вниз? |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот интересно сколько эта встреча стоила за показ карты 57 года, дренаж и утеплитель)))), на биг мак точно хватит))).
Делайте как считаете нужным, того нииоспа, когда составлялась карта 57 года уже нет))). Лишний метр погоду не сделает. Да и как по п.4 о геотекстиле - дорните подумайте. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
default city
|
Цитата:
У меня тогда вопрос, откуда подъем воды до 117.5??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и вообще, судя по описанию, Вы строите в болоте или где-то возле него. У нас, в Новой Москве, тоже многие районы стоят на болотах. Никаких проблем. |
|||
![]() |
|
||||
default city
|
Строим в Дубне, неподалёку река. И вы правы, там низина, дорога идёт по двум сторонам участка и выше рельефа на 1.5 м. Поэтому и делаем насыпь, предварительно срезав почву и игэ1 чтобы выйти на уровень дороги. Там есть дренаж, но он обслуживается хреново и он только вдоль дороги. Нам же надо бы по хорошему сделать его по контуру с учётом 2 и 3 очереди строительства. Но заказчик, маму его, хочет сделать из Г конфетку, не заплатив ни копейки. Поэтому оставим стену, а дренаж умрет в зародыше.
Последний раз редактировалось elokhim, 24.07.2016 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел. А теперь давайте вместе проанализируем принятые и возможные проектные решения.
Цитата:
Цитата:
Сажаете здание на насыпь. Правильно. Цитата:
Нет, я понимаю ход мысли тех, кто предложил такую стенку. Типа, чтобы не размывалось, не осыпалось, да и вообще чутка в запас... Чисто интуитивно оно понятно. Но с инженерной точки зрения это бред. Единственное что, можно устроить 2 подпорные стенки с 2х противоположных от дорог сторон. Но уже не из соображений защиты насыпи от размыва. Такие стенки делают в том случае, если вплотную к зданию примыкает существующая застройка, и откос насыпи негде разместить. Но, скорее всего, у Вас не так. Это была лирика. Теперь по сути. Я считаю, делать нужно следующим образом. 1. Срезать почву и ИГЭ-1 - это безусловно. !!! Никакие котлованы не копать, никакие стенки, сваи не сооружать. 2. Отсыпать тело насыпи из песка или песчаного грунта. Как Вы и собирались. 3. А вот теперь следите за ходом мысли. Для защиты насыпи нужно сделать следующее. 3.1 Для предотвращения размыва при паводке нужно до отметки 117,5м + (0,5...1,0 м) откосы насыпи укрепить либо каменной/щебёночной наброской, либо уложить матрацы Рено (это такие мешки из сетки, в которые набивается щебень). Второй вариант предпочтительнее, но подороже. 3.2 Также наброской или матрацами Рено следует укрепить те части насыпи, которые испытывают динамические нагрузки от движущегося транспорта (заезды, проезды..) 3.3 Все остальные части укрепляются посевом трав. Вполне достаточно. 3.4 Для предотвращения размыва атмосферными осадками верх насыпи делается с разуклонкой и по периметру устраиваются водоприёмные жб лотки с решётками. И с двух противоположных сторон - сбросные сборные жб лотки. В местах выхода воды из сбросных лотков нужно сделать водобойную часть (уложить тот же самый матрац Рено или ещё что угодно). Далее, от основания насыпи - и до места сброса воды в водоём выкапываются водоотводящие канавки и укрепляются посевом трав. И всё, ничего тут больше мудрить не надо. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Чем обусловлен ур.ч.п. 0,000=119,85 ?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такая штука - шпунт, но не Ларсен))) не пугайтесь, а виниловый или шпунт Ларсена из ПВХ. или пластиковый, еще геошпунт. В принципе нормально, мороки с бетоном-арматурой-опалубкой не будет. Не работал с ним честно, по пескам самое то.... В интернете есть, в Москве продается, я на Дмитровке в конторе по продаже одной подержал в руках)))).
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем является подпорная стена? Сооружением или ограждением? | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 06.03.2015 15:15 |
Многократно заанкерованная подпорная стена | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 12.01.2009 20:40 |
Подпорная стена пандуса для заезда машин | Builder's Maker | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 15.09.2008 08:40 |
Сборная подпорная стена | Rokir | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 09.05.2008 01:09 |