|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет трибун на нагрузку
|
||
Просмотров: 5575
|
|
||||
|
СНиП "Нагрузки и воздействия". Табличка "Распределённые нагрузки" (кажется, так). Там есть для стоячих зрителей, для сидячих. Это нормативная. Потом смотрите коэффициент надёжности по данной нагрузке. Умножаете. Будет расчётная. Делаете разрез поперёк трибуны. Смотрите где и на что она опирается (ну, или может оперется). Делаете разрез вдоль трибуны. Смотрите как часто она опирается.
Хотя я на Вашем месте для начала посетил бы местный стадион, концертный зал или кинотеатр. Стадион нагляднее. Здрасьте, приехали. Это же так интересно, а Вы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Там вроде есть полное и пониженное значение нагрузки. Это для временной. А по поводу сидений - сам толком не знаю. Я на Вашем месте для начала бы прикинул массу простой садовой скамейки. Ну, так, смеха ради (и не только). Сходил бы на стадион и замерил бы сечения ножек, ручек, сидений. В конце концов, можно сфотографировать, прийти домой и сделать эскиз. По эскизу посчитать массу. Полученную нагрузки вбить в расчёт. Если препод спросит откуда взяли, расскажите ему, покажите фотографии и эскизики. Даже если он поржёт, ничего страшного. Запомните: просто ржать (и больше ничего) он не имеет права. Кроме того, что критиковать Вашу работу и называть Вас неграмотным двоечником, он должен ещё что-то уметь. Не нравится ему, пусть сам что-нибудь промямлит.
Offtop: Вот когда у меня нет под руками рулетки и надо что-то грубо померить, я знаю размер от своего мизинца до большого пальца: 25см. Две растопыренные ладони - полметра. Два раза приложить - 1м. Ошибка зимой - минус 1%, потому что холодная ладонь не такая гибкая. Если встать на цыпочки и вытянуть руку вверх - 2,5м до кончика пальцев. А вот пошлют Вас завтра в разведку языка брать, а наручники не выдадут и консультацию не проведут, и что? Намертво вязать руки ремнём задержанному мы умели ещё в раннем детстве, а сейчас без Интернета и пошаговой инструкции скоро в туалет самостоятельно сходить не сможем. Придумайте что-нибудь, инженер русский! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет на ударную нагрузку в SCAD-е | AlexCAD777 | SCAD | 12 | 25.07.2014 09:22 |
Расчет статически неопределимых ферм на подвижную нагрузку. Новые методы | eugenmax | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.11.2012 21:31 |
Расчет простой задачи на гармоническую нагрузку | Simon13 | Расчетные программы | 16 | 27.03.2008 22:12 |
Нестандартный расчет на ветровую нагрузку | Serz | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 03.11.2003 10:35 |