|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет мачты в ЛИРЕ
|
||
Просмотров: 3926
|
|
||||
Україна, Львів
|
Пример расчета вам мало что даст. Рекомендую методичку Перельмутера по расчету в Скад. В Лире то же самое. И в посибии к Лире есть пример. На основании этого всего расчет сделаете легко. Но сразу вопрос: вы считаете по СНиП, или по ДБН?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Где взять методичку. А считаю я по ДБН.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот, берите. Есть также в доунлоаде.
Если считаете по ДБН то здесь не все так как в методичке так потому что в ДБН нем нет расписанной методики динамического расчета. Я по этому поводу 2 раза на форуме вопрос задава, ответ был по моему один че то типа "конечно же считаем на динамику, а как же!". Думаю, что нужно считать только нелинейно (тоесть без динамического расчета после нелинейного) с максимальным коэфициентом динамичности, но первая форма колебаний должна быть изгибной, потому что если будет крутильной то ДБНовские графики (имхо) можно будет засунуть в .... На всякий случай для проверки посчитайте и по СНиП. Чтобы посчитать на устойчивость как по мнен то лучший вариант моделировать ствол стержнем, потом проверять его на устойчивость ка опертый на податливые опоры. А че проектируете, если не секрет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
5555peha, я тебе по башке дам! Сильно! С ноги! Что за дела - одинаковые темы создавать, да еще и поиском не пользоваться?
Топики объединены.
|
||||
Україна, Львів
|
Правильнейшая затея
![]() Ответ на пост 7 (если еще надо). После проведения расчета нужно войти в режим "визуализация результатов расчета". В нем создать РСН. И потом для выбраного РСН посмотреть усилия в оттяжках, или щелкнуть по элементу при нажатой кнопке "информация об узле и элементе". Если создано РСУ использовать "интерактивные таблицы". Ну, разве эта информация не для начинающего пользователя? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет крена мачты освещения | Dukk | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 17.07.2013 12:27 |
Как выглядит правильно оформленный расчет в Лире (советы профи) | dextron3 | Лира / Лира-САПР | 68 | 10.02.2011 12:08 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Задача линейная. Расчет на Лире | rust-resisting | Лира / Лира-САПР | 19 | 12.03.2006 23:22 |