|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство дренажных каналов
|
||
Просмотров: 1888
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Эээ..
А геология какая ? А покрытие площадки по ПОС ? Может и дрены не нужны ? Не, ну terewe, ты спрашиваешь про конкретную конструкцию от балды. ![]()
|
||||
|
Та знаю...
Геология - насыпной грунт 2 м, далее супесь 2м потом песок.... на площадке изначально будут работать буровые, потом ростверки, потом монтаж мк..... а потом уж "пол".
|
||||
|
У меня сейчас в курсовом проекте - устройство дренажа. Так вот у нас траншея глубиной 5,05м, с откосами 1,3, позже они увеличатся за счёт природного выполаживания, до 1,5. Делается подготовка на дне (с каждого края траншея оставляем по 0,2м из щебня и песка). Сверху укладываем трубы, с прокладкой раствора между ними, затем ждём пока застынет раствор, сверху мы укладываем крупнозернистый песок (хорошо фильтрующий грунт), затем засыпаем минеральным грунтом (который вынимали ранее), сверху укладываем растительный грунт (снятый в самом начале).
Глубина траншеи (а следовательно и глубина дрен) зависит от необходимого поднятия (опуска) грунтовой воды. Расстояние между дренами также зависит от назначения. В курсовых своих помню 150-400м между дренажными лотками (канавами). П.С. Прошу громко не смеяться, мои знания основаны сугубо на выполненных курсовых проектах. Нигде ещё не работал.) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У тебя не грунт, а дырка.
Я понимаю если бы ещё водоупор - глины, суглинки... Мне думается что 99% воды будет утекать внутрь, когда почвенный слой снимите. Но на случай 1% думаю стоит почитать СНиП по НВК... В принципе также когда ростверки будете делать их низ скорее всего на глубине 2-3 м. Там как раз супесь. Если много воды, то она может по супеси стекать и мешать сделать бетонную подготовку под ростверки... Теоретически... В общем надо почитать СНиП по НВК. Мне кажется что скорее всего ничего не надо. Но возможно придётся делать водоотводную канаву с щебнем глубиной до супесей и 0,5-1 м в них по периметру с уклоном и отводить воду в водоёмы/реки. Почитай СНиП по НВК. Мне лень... Площадки я ещё не канализировал ![]() Могу быть неправ.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Градостроительный план земельного участка | Lubov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 08.12.2011 17:56 |
Фермы. Реализация строительного подъёма. | yuber | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 11.12.2008 16:12 |
Топография земельного участка (план) | PPeterr | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 04.10.2008 07:17 |
АКТ передачи строительного участка | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 09.03.2007 15:51 |