|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заглубление фундаментов под крыльца
|
||
Просмотров: 33377
|
|
||||
|
для случаев 1-3 (и для всех остальных - не оговоренных)
заглубление на глубину промерзания, либо с заменой пучинистого грунта средне- или крупнозернистым песчаным грунтом на глубину промерзания. Для изврата можно посчитать глубину промерзания с учетом теплового режима здания (крайне не советую т.к. можно нарваться на неприятности на этапе строительства). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше всего мелкозаглубленные в материк, если пучинистые грунты - песчаная подушка + засыпка пазух песком все решит. При этом крыльцо со зданием жестко лучше не завязывать. Если завязывать - то делать надо один фундамент под здание и козырек. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчет "материка". Крыльца, как правило, утсраиваются в насыпном грунте обратной засыпки пазух котлована. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Если откапывался котлован, то крыльца всегда (?) находятся на насыпном грунте.
Мне денег заказчика не жалко: всегда начинаю от фундамента под здание и со зданием не связываю (это если, как обычно, крыльца проектируются после возведения здания). А если это новое проектирование, то всегда фундаменты крылец проектирую совместно с подземной частью здания (и никто меня на другой вариант не уговорит) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
в качестве одного из "мнений большего количества проектировщиков" - согласен с ooze
закладывать на глубину промерзания - не слишком рационально, связывать с основным зданием тоже. как вариант - ж/б плита на песчаной подушке (или из щебня) толщиной 300 мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
для mainevent100 в качестве одного из "мнений большего количества инженеров конструкторов" - заглублять конструкции на глубину промерзания всеже необходимо хотя бы для того, чтобы выполнить требования СНиП. (чувствую скоро станет "не слишком рационально" заглублять фундамент основных зданий) Вариант "без заглубления" - замена пучинистого грунта непучинистым на ВСЮ глубину промерзания и 200-300мм подсыпки здесь не спасут. Последний раз редактировалось di12, 19.01.2012 в 08:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Slough
|
Предлагаю использовать конструкцию мелкозаглубленных плитных фундаментов с применением теплоизоляции из экструзионного пенополистирола.
Аналог методики из СТО 36554501-012-2008 для неотапливаемых зданий. Успешно использую этот вариант достаточно часто уже несколько лет. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Отличный материал. Вот у меня только такой вопрос; при устройстве теплоизоляции свайного ленточного ростверка, можно тогда не делать воздушный зазор (150-200 мм) между грунтом и подошвой ростверка ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не забываем читать примечание п. 6.8.10 СП22 "О применимости мелкозаглубленных фундаментов!!!"
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
1) Сделать под отмосткой по контуру здания теплоизоляцию из пеноплекса над лентой, для исключения промерзания грунта под подошвой ленточного ростверка, и следовательно отсутствия пучения грунта под ним. 2) Сделать теплоизоляция только под плитой силового пола, а между подошвой ростверка и землёй сделать воздушный зазор 150-200 мм, путем устройства асбестоцементных листов по краям ростверка. Всем спасибо за ответы. Жду ваших вариантов и комментариев. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интересно, кто нибудь из проектировщиков для собственного дома, который он будет строить на свои кровные, заложил бы фундамент под крыльцо на 1,5-2метра? |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
А у моего знакомого есть коттедж. Он фундамент крыльца не заглублял. Я думаю - правильно сделал. Но и замену грунта не делал. Это ему обернулось тем, что теперь у него зимой входные двери фиг откроешь. Думаю, надо просто делать замену грунта на глубину промерзания. Или как вариант у пеноплекса- замена грунта на 400 мм, а по контуру отмостки пеноплекс для утепления
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ИМХО для наружных конструкций, где влияние теплового режима здания минимально, лучше менять грунт на всю глубину промерзания, т.е. пеноплекс не спасет от промораживания ниже 400мм без внешнего подогрева. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
|
||||
|
Я думал что глина- пучинистый грунт. Глину применяют для устройства "глиняного замка", но это уже ближе к гидроизоляции. Неплохо тут написано http://www.kolodec.ru/kd/63/
Непучнистый грунт - песок, начиная со среднезернистого и крупнее. И он все таки дешевле бетона. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Заглубление фундаментов | NRpan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 15.06.2010 07:22 |
Вопросы по проектированию свайных фундаментов | SergeyMetallist | Основания и фундаменты | 10 | 29.03.2010 08:37 |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |