Устройство дренажных каналов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Устройство дренажных каналов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.11.2010, 23:37 #1
terewe

Доброго времени суток!

Ситуация такова. Есть строительный участок, на котором "завтра" будет начинаться строительство. Размеры 50х200 м. Руководство поставило задачу "подготовить стройплощадку". Тоесть геодезическая сьемка, планировка и устройство "дренов". (дренирующих каналов). Кто их делал? и с каким шагом их нужно обустраивать? И какая конструкция каналов? Вырываем канальчики глубиной 500 и шириной 200, засыпаем 100 см щебня, ложем дренирующую трубу и сверху обратно щебень?

Последний раз редактировалось terewe, 05.11.2010 в 13:45.
Просмотров: 1888

Непрочитано 05.11.2010, 16:10
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Эээ..

А геология какая ?
А покрытие площадки по ПОС ?
Может и дрены не нужны ?

Не, ну terewe, ты спрашиваешь про конкретную конструкцию от балды.

Автор темы   Непрочитано 05.11.2010, 16:26
terewe

Та знаю...

Геология - насыпной грунт 2 м, далее супесь 2м потом песок.... на площадке изначально будут работать буровые, потом ростверки, потом монтаж мк..... а потом уж "пол".

Непрочитано 05.11.2010, 16:34
valenok@yandex.ru

См. ПОС
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 05.11.2010, 18:17
vizlipuzli

У меня сейчас в курсовом проекте - устройство дренажа. Так вот у нас траншея глубиной 5,05м, с откосами 1,3, позже они увеличатся за счёт природного выполаживания, до 1,5. Делается подготовка на дне (с каждого края траншея оставляем по 0,2м из щебня и песка). Сверху укладываем трубы, с прокладкой раствора между ними, затем ждём пока застынет раствор, сверху мы укладываем крупнозернистый песок (хорошо фильтрующий грунт), затем засыпаем минеральным грунтом (который вынимали ранее), сверху укладываем растительный грунт (снятый в самом начале).
Глубина траншеи (а следовательно и глубина дрен) зависит от необходимого поднятия (опуска) грунтовой воды. Расстояние между дренами также зависит от назначения. В курсовых своих помню 150-400м между дренажными лотками (канавами).
П.С. Прошу громко не смеяться, мои знания основаны сугубо на выполненных курсовых проектах. Нигде ещё не работал.)
vizlipuzli вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 00:14
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

У тебя не грунт, а дырка.
Я понимаю если бы ещё водоупор - глины, суглинки...
Мне думается что 99% воды будет утекать внутрь, когда почвенный слой снимите.
Но на случай 1% думаю стоит почитать СНиП по НВК...

В принципе также когда ростверки будете делать их низ скорее всего на глубине 2-3 м.
Там как раз супесь.
Если много воды, то она может по супеси стекать и мешать сделать бетонную подготовку под ростверки... Теоретически...

В общем надо почитать СНиП по НВК. Мне кажется что скорее всего ничего не надо. Но возможно придётся делать водоотводную канаву с щебнем глубиной до супесей и 0,5-1 м в них по периметру с уклоном и отводить воду в водоёмы/реки.

Почитай СНиП по НВК. Мне лень...
Площадки я ещё не канализировал
Могу быть неправ.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Устройство дренажных каналов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск