|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
небольшой дачный домик
инженер-проектировщик
|
||
Просмотров: 18091
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2006
|
согласен, но дерево уже отпал вариант... по определенным причинам решено было остановиться на блоках, решили керамзитобетонные, как наиболее нормальные в сравнении с остальным материалом в самаре ( ну кирпич ясно дело не в счет)
|
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
Цитата:
бетонной подушки будет вполне достаточно |
|||
![]() |
|
||||
|
спору нет, кирпич всему голова.... просто мат. часть не позволяет
![]() Евгений Д: по прочности они иду М50 , марку керамзита объявляют как 350... DK : вот и я как бы переживаю насчет пучения.. там на 1-1,5-х метрах начинаются глины, а сверху супесь... воды на 1-ом метре нет, но верховодка в принципе возможна... Последний раз редактировалось Кирпич, 05.01.2011 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Домик-то летний. Зимой основание промерзнет сильнее, чем на улице. Кстати, а не боитесь, что Ваши короткие буровые сваи выпрет?
|
|||
|
||||
|
DK: ну думаю нет, сделать их примерно 300 диаметром, и ростверк 400х400, каждая тонны по 3-4 понесет... глубиной на 2-2,5 метра загнать их. думаю не должно их выпучивать...
Неголаш: с полами еще не определился, а какие бы вы посоветовали? я думал просто дощатый настил сделать и воздушную прослойку. я в принципе думал сделать перегородки внутренние из тех же самых блоков... а противопучинистую подушку каких размеров?! песчаную?! |
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
если так уж боитесь за разность осадок перегородки и стены, то не связывайте их (чтобы обеспечить устойчивость перегородки - необходимо вверху предусмотреть арматурные анкеры), а если боитесь за разность осадок поперечной и продольной стен - армируйте углы.
+ сделать нормальную отмостку и водоотвод от дома. я вот чё думаю (сильно не ругайтесь): лет 25 назад и более при строительстве частных домов никто даже и не задумывался о силах морозного пучения, утеплении фундаментов, фундаменты закладывали на 30-40 см от поверхности. Фундамент моего дома, кстати, (строил не я, сразу говорю) вообще заглублён на глубину 25см. И стоят эти дома по 50-70 лет без проблем! |
|||
![]() |
|
||||
|
Евгений Д.: я кстати согласен с Вами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так может быть и Вам сделать ленточный фундамент? Ведь у других фундаменты не рвет, стены не трещат. Зачем Вам нужны сваи. Тем более такие короткие. Какой в них смысл?
|
|||
|
||||
|
ну 2.5 метра + ростверк, это уже ниже глубины промерзания ухожу...а в обычном ленточном фундаменте смутила большая масса земляных работ, объем бетона ... (это если на глубину промерзания), а если на метр.. то ненадежно... теория ( у всех стоит). заманчива, но как-то смущает... не убедительно... поэтому и остановился на буронабивных с ростверком.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раз у всех в Вашей местности незаглубленные фундаменты нормально работают, то и с Вашим ничего не случится. Ну нет морозного пучения и грунты прочные. В случае, если бы морозное пучение имело бы место, то короткие сваи могло бы выдернуть за счет трения по боковой поверхности. Да и ростверки по грунту подверглись бы воздействию сил морозного пучения.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
(http://tise.ru/technology/foundation/) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось DK, 05.01.2011 в 22:34. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор фундамента под небольшой дачный дом. | Zodchii | Основания и фундаменты | 33 | 05.04.2010 18:08 |
Почему долго загружается домик с кабелями? | Говорящий | AutoCAD | 21 | 30.04.2009 10:23 |
Странный домик | MAK5511 | Разное | 5 | 24.04.2007 23:41 |
Карточный домик | Prokurat (старший) | Разное | 13 | 01.11.2006 16:47 |