Расчет мачты в ЛИРЕ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Расчет мачты в ЛИРЕ

Расчет мачты в ЛИРЕ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2008, 11:08 #1
Расчет мачты в ЛИРЕ
5555peha

Люди помогите кому не трудно. Нужен пример расчета в ЛИРЕ.
Просмотров: 3926

Непрочитано 05.09.2008, 11:19
Vavan Metallist

Україна, Львів

Пример расчета вам мало что даст. Рекомендую методичку Перельмутера по расчету в Скад. В Лире то же самое. И в посибии к Лире есть пример. На основании этого всего расчет сделаете легко. Но сразу вопрос: вы считаете по СНиП, или по ДБН?
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2008, 11:36
5555peha

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Пример расчета вам мало что даст. Рекомендую методичку Перельмутера по расчету в Скад. В Лире то же самое. И в посибии к Лире есть пример. На основании этого всего расчет сделаете легко. Но сразу вопрос: вы считаете по СНиП, или по ДБН?
Где взять методичку. А считаю я по ДБН.
5555peha вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 11:56
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вот, берите. Есть также в доунлоаде.
Если считаете по ДБН то здесь не все так как в методичке так потому что в ДБН нем нет расписанной методики динамического расчета. Я по этому поводу 2 раза на форуме вопрос задава, ответ был по моему один че то типа "конечно же считаем на динамику, а как же!". Думаю, что нужно считать только нелинейно (тоесть без динамического расчета после нелинейного) с максимальным коэфициентом динамичности, но первая форма колебаний должна быть изгибной, потому что если будет крутильной то ДБНовские графики (имхо) можно будет засунуть в .... На всякий случай для проверки посчитайте и по СНиП. Чтобы посчитать на устойчивость как по мнен то лучший вариант моделировать ствол стержнем, потом проверять его на устойчивость ка опертый на податливые опоры.
А че проектируете, если не секрет?
Вложения
Тип файла: rar Мачты.rar (613.3 Кб, 357 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 05.09.2008, 12:28
5555peha

Цитата:
Вот, берите. Есть также в доунлоаде.
Если считаете по ДБН то здесь не все так как в методичке так потому что в ДБН нем нет расписанной методики динамического расчета. Я по этому поводу 2 раза на форуме вопрос задава, ответ был по моему один че то типа "конечно же считаем на динамику, а как же!". Думаю, что нужно считать только нелинейно (тоесть без динамического расчета после нелинейного) с максимальным коэфициентом динамичности, но первая форма колебаний должна быть изгибной, потому что если будет крутильной то ДБНовские графики (имхо) можно будет засунуть в .... На всякий случай для проверки посчитайте и по СНиП. Чтобы посчитать на устойчивость как по мнен то лучший вариант моделировать ствол стержнем, потом проверять его на устойчивость ка опертый на податливые опоры.
А че проектируете, если не секрет?
Спасибо за совет. А проектируем и расчитываем мачты операторов мобильной связи.
5555peha вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 13:06
Vavan Metallist

Україна, Львів

Очень оригинально Я тоже

Автор темы   Непрочитано 08.09.2008, 18:45 Расчет мачты в ЛИРЕ
5555peha

Люди, как увидеть результаты расчета мачты, именно нагрузки на фундамент и усилия в ростяжках. Помогите пожалуйста, а то лира выдает милионы результатов а какой нужен не вкурсе.
5555peha вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 21:15
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я извиняюсь, а не слишком вы сложный объект для расчета взяли не умея даже считывать результат

Непрочитано 09.09.2008, 01:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

5555peha, я тебе по башке дам! Сильно! С ноги! Что за дела - одинаковые темы создавать, да еще и поиском не пользоваться?
Топики объединены.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2008, 09:48
5555peha

Цитата:
Я извиняюсь, а не слишком вы сложный объект для расчета взяли не умея даже считывать результат
Не слишком,я ж учусь. Так что, подскажете или нет?
5555peha вне форума  

Непрочитано 09.09.2008, 14:01
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от 5555peha Посмотреть сообщение
Не слишком,я ж учусь
Правильнейшая затея. Просто я с вопроса понял, что вы учитесь не расчитывать мачту в ЛИРЕ, а просто считать в ЛИРЕТ. Я и сам толком до конца не умею ни одного ни второго и рекомендую начать с простых плоских схем, чтоб можно было сравнить например с ручным счетом. Вы же начали сразу с (как минимум) нелинейной задачи.
Цитата:
Сообщение от 5555peha Посмотреть сообщение
подскажете или нет?
Ответ на пост 7 (если еще надо). После проведения расчета нужно войти в режим "визуализация результатов расчета". В нем создать РСН. И потом для выбраного РСН посмотреть усилия в оттяжках, или щелкнуть по элементу при нажатой кнопке "информация об узле и элементе". Если создано РСУ использовать "интерактивные таблицы".
Ну, разве эта информация не для начинающего пользователя?

Автор темы   Непрочитано 09.09.2008, 14:26
5555peha

Цитата:
Правильнейшая затея. Просто я с вопроса понял, что вы учитесь не расчитывать мачту в ЛИРЕ, а просто считать в ЛИРЕТ. Я и сам толком до конца не умею ни одного ни второго и рекомендую начать с простых плоских схем, чтоб можно было сравнить например с ручным счетом. Вы же начали сразу с (как минимум) нелинейной задачи.

Ответ на пост 7 (если еще надо). После проведения расчета нужно войти в режим "визуализация результатов расчета". В нем создать РСН. И потом для выбраного РСН посмотреть усилия в оттяжках, или щелкнуть по элементу при нажатой кнопке "информация об узле и элементе". Если создано РСУ использовать "интерактивные таблицы".
Ну, разве эта информация не для начинающего пользователя?
Спасибо огромнейшее.
5555peha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Расчет мачты в ЛИРЕ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск