Сопряжение ж/б монолтной колонны с существующим фундаментом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сопряжение ж/б монолтной колонны с существующим фундаментом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2010, 12:14 #1
Danyi

Добрый день уважаемые специалисты.
Возможно кто-то сталкивался с данным вопросом и поделится опытом.
При реконструкции меняется конструктивная схема - добавляются монолитные колонны 400х400, которые в свою очередь опираются на существующую фундаментную плиту h=350мм.
Корректно ли будет выбить в плите отв. с сохранением арматуры плиты, заанкерить арматуру колонны на необходимую lн и поновой залить все бетоном ? Нагрузка от колонны 55т
Просмотров: 3212

Непрочитано 03.03.2010, 13:13
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

А 350 мм фундаметная плита то выдержит? И как Вы собираетесь в такую толщину анкеровать 16-е стержни?

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 13:25
Danyi

Дело в том , что цоколь уже давно построили. По расчету такой плиты конечно не хватает и армирования того что есть не хватает, но переделывать заказчк не хочет, уповаем на коэффициенты запаса. т.е. по хорошему надо бы всю фундаментную плиту усилять.
Моя задача сейчас запроектировать цоколь, но только по своему рассчету (естесственно) т.е. в этом проекте я изначально учитываю наличие этих колонн, а по факту они будут опиратся на уже сущесствующую плиту и надо дать строителям как заанкерить колонну в плиту. Естесственно хочется применить наиболее простое решение.
Danyi вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 13:57
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Как бы мои действия.
1.Размочалть бетон (примерные габариты) 1х1м. с оголением существующей арматуры.
2.Увеличить толщину плиты на 200мм - как верхняя капитель
3.Монтаж дополнительных стержней арматуры (верхняя и нижняя сетка) с засверливанием и химической анкеровкой.
4.Смонтировать арм. каркасы на прдавливание.
Естественно просчитать надобно.
Регистр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 14:36
Danyi

На продавливание бетона плиты хватает В25 N55т разве что конструктивно понатыкать отдельных стержней ( карасы не поставить- ведь арматура верхней и нижней зоны уже смонтировани).
Насчет дополнителного армирования верхней и нижней зоны плиты- есть ли в этом смысл- т.к. по рассчету надо усилять всю плиту( и в пролетах и над опорами), и если я усилю армирование зоны 1мх1м спасет ли это ситуацию?
А вот насчет "нижней капители" вот тоже думаю- чисто интуитивно хочется предусмотреть, но опять же спасает ли это положения, если зоны требующие усиления армирования плиты гораздо шире???
Danyi вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 14:57
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Danyi Посмотреть сообщение
А вот насчет "нижней капители" вот тоже думаю- чисто интуитивно хочется предусмотреть, но опять же спасает ли это положения, если зоны требующие усиления армирования плиты гораздо шире???
При вводе "капители" изменятся усилия. Да смоделируйте и посмотрите.
Регистр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 15:33
Danyi

Да, только что пересчитала- Вы знаете в армировании плиты изменений нет. Может я не так задала-эти "капители" (просто увеличила толщину плиты в определенной зоне)?????
Danyi вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 18:15
nsivchuk

Надо поменьше долбить. Лучше принять расчётную схему колонны с нижним шарнирным узлом, что позволит уменьшить до минимума анкеровку арматуры. Анкерующие коротыши можно заанкерить в сверлёных гнёздах на эпоксидке или на цем. растворе.
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 18:54
Danyi

Да, похоже, лучший вариант-это увеличить количество коротышей например не 4 а 8 стержней и также предусмотреть "капитель" и засверливать в существующую плиту анкера.
Спасибо за участие, вроде решение нарисовалось.
Danyi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сопряжение ж/б монолтной колонны с существующим фундаментом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск