|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
нагрузка от падающего груза
Проектирование
Магнитка
|
||
Просмотров: 9049
|
|
||||
Руководитель проекта Регистрация: 24.02.2011
Санкт-Петербург
|
Вопрос интересный, но не простой. Цепочка действий следующая: 1) Находим энергию падения груза; 2) Далее - скорость падения груза; 3) Потом - глубину проникновения груза, например, в железобетон; 4) Считаем время воздействия груза на поверхность; 5) Наконец, определяем силу удара. Но это еще не все. Место падения, например, на плиту, может быть произвольным. Следовательно, надо искать наиболее невыгодное место падения. Много особенностей с предельными состояниями. Здесь опасно не только разрушение, например, за счет изгиба, но и отколы под местом удара, проникновение груза насквозь и др.
Кое-что можно найти здесь: Concrete in the Oceans, Technical Report No. 17, “The Assessment of Impact Damage Caused by Dropped Objects on Concrete Offshore Structures”, Part A and B, CIRIA/UEG 1989. Желаю успеха! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
У меня похожая была ситуация - балка 2 тонны падала с 4,5 метров. Нашелся руководятел, который сказал "мы сделаем переставной столик из толстого металла, который сможет остановить эту балку" Я ему посчитал необходимую толщину (усилие от груза принял 0.5m*V^2), получилось 80мм стали 09Г2С. Желание что-то защищать пропало мгновенно, появилось решение демонтировать все, что может сломаться, на время производства СМР...
|
||||
Цитата:
![]() Они же по 120 тонн таскают, и кто его знает какой валун в ковш попался. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Время действия нагрузки будет равно времени прихода в максимальную амплитуду прогиба от динамического воздействия. Это половина периода колебаний Т.
Необходимо магическим образом родить распределение нагрузки во времени удара. Далее определить Кд. Можно попробовать свести конструкцию к системе с одной степенью свободы... Но это опасно. Но иначе как делать я не знаю. ![]() После этого остальное посчитать остальное очень просто.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
мало знать нагрузку, надо знать ее изменение во времени. а для сминаемых грузов- и площадь пятна контакта, тож еизменяющуюся во времени. у плиты (объекта нападения) возникает нелинейное поведение, с учетом изменения пластичности от скорости деформирования.
В книжке "нагрузки и воздействия" (и во многих аналогичных) есть такая информация для падения самолета на оболочку реактора. для расчетов применяется программа ls-dyna. или аналогичные (Autodyn, DYTRAN, PAM-CRASH, Abaqus/explicit) если ситуация серьезная, не учебная= пиши в личку. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетонирование колонны - нагрузка на опалубку от бетона (гидростатика) после вибрирования | MefodiyM | Технология и организация строительства | 12 | 30.06.2019 17:32 |
Временная нагрузка от транспорта на обделку тоннеля | ProFe | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 3 | 05.12.2009 13:33 |
Нагрузка на сваю С-70.30-9. | Oleg Len | Основания и фундаменты | 25 | 21.04.2009 19:10 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |