|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование балок-стенок
студент
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 22709
|
|
||||
|
В многоэтажном монолитном строительстве балки-стенки? Хм... А где именно? Диафрагмы жёсткости? Так они работают и в своей плоскости, и из плоскости. То есть, уже не балки-стенки.
В сборных связевых (и рамно-связевых) каркасах - другое дело. |
|||
![]() |
|
||||
Да те же самые, что и в обычных монолитных стенах. Потому как в данном случае название скорее характеризует не конструктивные особенности, а характер работы.
Главная особенность - назначение диаметров в зависимости от того, в каком месте стенка является балкой.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
А вообще интересно мнение,столкнувшихся с армированием балок-стенок.
Балка-стенка 6 м(с опиранием на колонны) да с подвешиваемым к ее низу перекрытием(пролеты по 6 м). Колонны внизу-паркинг.Есть конечно литература, расчет, напряжения. Но вот на практике- действительно ли это стандартное решение? Наверняка есть проблемы? |
|||
![]() |
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
Нужен расчет. По направлениям главных напряжений выделяете КСА(каркасно стержневой аналог или ферма). Так Вы оптимизируете конструкцию
![]()
|
||||
С-Пб
|
Возник вопрос по армированию балок-стенок. Технология ведения работ в частности. Как удержать U-образные каркасы стен в проектном положении? Выполнить выпуски из плиты, а потом приварить прямые каркасы стен. после заливки плиты?Но потом придется варить каждый выпуск с каркасом? Холодный перепуск в месте подвески перекрытия к низу стены нежелателен, как вы понимаете. Если сделать U-образные каркасы стены, то как удержать их из плоскости при заливке перекрытия? Прошу совета. Эскиз выкладываю.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
С-Пб
|
Можно было бы и муфты, если бы не балка стенка.В случае применения выпусков, стык приходится на самое опасное сечение.Сопряжение плиты с низом стены.Плита с двух сторон подвешена к балке-стенке. И нормы не рекомендуют, да и как-то смущает стык в том месте. Может и напрасны мои сомнения, но все равно интересна фиксация целиковых U-образных каркасов стены.
|
|||
![]() |
|
||||
Так выведите стыки несколько выше самого опасного сечения.
|
||||
С-Пб
|
Надо подумать, действительно-может это вариант. Спасибо
![]() Не знаю цену вопроса. Насколько оправданы муфты в армировании стен. Если стен по 6,4 м штук 40, да шаг 100 мм у выпусков(конструктивное требование для балок -стенок), то во сколько выльется это мероприятие? Последний раз редактировалось Engineer SV, 12.04.2011 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
Я, признаться, тоже, хотя с муфтами сталкивался на одном объекте. Могу только отметить, что хотя объект был из разряда "продвинутых" (для буржуев), их постсоветские представители, непосредственно работавшие с нами, с некоторым скрипом согласились на муфты и только в самых проблемных местах. С другой стороны, не на каждом объекте встретишь подвешенные перекрытия, а за все в жизни надо платить, в том числе и за оригинальность.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Может кому-то еще доводилось конструировать вот такие стенки? Ведь есть вообще непрямое опирание балки-стенки на балку-стенку(тавровое примыкание их друг к другу) |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А почему вопрос про ДЖ возник?
Армирование балок-стенок(в количестве 40 штук) с подвешиваемым перекрытием интересует. Может кто проектировал их? Повторюсь, что волнует сопряжение плиты с низом стены и технология установки каркасов таких стен. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Читаю вопрос (только) - даю ответ или совет (только).
Уважаемый Kuzalur, в Вашем случае, я надеюсь, что речь идёт не о практике как таковой, а только об Вашей подготовке к практическому применению имеющихся у Вас знаний. У тех-же, кто практически занимается этим, подобныхтеоретических вопросов не возникает. Если-же Вы (Уважаемый) задали подобный вопрос, то весьма хотелось-бы дабы полученные Вами ответы предостерегли-бы Вас от практики как таковой. Если Вы задаёте подобные вопросы при практическом проектировании многоэтажного жилищьного строительства, Я могу (не то, чтобы удивиться - Я это знаю уже давно и к этому привык) -а только сожалеть (к этому Я привыкнуть не смогу). Получилось сложно - смысл такой:- Вам практически не стоит проектировать балки-стенки (только теоретически). |
|||
![]() |
|
||||
Из личного опыта, как гл. конструктора.
В чем суть - балка стенка, опирающаяся на крайние колонны, держит центральную колонну, снизу под которой опоры нет, а сверху еще 8 этажей. Сама балка-стенка не является плоской, а искривлена по определенному радиусу. На 3-ей фотографии видна часть уже реализованного узла по соединеннию плиты перекрытия и флажка, являющегося одной из лестничных стен. Последний раз редактировалось faysst, 13.04.2011 в 21:27. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу фотографи потери местной устойчивости балок (стенок, поясов) на реальных объектах | soppr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 02.10.2010 15:56 |
Армирование балок при изгибе с кручением | Митрич | Железобетонные конструкции | 2 | 22.12.2009 10:24 |
Армирование 12 м балок сварными каркасами | Шмидт | Металлические конструкции | 10 | 16.07.2009 14:41 |
Откуда взять условную гибкость при расчете стенок балок | Vavan Metallist | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 02.02.2009 15:21 |
Армирование монолитных балок | qaseer | Железобетонные конструкции | 2 | 11.07.2008 14:16 |