Инсталляция ANSYS
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Инсталляция ANSYS

Инсталляция ANSYS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2010, 16:18 #1
Инсталляция ANSYS
selega

строительная наука и практика

Минск, Беларусь

Собственно по сабжу написано много всякого рода инструкций и достаточно подробных.
Но тема создана в свяси с тем, что была предпринята попытка установки пакета на компьютер с уже установленным и работающим Outpost.
В итоге после успешной инсталляции самого ANSYS, включая Workbench, а также сервера лицензий ANSYS не запускается. При этом Workbench успешно стартует. Сам сервер также работает, т.е. останавливается, стартует, находит лицензионный файл и выполняет все прочие операции.
Коллега подсказал, что проблема может быть именно в Outpost. Попытка поварьировать его настройки успехом не увенчалась.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Поделитесь, пожалуйста, опытом. В сети мне обнаружить что-либо конкретное по этому поводу не удалось.
Заранее благодарен!

P.S. Windows XP SP3 x32, Outpost Firewall, AVG 9.0.
Просмотров: 7800

Непрочитано 14.07.2010, 16:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Попробуй поставить все приложения Ansys в качестве "доверенных" (не помню точно, есть ли такое в Outpost; в Comodo точно срабатывало). Или удали правила для этих приложений.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2010, 17:50
selega

Минск, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Попробуй поставить все приложения Ansys в качестве "доверенных" (не помню точно, есть ли такое в Outpost; в Comodo точно срабатывало). Или удали правила для этих приложений.
Спасибо, но не помогло.
По-прежнему выдает: No Licensed products found
selega вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 20:01
UnAtom

Outpost Firewall тот ещё вредитель, как-то поставил себе его, так чтоб установить его полностью и он работал, необходим был интернет, он у меня был...до того времени, как я установил Firewall, этот гад выключил все возможные доступы к компьютеру сразу. Сидел разбирался, как в нём включить доступ к нету или добавить в довер зону проги, но без нета с незнакомой прогой работать трудно, в итоге снёс его нахрен и поставил KIS. Поэтому варианты, на мой взгляд следующие: либо отключить (и выгрузить из памяти) Фаервол при установке Ансис, либо вообще нахрен его снести, и установить после того как станет Ансис.
UnAtom вне форума  

Непрочитано 14.07.2010, 21:18
retal

ОКБиЭП

Казань

Попробуйте установить последний релиз Flexlm:
Offtop: http://www.globes.com/pages/fnp-licensing/v11.7/lmdown.htm#doc

Автор темы   Непрочитано 15.07.2010, 10:00
selega

Минск, Беларусь

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Outpost Firewall тот ещё вредитель...
... либо отключить (и выгрузить из памяти) Фаервол при установке Ансис, либо вообще нахрен его снести, и установить после того как станет Ансис.
Буду пробовать. Скорее всего, Outpost придется заменить чем-то другим.

Цитата:
Сообщение от retal Посмотреть сообщение
Попробуйте установить последний релиз Flexlm
Вряд ли это связано с сервером лицензий.
Оффтоп оказался недоступен
selega вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.07.2010, 23:13
selega

Минск, Беларусь

Ну, вот, собственно и все. Вопрос разрешился.
Может быть, кому-то это и пригодится, но при установке ANSYS надо однозначно отключать Outpost - "приостановить зашиту" по правому клику (про другие фаерволы сказать не могу, не пробовал). Запускать ANSYS во избежание недоразумений тоже лучше в этом же режиме. Хотя, если покопаться поглубже, вероятно, что-то и можно сделать.
А в общем - тема закрыта. Всем еще раз спасибо!
selega вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 17:11
shtoss

Из РФ

Добрый день всем.Вопрос почти по теме. Поставил Ansys 12.0 вроде работает нормально.Даже кое-какие задачи научился решать. Решил поставить навеску CivilFEM 12.0 но вылетает ошибка после установки. Помогите пожалуйста очень охота попробывать civilfem.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: civilfem no work1.jpg
Просмотров: 204
Размер:	62.7 Кб
ID:	50682  
shtoss вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 18:02
MMV

Челябинск

Цитата:
Добрый день всем.Вопрос почти по теме. Поставил Ansys 12.0 вроде работает нормально.Даже кое-какие задачи научился решать. Решил поставить навеску CivilFEM 12.0 но вылетает ошибка после установки. Помогите пожалуйста очень охота попробывать civilfem.
Судя по сообщению, проблема не в Civilfem. Попробуйте перезапустить сервер лицензий.
MMV вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 19:08
shtoss

Из РФ

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Судя по сообщению, проблема не в Civilfem. Попробуйте перезапустить сервер лицензий.
Да я тоже об этом подумал нужно было просто порт указать 1056 и перезапустить сервер лицензии ансис. Все заработало. Только теперь другая проблема скад и лира перестали на этом же компе работать.
shtoss вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 21:02
MMV

Челябинск

Цитата:
Только теперь другая проблема скад и лира перестали на этом же компе работать.
Ну и пес с ними... : )
MMV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Инсталляция ANSYS

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск