|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отображать lineweight(ширину линии) во viewport'ах в layout'e в Autocad 2010?
|
||
Просмотров: 16102
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По lineweight. Если добиваться того, чтобы линии на экране получались разной толщины, то скорее всего получишь на экране кляксы. Надо добиваться разной (нужной) толщины на распечатке, то есть на бумаге. А результат зависит от стиля печати и плоттера, то есть может быть разным. Таким образом, прежде всего посмотри стиль печати. Допустим ты выбрал стандартный Monochrom. (ни в коем случае не переделывай его). В нем получаются толщины такими, какими задается объект в файле, а это можно сделать либо в окне слоев, либо в Properties порсонально для объекта, либо смешанно. Это первый этап "мастерства" Второй этап это создание собственных стилей печати, в которых толщина линий может зависеть от цвета. Итак, распечатай ряд линий с разной толщиной (правильнее сказать весом) и повесь бумажку перед собой. Теперь будешь точно знать какой цифре веса соответствует та или иная толщина. Поиграйся с кнопочкой веса внизу экрана, а затем ее вообще выключи. А когда подойдешь ко второму этапу мастерства, надо будет узнать про переменную Lwdefault
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, спасибо за ответ, но я вообще не собираюсь ничего печатать. Разве что на виртуальном же принтере для преобразования в, скажем, PDF.
Но это - потом. Мне для себя необходимо сделать разную толщину на экране. Как это сделать? Блин, толщина и при печати не отображается.... Попробовал все 10 стандартных стилей, включая монохром. Галочка "use object lineweight" в некоторых стилях стоит - все равно печатает одинаковые линии... Что делать то?... Последний раз редактировалось Alex623, 08.05.2011 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер!
Как в 2011 автокаде распечатать документ с правильными ширинами линий? Используемые настройки приведены в прикрепленной картинке. Как видно, вроде бы везде стоят эти долбанные галочки, хотя бы отдаленно намекающие на "use object lineweight". А в результате печатается без использования оных. Пробовал на всех plot styles, галочка использования plot styles стоит. Подскажите пожалуйста - угробил пол дня. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А зачем? Если зачем-то очень надо именно на экране, рисуй полилиниями, а кружочки командой Donut. Так будет надежно. Потому что Lineweight предназначен, в основном, для распечатки-здесь он работает надежно, а почему у тебя не вышло, не знаю. Выставь файл с линиями разного веса, напиши около каждой ее вес и сообщи стиль печати. А если не уверен что стиль никем не изменен, приложи и файл стиля
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Alex623, На всякий случай: вес у полилиний действует, если глобальная ширина полилиний = 0. Проверь в окне свойств для существующих полилиний и проверь переменную PLINEWID при рисовании новых.
|
||||
В модели веса показываются условно в пикселях, а на листах в соответствии с заданным объекту значением (в мм). Попробуй там и там увеличивать (колесиком мыши) изображение на экране и увидишь разницу.
Посмотри как у тебя отрегулирован масштаб условного отображения в настройках весов линий (в меню формат/вес линий или в контекстном меню кнопки включения отображения - пункт настройки). Там есть ползунок им регулируется масштаб условного отображения. У меня этот ползунок стоит в 5-й позиции и утолщенное отображение в модели начинается от 0,3 мм. В списке весов линией показывается условное отображение веса - смотри соответствие условного и реального веса (и не забудь что список прокручивается). И не заморачивайся с стилями печати. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Интересный совет
А как сделать так, чтобы принизить интенсивность определeнных линий, например, чтобы показать второстепенное, не бросающуюся в глаза подоснову, и др? Такая необходимость появляется когда чертежи достаточно густые и насыщенные |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Изменить веc означает изменить толщину линии, но не густоту краски |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Цитата:
Автокад, масштабирует веса на картинку монитора в Листе по масштабу печати. Если в настройках печати масштаб 1:1, то различия в весах будет слабое. Сделав масштаб 1:2 или 1:3 веса отображаются на мониторе в Листе более явно (попробуйте сразу 1:100, "применить к листу"-"отмена"). ЗЫ. Можно увеличить вес линий (если нужно видеть на мониторе) непосредственно в каждом видовом экране в 2-3 раза, но печатать такое будет слишком толсто.
Мой сайт ingnmb.wixsite.com/acad-s Последний раз редактировалось nik_mb, 11.05.2011 в 14:22. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Vova, А, я понял, Вы имеете ввиду параметр "Интенсивность" в стиле печати. Там еще много чего интересного, но редко применяемого непрофессионалами есть... |
||||
![]() |
|
||||
|
Параметр "Интенстивность" в свойствах при редактировании стиля печати. Настраивается под каждый из 255 цветов. Если Выставить интенсивность 20 для какого-либо цвета, то при печати будет ощущение полупрозрачности. Прозрачность эта мнимая и может закрывать информацию собой если неправильно определен порядок. Экономить чернила этим смешно. Добиваться эффекта полупрозрачной заливки - самое то.
Последний раз редактировалось Сидоров, 11.05.2011 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
Сидоров или nik_mb (Это один человек?): Читал я всё внимательно. См. пост #7. Содержимое пространства листа печатается в масштабе 1:1, или чуть меньше. Кстати Alex623 задал вопрос насчёт именно видовых экранов!
А в настройках печати - есть флаг "Масштабировать веса линий": Галочка стоит - толщина линий увеличивается с масштабом, нет - толщина линий не изменится, как не масштабируй. (Удобно, кстати, при печати чертежей больших форматов на листах маленьких форматов) P. S. Про "интенсивность" я в курсе. P. P. S. Странно, пока писал ответ пост #14 поменялся! Раньше был: "Вы невнимательно прочли мною написанное. Я неправилно выразился про Модель - только там действует настройка отображения толщины. Но Вы правы наполовину." Последний раз редактировалось Нечаев Андрей, 11.05.2011 в 23:51. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Цитата:
утверждал, что масштаб печати влияет на отображение толщин линий (легко проверить - ставить галку или нет рояли не играет). Про масштаб ВЭкранов ничего не упоминал. Alex623 хотел то, чтобы в ВЭкранах, а следовательно на листах, толщина отображалась более явно. Я описал способ, дурацкий конечно, но таков был вопрос. P.S. Извиняюсь, что как-то не заладилось дружественного обмена. Холивара не хочу. Просто слишком большое желание дать дельный совет Alex623-у со всех сторон (точнее, желание показать собственную значимость) приводит к дурацким последствиям. Извиняюсь еще раз.
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Ускорение AutoCAD 2010 | Xela | AutoCAD | 228 | 21.06.2016 12:36 |
AutoCAD Architecture 2010 и волшебный экспорт .dwg для 3ds max 2009 | shihi | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 11.01.2010 20:14 |
зависание меню свойств єлементов в AutoCad 2010 rus x86 при работе в Windows 7 | micropyhcher | Баги и пожелания в Autodesk | 3 | 21.11.2009 11:05 |
не скрываются невидимые линии в слое layoute | F4RR3LL | AutoCAD | 1 | 28.04.2008 22:15 |