|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по пульсационной ветровой нагрузке в SCADe
|
||
Просмотров: 6344
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
При создании динамической нагрузки во вкладке ЗАГРУЖЕНИЯ есть пояснение ВЕТРОВАЯ НАГРУЗКА
Последний раз редактировалось Лёнчик, 25.10.2010 в 12:52. Причина: только учусь |
|||
![]() |
|
||||
|
Ветровая нагрузка имеет среднюю (статическую) и пульсационную (динамическую) составляющие. Сначала по СНиП собирается средняя составляющая, статически прикладывается к сооружению (в обычном статическом загружении), а потом нужно открыть вкладку "динамические воздействия" и выбрать там ветровые воздействия. В диалоговом окне нужно будет выбрать ветровое загружение (так ветер статический учитывается) и весовое (так учитывается вес) - все это соответствует сбору пульсационной составляющей по тому же СНиП (Нагрузки и воздействия).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не очень поняла вопрос. Во-первых, программа насильно не берет и не относит нагрузку к особой. Во-вторых, тут действительно нужно разобраться в понятиях - где статическая, где пульсационная.
У меня тоже есть вопрос по пульсации ветра. Считаю антенную опору, задаю постоянные нагрузки, пульсацию ветра, сейсмику. Анализируя результаты, а именно сочетания усилий для самых нагруженных элементов, вижу, что наибольшие продольные силы в поясах опоры возникают от сочетания, посчитанного по формуле 2,48*L3, (L3 - пульсация ветра). Коэффициент точно не помню, сейчас результатов нет под рукой, но помоему, 2,48. Что это за коэффициент? Насколько мне известно, никаких подобных "сочетаний" СНиП не говорит нам составлять, а данное сочетание вызывает усилия в стержнях, более чем в два раза превышающие те усилия, которые возникают от знакомых мне сочетаний. Разъясните ситуацию, пожалуйста, я явно чего-то не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делаю по способу WindSurferа - во время расчета СКАд говорит что для ветровой пульсационной нагрузки не заданы массы. Что делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит либо статическую составляющую не задал, либо в окошке пульсационной нагрузки что-то не заполнил, либо из расчетной схемы вытекает, что в узлы массы не пришли.
Учебник по SCADe есть? Перельмутера? Там впринципе вполне понятно все написано. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
масса - это нагрузка вертикальная (собственный вес и т.п.), а статический ветер нагрузка горизонтальная
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет смысла такое считать по скаду. По сути одномассовая система. Масса - это вес табло/9.81. Стат ветер собирается с площади табло на коэф. 1.4
далее определяется частота: корень(масса*един.перемещ центра табло)/(2пи). Далее по СНиП. Как вычислить единичное перемещение Вы должны знать. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но если такое сообщение еще появляется то рескну предположить, что в графе "Преобразование статических нагрузо к в массы" вы указали статическую сост. ветра, а нужно было указать массу (собственный вес конструкции). |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем тогда стат состовляющую задавать, если пульсационную высчитывают по масссе всей конструкции?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание ветровой нагрузки в SCADe | DenisovSlava | Расчетные программы | 17 | 25.09.2023 12:28 |
Вопрос по снеговой нагрузке. | IgorSYS | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 28.01.2020 08:56 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Вопрос по нагрузке на плиты | Анатолий74 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 15.03.2009 14:41 |
Вопрос по ветроовой нагрузке | vinilman | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.11.2008 15:56 |