|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как влияет на расчет фундаментов подрабатываемая территория 4 группы
|
||
Просмотров: 2366
|
|
||||
|
если говорить об классфикации данных условий, согласно украинским нормам - имеем территорию, непригодную к строительству, без дополнительных инженерных мероприятий. детальнее - таблица 3.1, приложения 3 дбн в.1.1-5-2000 ч.1
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
|
Коллеги, вопрос по теме.
Есть такая ситуация: Район строительства - Донецкая область. Согласно горно-геологическому обоснованию участок проектирование относится к IV-й группе территории по подработке. Вероятные деформации земной поверхности такие (в скобка расчетные): - Наклоны i = 3,0 мм/м (2,1 мм/м) - Горизонтальные деформации ε = 1,44 мм/м (1,0 мм/м) - Радиус кривизны R = 36,7 км (61,7 км) Согласно того же ДБН В.1.1-5-2000 ч.1, пункт 4.4, если i ≤ 3 мм/м, ε ≤ 1 мм/м и R ≥ 20 км, то средства защиты зданий и сооружений, кроме ж/б ёмкостей для жидкостей и некоторых типов тех. оборудование не нужны. Собственно, отсюда и вопросы: 1. Какие величины из отчета я могу сравнивать с теми, что в п. 4.4 ДБНа? Вероятные или расчетные? 2. Даже, если я сравню неблагоприятный (расчетный) случай, то не попадает один показатель - ε = 1,44 мм/м, как мне лучше всего поступить? 3. Кто может поделится опытом/советом проектирования в таких случаях? Буду искренней надеется на помощь. Спасибо.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне тоже интересно.
![]() Ну ещё расчётные деформации земной поверхности авторы обоснования посчитали по потомку советского СНиП. А вероятные что такое ? Но в том СНиП не было ничего про вероятность вроде бы... Может в СНиПе чего написано ? Или к нему пособие было ? Из СНиПа термины: Цитата:
И чётко дано указание когда использовать ту или иную цифру. Если шахта ликвидирована и "оседание" лишь продолжается. Я бы поставил на "7. Ожидаемые сдвижения и деформации". Подозреваю она более точная. Но надо узнать почему в отчёте сразу две цифры, ведь тогда должна была быть одна. Может им таки недодали исх. данных.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Не получается объединение участков простенков в группы | viking1963 | Мономах | 8 | 03.04.2013 12:14 |
Принципы рассчета монолитных (ж/б) колонн. | Александр Андреевич | Железобетонные конструкции | 21 | 27.08.2009 03:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
расчет оболочки на все группы усилий в Маткаде по методике СП | depak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.04.2008 17:57 |