|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ускорения при пульсации - как считать?
начинающий чертежник
|
||
Просмотров: 6898
|
|
||||
|
обсасывалось уже много раз. F=ma
a=F/m
|
||||
начинающий чертежник Регистрация: 23.12.2008
|
ну, эту формулу помню
![]() Просто для меня не понятна реализация данного вопроса в SCAD, а в МДС написано туманно куда вводить коэффициент и в уровне какого перерытия нужно считать это ускорение. Если не сложно дайте ссылку на подходящую ветку (сам подобного не нашел). |
|||
![]() |
|
||||
|
в распечатках скада есть и F и m. Ветку долго придется искать. Эти вопросы возникают постоянно
|
||||
начинающий чертежник Регистрация: 23.12.2008
|
Цитата:
а) на самой верхней точке б) на перекрытии над квартирой? 2. Куда вводить в SCADe γf = 0,7? - хотелось бы в величину нагрузки |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотри тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F1%E0%F6%E8%FF Может что и придет в голову
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для обеспечения комфортного пребывания людей в высотных зданиях ускорение колебаний перекрытий пяти верхних этажей при действии ветровой нагрузки не должно превышать 0,08 м/с2. (ТКП 45-3.02-108-2008 - Высотные здания. Правила проектирования.) Это для высотных по нашим (белорусским) нормам.
|
|||
![]() |
|
||||
Согласно СП Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования" (Проект).
Для обеспечения комфортного пребывания людей в высотных зданиях ускорения колебаний перекрытий верхних этажей при действии пульсационной составляющей ветровой нагрузки, определяемой с коэффициентом надежности по нагрузке γf = 0,7, не должны превышать 0,08 м/с2. Речь идет о перекрытиях, не о покрытии, и с оговоркой - для комфортного пребывания людей. Машинные отделения и технические этажи не предназначены для пребывания людей. Не посмотрел, что тема от 2011го года. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
В скаде по моему выводится отчет с вычисленной пульсационной компонентой ветровой нагрузки, если я не ошибаюсь то в старом документаторе. Либо вручную можно посчитать то же самое. Сам по себе такой расчет не динамический а квазистатический, то есть внутри программы или вручную вычисляются эквивиалентные усилия для статического нагружения (нагружений по формам) и потом все это суммируется по правилам. Сложно сказать почему не сделали вывод ускорений, вроде же прикладная программа, для инженеров и нормативные лимиты есть на эту величину.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РСУ в SCAD при учете пульсации ветра | Eugene Zarubin | SCAD | 19 | 15.06.2017 11:09 |
Друзья, Коллеги! Кто должен считать объемы работ? Где это написано в документе ГОСТ, СНиП тд. | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 10.02.2011 21:18 |
Откуда считать глубину погружения нижнего конца буронабивной сваи? | Poreth | Основания и фундаменты | 17 | 27.08.2009 20:46 |
Лира не считает пульсации | naden | Лира / Лира-САПР | 13 | 22.11.2008 19:48 |
SCAD отказывается считать рефлектор спутниковой антены | Vladfile | SCAD | 2 | 29.08.2008 12:32 |