Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стык циллиндрических покрытий. Как лучше законструировать?
Конструктор (МК)
Львів
|
||
Просмотров: 2284
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
интересная задачка.
для главного покрытия я думаю можно аппроксимировать прямолинейными участками, например из уголка. профлисту же не обязательно на торце опираться, несколько десятков сантиметров он и консольно может висеть. а вот конструкция фонаря мне не понятна, тут ничего сказать не могу. п.с. как вы снеговые мешки считаете? тупо по снипу тут не прикинешь. я бы мю не меньше 2,5 для всей кровли зашарашил. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Спасибо.
Я снег посчитал для сводчатой части по снипу, там все четко. А для участка с фонарем посчитал в самом худшем месте (где перепад высоты самый большой) как для зданий с перепадом высот (пробовал считать и как для зданий с продольными фонарями, но первый вариант получился худший). В результате принял, что у меня мю в зоне без фонаря равно 1, а перед окнами фонаря от 2.5 до 4-х вышло ))) Пропорционально перепаду уменьшил мю для разных рам и так приложил нагрузку. Думаю, все будет ок, учитывая коеэффициент надежности по ответственности 1.25, который мы брали для этого здания. Вопрос пока стоит только о конструировании этого злополучного опирания настила в месте стыка покрытий. Думаю давать там два элемента, отступлю от линии пересечения милиметров 400-500 и прорисую еще две кривые, которые потом аппроксимирую прямолинейными участками. Еще забыл сказать, тут настил без прогонов на пролет 6 м лежать будет, h=150, вроде бы на основном покрытии несет неплохо, а перед фонарем буду перебивать пролет балками пополам. Сам фонарь будет состоять из рамок вдоль цифровых осей из ГСП с шагом 2 м, которые будут опираться на основные арки, а также на балки, которые будут между ними ну и на эти кривые элементы возле стыка, которых пока нет. Таким образом удасться сделать его конструкцию из более-менее легких профилей, рабочий пролет конструкций фонаря будет всего 2 м. Последний раз редактировалось beholder, 17.06.2011 в 08:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как запроектировать укрупнительный стык фермы? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.12.2016 21:18 |
Как лучше законструировать стропильную крышу? | lina999_ | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 13.09.2010 15:53 |