Электроснабжение ГРП (помогите проверить проект)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Электроснабжение ГРП (помогите проверить проект)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2012, 13:05 #1
FilimonoFF

Нач участка

Питер

Доброго времени суток!

Проектировщики сегодня прислали проект электроснабжения ГРП, очень смутило содержание проекта ... чую не построить нам по проекту :"(

Необходима помощь проверки правильности выполения проекта (я не электрик, шарю, но не много) ... желатьно, если есть косяки, то с ссылками на нормативну документацию

Из ТУ(идем как субабоненты): точка подключения к ВРУ 0,4 кВ больше ничего интересно натм нет
Оборудование ГРП имеет уровень напряжения 220В

ЗЫ расчет весь, больше нету

Вложения
Тип файла: pdf Однолинейная схема.pdf (150.5 Кб, 1448 просмотров)
Тип файла: pdf Расчет.pdf (185.8 Кб, 910 просмотров)
Тип файла: pdf Таблица нагрузок.pdf (152.4 Кб, 754 просмотров)

Непрочитано 02.02.2012, 13:40
totaren

Уфа

молниезащита ГРП сделана?

я обычно ставлю стержневой молниеотвод и расчет зоны делаю + КЛ до вводного щитка ГРП+ рисую схемку электроснабжение + общие указания+спецификация. примерно такой состав проекта у меня
totaren вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 13:42
Main Urod

Цитата:
Сообщение от FilimonoFF Посмотреть сообщение
Проектировщики сегодня прислали проект электроснабжения ГРП, очень смутило содержание проекта ... чую не построить нам по проекту :"(
Почему не построить? Построить можно все что угодно. А вот потом запустить...

Цитата:
Сообщение от FilimonoFF Посмотреть сообщение
Необходима помощь проверки правильности выполения проекта (я не электрик, шарю, но не много) ... желатьно, если есть косяки, то с ссылками на нормативну документацию
Это не сюда, а в "поиск исполнителей"

А вы уверены что это были проектировщики? Если проектировщики, то за такой проект им надо педипальпы пообрывать...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 14:00
totaren

Уфа

Main Urod, не мог бы ты накидать состав проекта по эл\снбажению ГРП, как ты его видишь... просто я в гражданском проектировании кружусь и порой сомнемаюсь правильно ли делаю)) спасибо. извини что на "ты"
totaren вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 14:29
Main Urod

Цитата:
Сообщение от totaren Посмотреть сообщение
Main Urod, не мог бы ты накидать состав проекта по эл\снбажению ГРП, как ты его видишь...
Да я ваааще не електрик...
В смысле проектами электроснабжения не занимаюсь.
Но, сходу:
- после РЩ стоит автомат S201+N на 3А, а после него автоматы на 1А и 4А. В глаза ничего не бросается?
- тот автомат что на 4А фазу берет с автомата S201+N. а нейтраль с шины.
ну и что-то мне сдается, что I=3А, CosF=0.9 и U=230В ну ни разу не 1кВт. И расчета автомата на 3А я не заметил. Из чего интересный вопрос, что они делали: им дали ток и они округлили мощность до ближайшего целого или им дали мощность и они подбирали автомат?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 17:17
ПроектантБС

Симферополь

Три листа и проектом назвать сложно, должен быть хотя бы план еще.
Хотя для мобильной связи пойдет, если в РЭС не нести.
ПроектантБС вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 16:53
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА

А как Вы собираетесь по такому проекту строить? Вы Электромонтажники? Если электромонтажники, то и сами должны понимать, что перед Вами картинки.

Если Вы заказчик, то отдайте проект на проверку монтажной организации которая будет строить, они сами скажут, что делать... Это я к тому, что может им главное хоть какое нибудь разрешение для начала работ, а там все оформят и сделают как надо (конечно перед началом работ с Вас должны предупредить во что Вам это выльется...), и сдадите все по чертежам "как построено".

А Если Вы серьезно, то это: 1.не проект и 2.работать не будет.
RIG1978 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Электроснабжение ГРП (помогите проверить проект)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск