тамбур-шлюз с подпором воздуха в подвале и эв выход
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > тамбур-шлюз с подпором воздуха в подвале и эв выход

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2012, 13:27 #1
eleniya

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Не разбираюсь в тамбур-шлюзах. Человек кот деляет ПМ в отпуске и спросить не у кого.
В замечаниях от МЧС: перед лестницей предназначенной для сообщения подвального этажа с первым отсутсвует тамбур-шлюз с подпором воздуха при пожаре.
а так же нет 2 эв выходов из подвала.
Эв выходы сделали справа и слева из приямков.
1. Можно ли такие эв выходы сделать?
По фз123 ст 89 п.6 пп4 выходы через приямок относятся к аварийным, а
СП 1.13330.2009 п 4.2.1. к эвакуационным
или я чего то не понимаю
2. Как организовать тамбур-шлюз? Я так понимаю его нужно перед лестницей в подвале. Там мало места. Но я могу двинуть лестницу. Если не сложно на моем файле можете нарисовать или на словах

Вложения
Тип файла: pdf план эвакуации-Layout1.pdf (387.5 Кб, 903 просмотров)
Тип файла: pdf план эвакуации-Layout2.pdf (630.8 Кб, 515 просмотров)

Последний раз редактировалось eleniya, 31.05.2012 в 16:11.
Просмотров: 17251

Непрочитано 01.06.2012, 09:45
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

1. Можно и нужно. Допускается просто второй выход делать по типу аварийного (с ненормируемой по уклону (вертикальной) лестницей в приямке). Но нежелательно...
2. Читайте здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...0-%F8%EB%FE%E7

Непрочитано 01.06.2012, 14:21
1 | #3
VMT

Всегда следует определять эвак. выходы конкретно по функциональной опасности ("Ф...").
В п.4,2,1 говорится вообще, например из техподполья. Сделать эвакуционными боковые выходы можно. если сделать нормальный марш.
А вот с технологической (служебной) лестницей сложнее. Видимо следует делать тамбуры с двух сторон. Эвакуцию через помещение 5 (что за помещение?) лучше не делать.
PS. Аварийные выходы, чаще всего, в расчете эвакуации не участвуют. Тогда зачем их делать?
VMT вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 15:02
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от VMT Посмотреть сообщение
Видимо следует делать тамбуры с двух сторон.
- В моей практике тамбур-шлюз в подобном случае был один. При чём в Ростове-на-Дону он располагался в подвале, а в Санкт-Петербурге - на 1 этаже.
И там, и там всё успешно выполнено.
Цитата:
Аварийные выходы, чаще всего, в расчете эвакуации не участвуют. Тогда зачем их делать?
-Конечно, давайте всё проёмы из подвала закроем наглухо, всё равно они в расчёте не участвуют?

Автор темы   Непрочитано 03.06.2012, 01:06
eleniya

Спасибо
Цитата:
Эвакуцию через помещение 5 (что за помещение?) лучше не делать.
PS. Аварийные выходы, чаще всего, в расчете эвакуации не участвуют. Тогда зачем их делать?
помещение 5- ИТП. Лучше не делать в том смысле что люди у меня бегут из 6 в 5? Это я случайно,уже исправила. А аварийный из подвала уже по факту есть. Моя задача сделать так чтоб на бумаге мчс все устроило. я не знаю как заказчик будет потом договариваться,тк никаких тамбур-шлюзов или эвак выходов из приямков или еще чего он не будет делать.

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
да, я читала это и все темы про т-ш, но я не понимаю где в подвале мне сделать. Могу я заложить проем напротив лестницы,там где написан размер 1290, а т-ш сделать слева(как спустился слестницы в коридоре пом 2),напротив входа в 3 пом, а дверь в 3 пом перенесу выше?
eleniya вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 13:13
VMT

Нельзя так рассуждать - будет делать, не будет. В таких случаях я заказчику про "Хромую лощадь" рассказываю. Если бы там был проект интерьера - сидел бы архитектор.
Хоть и жестокие у нас правила эвакуации, однако соблюдать их стоит.
VMT вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 13:26
1 | #7
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от eleniya Посмотреть сообщение
да, я читала это и все темы про т-ш, но я не понимаю где в подвале мне сделать. Могу я заложить проем напротив лестницы,там где написан размер 1290, а т-ш сделать слева(как спустился слестницы в коридоре пом 2),напротив входа в 3 пом, а дверь в 3 пом перенесу выше?
- да, можете так сделать.
Делайте всё по нормам, Заказчик свои проблемы должен сам решать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > тамбур-шлюз с подпором воздуха в подвале и эв выход

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск