Расстояние между границей земельного отвода и инженерными сетями (водоснабжение)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Расстояние между границей земельного отвода и инженерными сетями (водоснабжение)

Расстояние между границей земельного отвода и инженерными сетями (водоснабжение)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 21:25 #1
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Ленинград

Расстояние между границей земельного отвода и инженерными сетями (водоснабжение).

Горный отвод. Сделали между границей отвода и подземным трубопроводом водоснабжения около 1 м.

Видел где-то цифру 5 м , но где уже не помню.
Случайно ляпнул на работе...

В общем подскажите, пожалуйста, источник или сколько правильно. =)

Последний раз редактировалось Tyhig, 02.03.2012 в 22:48.
Просмотров: 3538

Непрочитано 04.03.2012, 14:25
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

СП 18.13330.2011 "ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"
Хотя что значит "Горный отвод" я не в курсе, так что прости, если глупость сморозил.

Автор темы   Непрочитано 04.03.2012, 15:28
Tyhig

Блог

Ленинград

Спасибо. =)

Да что горный, что земельный, в принципе, особо без разницы.
Горный отвод - это земельный, только ещё + недра согласно лицензии на добычу полезного ископаемого. (Я здесь и сам плаваю, могу наврать, но как-то так. Возможно поверхность и подземная часть друг другу могут не соответствовать)

Извиняюсь, вспомнил, где я это видел.
Маленько перепутал, это были не трубопроводы, а нагорные и водоотводные канавы. Требование вроде было в СНиП "Защита подземных выработок от ... вод".

Непрочитано 04.03.2012, 19:20
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Горный отвод - это земельный, т
Совсем не так. Если, по-простому, горный, хоть и показывается на картах, дает права на недра, но не дает прав на земельный участок на поверхности. Участки под стройку отводятся обычным порядком, хоть в долгосрочную, хоть в краткосрочную аренду.
Есть нормы СН на отвод земельных участков под водопроводы. Там, по-моему, от 20 м, в зависимости от диаметра и категории земель

Последний раз редактировалось Владимир., 04.03.2012 в 19:26.
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2012, 22:17
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Если, по-простому, горный, хоть и показывается на картах, дает права на недра, но не дает прав на земельный участок на поверхности.
Блин...
Мне недавно одна остолопка из Ростехнадзора на лекциях перед аттестацией по промбезопасности совсем наоборот рассказала. =(
Я ещё удивился и переспросил.
Вот и верь Ростехнадзору.
И вообще, из 4 преподавателей, там был только один специалист, которого интересно было послушать. А ведь все сплошь начальники и замы по их же заявлениям. =(
Судя по моему небольшому опыту шанс встретить там специалиста близок к 25%...

Непрочитано 21.05.2012, 16:18
Илья263

У меня в проектах фигурирует такой момент. Расстояние от места проведения работ до инженерных сетей не менее 10 м.
Илья263 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Расстояние между границей земельного отвода и инженерными сетями (водоснабжение)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск