Вопрос по изготовлению монолитного душевого поддона из бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос по изготовлению монолитного душевого поддона из бетона

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2011, 01:01 #1
x-jek

Здравствуйте.
Обдумываю, как изготовить поддон для душа размером 115х100х50см. Искать в продаже бесполезно, т.к. у него нестандартные размеры для установки в имеющийся простенок ванной комнаты. Поддон будет монолитным, для изготовления посоветовали использовать сухую строительную смесь для стяжек Ceresit CN88 (прочность на сжатие - 35 МПа, прочность на растяжение при изгибе - 7 МПа, усадка через 28 суток <0.1%) с армированием сварной сеткой. Держаться будет на сварной раме-подставке, внутри поддона предполагается создать слой гидроизоляции и наклеить стеклянную мозаику, на дне - отверстие для выпускной трубы. Смотрите эскиз №1 с предварительными размерами.

Никогда такими расчетами не занимался, поэтому прошу помочь мне:
1) достаточно ли будет толщины стенок и дна, указанных на эскизе, чтобы было оптимально по массе и прочности?
2) как защититься от предотвращения трещин в стенках и дне при усадке бетона?

Спасибо заранее.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 291
Размер:	19.5 Кб
ID:	56862  

Последний раз редактировалось x-jek, 04.04.2011 в 15:43.
Просмотров: 5842

Непрочитано 04.04.2011, 11:51
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Вопрос - зачем это извращение? Для ясности хватит подробно описанной ситуации - где и в каком количестве данное изделие предусматривается использовать. И какие альтернативы видите сами и почему не хотите/не имеете возможности использовать.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 12:20
x-jek

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
где и в каком количестве данное изделие предусматривается использовать
Здравствуйте.
Ситуация простая и это не извращение: в ванной комнате есть удобный простенок шириной 120см, в который хочется поставить душевой поддон и сделать душ.
Поддон нужен исключительно для дома, для себя и в единственном экземпляре.
Дом частный, одноэтажный, на полу ванной - стяжка, подо мной никто не живет.

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
какие альтернативы видите сами и почему не хотите/не имеете возможности использовать
Альтернатив, соответствующих размерам простенка в ванной комнате, - я не нашёл.
Металлических ванн по таким размерам не производят. Акриловые поддоны, которые есть в продаже, - по своим размерам либо больше ширины простенка, либо меньше и практически у всех - очень низкий бортик. К тому же качество и устойчивость акриловых поддонов не всегда хорошие. По этим причинам покупной поддон не подойдет.
Проблем с гидроизоляцией поддона быть не должно, т.к. сейчас существует много различных средств для гидроизоляции.
Основной вопрос для меня - это конструкция поддона и его хотя бы минимальный расчет на прочность стенок и дна. Я такими расчетами не владею.

P.S. Напоминаю, что поддон будет опираться дном на нижнюю раму (сваренную из уголков), а от переворачивания поддерживаться за бортики верхней рамой (см. эскиз №2). Обе рамы будут приварены к металлическим вертикальным стойкам, связанным поперечинами друг с другом и опирающимся на подпятники.
Миниатюры
Название: image003.jpg
Просмотров: 129
Размер:	26.0 Кб
ID:	56890  

Последний раз редактировалось x-jek, 04.04.2011 в 15:30.
x-jek вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 15:54
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

А чем такое не угодило?

Или обязательно хотите чтобы при случае еще белье можно было замочить, капусту квасить итд.?
Миниатюры
Название: BP-TRA~1.JPG
Просмотров: 93
Размер:	42.6 Кб
ID:	56894  
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 16:12
x-jek

Вы меня уже об этом спрашивали. Что ж, отвечу ещё раз: я пересмотрел практически все ванны и поддоны отечественного и импортного производства и поддона нужного мне размера я не нашёл (в продаже либо бОльшие, либо мЕньшие по размеру). К тому же, у всех борта слишком низкие, а мне нужны высокие - примерно 50см. Насчет капусты - подумаю.

Хотелось бы услышать ответ и на мои вопросы...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.04.2011 в 16:29.
x-jek вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 16:26
Неголаш

Ну если очень хочется....
Вижу только один выход: опалубочное формование вне ванной с последующим монтажом на место. Изготавливаете разборную чашу по форме наружной грани. Делаете такую же чашу, но только по форме внутренней грани. Вставляете одну в другую, заполняете бетонной смесью. Через пару часов, вынимаете верхнюю чашу, или она останется там навсегда. Армирование? Кладочной сетки ф5, 50х50 хватит по уши.

Автор темы   Непрочитано 04.04.2011, 16:44
x-jek

Неголаш, опалубку буду делать по-другому. Вопрос не в этом.

Про армировку: я так и думал использовать сетку, но... не таким толстым прутом (5мм)! Для моей тонкой стенки не многовато будет? Чем обоснована такая толщина?
Может заармировать в один слой сварной сеткой (шаг ячеек 30х40мм, диам. 1,5мм) с небольшим смещением от середины толщины стенки к внешней стороне?

И еще насчет стенок и дна, указанных на эскизе: какую предпочесть толщину? Так никто и не ответил...

Ребята, мне нужна помощь!

Последний раз редактировалось x-jek, 04.04.2011 в 22:41.
x-jek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос по изготовлению монолитного душевого поддона из бетона