|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несколько вопросов по концепции офисного здания
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 5042
|
|
||||
Интересные вопросы, с удовольствием почитаю профессиональных ответов.
По первому вопросу похоже что все точно как с звездностью гостиниц, в каждой стране свои правила, кое где их нет вообще (отель присваивает звезды сам себе), кое-где закреплено законодательно, кое-где профессиональной организацией отрасли. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
1. Пытался сам тоже прояснить - закрепленных государством норм не нашёл, сообщества риэлтеров ("группы товарищей") придумывают сами внутренние требования.
2. Не нравится лифтовый холл - предусматривайте просто холл, но рядом с вертикальными коммуникациями, в т.ч. с лифтами - по СНиП 35. 3. Рекреации всё равно должны быть с естественным освещением по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, хотя нужны ли они в офисном здании? А вот кулуары (фойе) могут быть и без естественного освещения. 4. Для скрытой проводки кабелей сетей к рабочим местам в офисных залах открытой планировки. 5. Советую в этом вопросе ориентироваться на требования СНиП 31-05. 6. Советую в этом вопросе ориентироваться на требования СП 1.13130.2009.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
крупные офисы не делал.
Цитата:
этот норматив должен быть санитарным, но и СанПиНа на офисы я до сих пор не видел при том архитекторы старой закалки делают карманы через 24м - вот такая цифра === знаю, что у нас в городе есть "высотка" местного масштаба с высотой потолков 2,7 в офисах. историю прохождения экспертизы я не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Минимальное расстояние между эваковыходами из зала ещё посчитайте по 4.2.4. СП 1.13130.2009.
|
||||
|
Здравствуйте! Извиняюсь, что встреваю, но это вроде бы самая подходящая тема.
Проектирую офисной здание, 3 этажа - экспертизу проходить нужно. СНиП 31-05-2003 дает некий состав помещений административных зданий. Например, в п. 5.1 перечислены функциональные группы помещений с указанием конкретных помещений, таких как гардероб, помещение охраны и т.п. Приложение Д этого же СНиПа регламентирует площади этих помещений. У меня вопрос: Обязательно ли все эти помещения должны присутствовать в офисном здании (я не имею ввиду мастерские, кабинет руководителя и прочие помещения, я говорю о гардеробе, посте охраны, буфете)??? Смысл в том, что заказчик хочет нарезать площадь на офисы и потом сдавать их. Возможен ли такой состав помещений: офисы, холл на каждом этаже, санузлы, КУИ, ну и инженерные помещения (если составить такое ТЗ)? Не будет ли потом вопросов у экспертизы об отсутствии помещений по СНиПу? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
требуют генплан к проекту реконструкции офисного здания | fleta | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 01.09.2011 06:56 |
несколько вопросов по пострпоцессору ANSYS Mechanical | autocader | ANSYS | 17 | 22.06.2010 21:37 |
Несколько вопросов от начинающего проектировщика | Mozgunov | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 15.08.2008 18:30 |
С чего начать оформление реконструкции офисного здания | -=spiXel=- | Архитектура | 5 | 20.03.2008 17:00 |
Расчет 20-ти этажного офисного здания из сбоного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 9 | 26.07.2005 19:20 |