|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как организовать опору стеновых панелей?
|
||
Просмотров: 5400
|
|
||||
бывш. студент Регистрация: 06.10.2012
Искитим, Новосиб. обл.
|
Масло масленое получится: снаружи кирпич, изнутри - бетон. Да и кирпич в грунте не лучший вариант, как впрочем и панель из ячеистого бетона. Лучше уж стену возвести со смещением от оси колонн наружу. Например, монолитную 250-300 мм толщиной с пустотами или прослойкой утеплителя. Из сборных блоков для стен подвала можно ещё, но для самонесущей панельной стены это как-то жирновато по-моему... Мне так кААцца...
При этом колонну либо возводить сборную от самого фундамента, либо монолитную в пределах подвала (заодно со стеной). Мне так кААцца, опять же... Но я ещё пока не опытный конструктор, салага совсем. Последний раз редактировалось salaga2012, 03.02.2013 в 01:34. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
эм... Они продолжают висеть на колоннах может быть? Там другие вопросы могут быть, например грунт, который будет давить на какие-то конкретные элементы или еще какая-нибудь чушь. Но конструктивно, если панель висит на колонне, её вроде как толку нет снизу подпирать.
|
|||
|
||||
|
Откопать фундаменты здания,уложить фундаментные балки,далее кирпич,наружная штукатурка, оклеечная пароизоляция,обратная засыпка с послойным упплотнением.
Существующие панели стен навесные. Желательно проект согласовать с проектной организацией,т.к. увеличиваются нагрузки на ф-ты, |
|||
![]() |
|
||||
|
да, вот только я думаю что часть нагрузки от этих колонн передавались фундаменту, иначе фундаментные балки вообще не к
чему... Я так понял что лучшим вариантом будет удаление монолитных стен подвала между колоннами и постройка кирпичных стен над балками фундамента, которые служили бы и опорой стеновых панелей, и стенами подвала Спасибо всем за помощь ![]() ps. Последний раз редактировалось phantom22, 03.02.2013 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Простите, уважаемый phantom22, это у Вас реконструкция или новый объект? И что Вы зациклились на кирпичных стенах подвала?
Если новый объект, то Фундаменты под колонны делайте с учетом укладки фундаментных балок или монолитного пояса (max 500), а дальше ФБС до уровня низа панелей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Главное для меня чтобы не было архитектурных ошибок (вроде панелей которые стоят в воздухе). Думаете использование кирпичей неправильно с конструктивной точки зрения? |
|||
![]() |
|
||||
Искитим, Новосиб. обл.
|
phantom22, и всё же, это проект (пусть и не реальный, а "учебный") реконструкции или вновь возводимого здания?
Если реконструкция, то подвести под навешенные панели проще монолит или кирпич. Но кирпич "боится" размораживания и замачивания, поэтому требует серьёзной гидроизоляции и не очень то практичен в эксплуатации. Если вновь возводимое, то тогда стены подвала сборные или монолитные. Сборные по-технологичнее будут, хотя бы по трудоёмкости и отсутствию малооборачиваемой опалубки. Ну мне так кААцца... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы поставил сборные, но насколько я знаю они ставятся на специальной подошве, а не на фундаментные балки... и опять появляется вопрос о "правильности проекта" Вы думаете правильно установить ФБС на балки? |
|||
![]() |
|
||||
Искитим, Новосиб. обл.
|
Так-то оно так, только стена на отдельном фундаменте при возможном подмачивании грунта и неравномерной усадки лет через 5-10 отойдёт куда-нибудь (видел несколько таких примеров советской ещё постройки). Конечно, если стену из блоков поставить на балку, эту самую балку и фундаменты "по-крепШе" сконструировать придётся, но и швы в цоколе не придётся каждую весну латать.
А вообще, чего-то развёл я тут демагогию. Посмотри в даунлоде серию 2.210-1 выпуск 10 "Цоколь и наружные стены подвала каркасно-панельных общественных зданий.....". Там твой вопрос в панелях просто решён, и узлы разные подробно показаны. Ещё до кучи можно серию 2.110-1 посмотреть, но она по жилым зданиям. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какой взять класс пожарной опасности стеновых сэндвич панелей | Sarman | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 15.11.2012 01:41 |
Сейсмическая нагрузка от массы стеновых панелей | Leibovits | Лира / Лира-САПР | 7 | 01.10.2012 08:22 |
Конструкция 3-х слойных стеновых панелей ПАРАСТЕК | SkiFF | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.02.2011 15:49 |
Замена навесных стеновых панелей из легкого бетона | Iriskin | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 26.09.2008 17:04 |