|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
На плиту Q проверены. Не вылезло.
![]() А с чего такая мысль, что плита не по всем параметрам проверена? Может и по моментам и продольным не проверено - "еще вылезет"? ![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Offtop: PS я смотрю у каждой специализации своя профдеформация ![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Они что не уверены в себе? Или ты их постоянно пугаешь из-за угла пыльным мешком?
Как может колонна низом защемиться в ноль? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Зачем? Нет вариантов! Один единственный вариант.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Фундамент лучше заложить 500, мало ли какие эксперты, вопросов будет меньше |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
плохая история - учесть в одной схеме все, все парадоксы и вылезут. Хотя я незнам, почему с обычным сараем у тебя столько маеты.
![]()
|
|||||
Далече
|
Зависимость обратная - по виклеру "чем больше тем больше", т.е. зона колонны в плите продавливается больше, чем дальняя зона, и ситуация усугубляется. В отличие от штамповой осадки.
Цитата:
Цитата:
Т.е. в итоге хуже некуда. В отчете один вариант. Цитата:
Обоснование: 500 когда - всуе? А хотя бы к этажности и/или к сетке не надо привязать? Это что для 1-этажного сооружения? Или 10-иэтажного? При сетке 4х6 или 8х8? Дебильное требование. Такого до СП430 не было в истории человечества. СП430: Настоящий свод правил распространяется на проектирование конструктивных систем зданий (сооружений) гражданского назначения (жилые и общественные), в которых все основные несущие элементы (колонны, пилоны, стены, перекрытия, покрытия, фундаменты) выполняют из монолитного железобетона. В СП63 нет таких требований. Потому что еще туда глупости и косноязычие не так глубоко проникли. ----- добавлено через ~4 мин. ----- У меня даже сочетание для анализа 1 штука. ![]() Наоборот - она схема, одно сочетание и простейшее унифицированное армирование. Гениальная простота при достаточной надежности ![]() Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 21.02.2022 в 18:58. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Модули строго по СП: для 1ГПС 0,6 и 0,3, для 2ПГС 0,6 и 0,2. К слову - чем занимаюсь - за месяц я должен выдать рабочку на три сооружения. Разных. Ими же будем проходить экспертизу. А вы говорите - вариации... Без вариантов. Только один шанс, как в рулетке. ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Если серьезно, мне малоинтересны размеры трещин и всякие прогибы. ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Не вижу смысла закладывать толщину 450 в этом случае, я бы заложил 500. Ильнур, схема готова? Мог бы поругать или наоборот.... Не знаю что наоборот ----- добавлено через ~4 мин. ----- На длительные? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
1000 кв.м. - каждые 5 см - 50 кубов, или 9-12 миксеров. Конвой бздения. Цитата:
![]() Для меня длительный=постоянный. Для практического проектирования. Длительный...насколько длительный? От оборудования длительный - это как? Суета все это. Постепенно я намерен перейти на следующий апгрейд-уровень в своем развитии - все нагрузки постоянны. А то что все динамические - квазистатичны, на стадии рассмотрения. ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Конечно. Сплошная плита 450 мм под 1-этажное здание? При регулярной сетке колонн 6*6? Даже почему не отдельно стоящие? Карсты?
Всякое бывает, но сложно укладывается в голове, когда без фундамента проходит продавливание (пусть с минимальным запасом). Добавили в расчёт основание - добавились капители. Абсурд, извините ) Не должно быть такого |
|||
![]() |
|
||||
|
eilukha, надо, но есть же и требования к разности осадок. Насколько могут меняться усилия в колоннах? +/-10%? Если продавливание прошло с предельным армированием, учитываемым в расчёте, с запасом в 5%, то это уже повод задуматься о повышении надёжности. Ну или если усилия увеличились на 10%, возможно, логичней увеличить класс бетона, чем добавлять капители? Тем более тут фигурировали какие-то не серьезные усилия в 12 тонн при толщине плиты порядка 250 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
или осознавать, насколько реальные ситуации могут отличаться от расчетных моделей (особенно в такой сложнопрогнозируемой части, как осадки фундаментов)
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Почему. У меня часто такое было. Изменились коэффициенты кросс и капители не проходят на 10%. Ну пару раз...
Для многоэтажных зданий, наверное, эффект меньше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Бетон В25 бывает и М300 и М350 | dextron3 | Железобетонные конструкции | 91 | 14.05.2013 16:26 |
Вопрос по изготовлению монолитного душевого поддона из бетона | x-jek | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 04.04.2011 16:44 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |