Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна программа для отрисовки откосов.
|
||
Просмотров: 5577
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Спасибо Алексей за ссылку, только я там уже везде побывал
и к сожалению не один описанный там метод не подходит под условия задачи: "голый" Lisp и нет поддержки arx. Ну нет у меня возможности использовать функции vl-* vlax-*. Поэтому взываю к помощи. Кто может решить такую задачу..? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но к сожалению там используются все те же функции vl-* vlax-* ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Рисование откосов на "чистом" Автолисп я делал еще для Автокад-10. Быструю программу такого типа там сделать невозможно. Чтобы изображение откоса было правильным по топографическим условным знакам, приходится выполнять программное удлинение каждого штриха откоса от бровки до подошвы. Это достаточно медленный процесс.
Тем не менее так нарисовали, наверное, несколько тысяч км откосов на топографических планшетах. О проблемах см. Рисование откосов в ruCAD |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Могли бы вы помочь нам решить эту задачу? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Подсказываю алгоритм без использования vl-функций: 1. Создать программно "разбивочный" блок из одного единичного отрезка, направленного перпендикулярно оси X. Длина отрезка равна нормативной длине короткого штриха (2 мм на бумаге). 2. Разбить бровку откоса этим блоком с помощью команды _MEASURE с опцией _BLOCK, задавая расстояние между вставками, равное расстоянию между штрихами (2 мм на бумаге по норме) 3. Программно рачленять каждую нечетную вставку блока и удлинять полученный отрезок до полилинии подошвы. Возможен вариант: 2. Разбивать и полилинию подошвы, но уже по количеству точек, полученных при разбивке бровки. 3. Извлекать координаты точек вставок блоков, формируя список координат точек на бровке и подошве, а сами блоки удалять. 4. Проводить по известным координатам точек отрезки требуемой длины. Для нечетных - от точки на бровке до точки на подошве. Для четных - от точки на бровке по направлению к точке на подошве, длиной 2 мм на бумаге. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
Программа для моделирования движения в 2D | Михаил-Andover | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 11.09.2008 23:37 |
Программа для замены свойств текста во всем файле | ct_ycte | Программирование | 4 | 29.08.2007 15:58 |