|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обманули или нет? Вес арматуры
|
||
Просмотров: 11616
|
|
||||
|
По спецификации я и сама могу посчитать. Проблема не в том, чтоб сложить 2+2 и получить 4, а в том, что при сложении 2+2+2 получить 6 , а не 8. То есть действительно ли при таком решении производства фундамента расход арматуры увеличивается почти в 5 раз.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Рассмотрите отдельно фундаменты одного типа в разных вариантах, а то вы скинули 2 типа фундамента ОДНОГО варианта и сравните расход арматуры на 1 фундамент. Сравнить не представляется возможным. Может у вас фундаменты во втором варианте в 2 раза больше или куча закладных деталей...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, "просто прикинуть вообще такую возможность" дело трудное, поэтому и обратилась к форумчанам, как к людям с большим опытом. и не смотрите тогда на фундаменты. это листок, чтоб было видно, что я имею ввиду, когда говорю о монолитном фундаменте и о том же фундаменте, но состоящем из двух монолитных частей связанных с друг другом закладными.
просто ситуация такая, конструктор сказал, что "прикинул" и если будем делать фундамент состоящем из двух монолитных частей связанных с друг другом закладными расход арматуры возрастет почти в 5 раз по сравнению с фундаментом той же формы, но полностью монолитным. Последний раз редактировалось Мария_Мар, 17.11.2010 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не должно быть такого...
в 4 раза... Как я понял фундаменты одинаковые и кол-во их тоже, разница в способе возведения, и там и там ЖБ - монолит. Конфигурация и габариты неизменны, следовательно армирование должно быть сопоставимым. Максимум в 1,5 раза может быть перерасход, смотрите спецификации, объемы, кол-ва - где-то ошибочка забралась... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мария_Мар
Ты и правда веришь, что здесь найдётся человек расчитающий фундаменты заново (1-2 смены минимум даже грубо) + сложивший расход арматуры (1 смену) ? И у него получится не 8,5 тонн, а 8 ? ![]() 0,5 т арматуры вроде как 20 000 руб (чточн не помню) ? В вашей организации вообще ручки карандаши выдают, или сами покупаете ? Мария, будьте женщиной, мужайтесь. ![]() По секрету, только между нами. (Вам придётся сделать это самой, а здесь спрашивать только как это сделать) Жмотов надо наказывать, сурово наказывать. Лентяек тоже.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наша организация ЗАКАЗЫВАЕТ проект у КОНСТРУКТОРА, я ни какого отношения к конструкторам не имею, поэтому и обратилась в ваш форум, для консультации.
Вот если бы вы пришли ко мне и попросили бы сшить брюки цельнокроенные (из 2х половинок перед и зад), я бы вам сказала, что на это уйдет примерно 3 метра ткани шириной 1.2м, а если вы хотите шить брюки разрезные (4 части, штанины 2 перед и штанины 2 зад) то на это уйдет 4 метра ткани шириной 1.2, но ни как ни 12 метров ткани. Sерж ну не хочет конструктор считать, мотивируя это тем, что всё равно выйдет много. Последний раз редактировалось Мария_Мар, 17.11.2010 в 12:33. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Закладные, это чтоб верхнюю часть (стакан) приварить к нижней части (опоре), монолит не устраивает, тем что в условиях суровой сибирской зимы на этом участке земли нет возможности обеспечить прогрев бетона и другие мероприятия для набора прочности бетона. Поэтому фундаменты будут собираться на заводе и везтись на место стройки. А на заводе тоже уперлись рогами в земли и говорят, что не могут сделать монолитный фундамент полностью, только сборный.
dyr Чтобы дать ответ за который можно отвечать надо считать, а зря считать... - поясните, что вы хотели этим сказать? Последний раз редактировалось Мария_Мар, 17.11.2010 в 12:50. Причина: допы |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес арматуры на 1 м2 плиты | Engineer IA | Железобетонные конструкции | 27 | 03.02.2014 07:33 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Подбор площади арматуры, as < 0 | PanicAttack | Железобетонные конструкции | 8 | 30.03.2010 12:28 |
Теоретический и фактический вес арматуры | Кореш | Технология и организация строительства | 22 | 23.05.2008 17:25 |