|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по изготовлению монолитного душевого поддона из бетона
|
||
Просмотров: 5842
|
|
||||
Вопрос - зачем это извращение? Для ясности хватит подробно описанной ситуации - где и в каком количестве данное изделие предусматривается использовать. И какие альтернативы видите сами и почему не хотите/не имеете возможности использовать.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ситуация простая и это не извращение: в ванной комнате есть удобный простенок шириной 120см, в который хочется поставить душевой поддон и сделать душ. Поддон нужен исключительно для дома, для себя и в единственном экземпляре. Дом частный, одноэтажный, на полу ванной - стяжка, подо мной никто не живет. Цитата:
Металлических ванн по таким размерам не производят. Акриловые поддоны, которые есть в продаже, - по своим размерам либо больше ширины простенка, либо меньше и практически у всех - очень низкий бортик. К тому же качество и устойчивость акриловых поддонов не всегда хорошие. По этим причинам покупной поддон не подойдет. Проблем с гидроизоляцией поддона быть не должно, т.к. сейчас существует много различных средств для гидроизоляции. Основной вопрос для меня - это конструкция поддона и его хотя бы минимальный расчет на прочность стенок и дна. Я такими расчетами не владею. P.S. Напоминаю, что поддон будет опираться дном на нижнюю раму (сваренную из уголков), а от переворачивания поддерживаться за бортики верхней рамой (см. эскиз №2). Обе рамы будут приварены к металлическим вертикальным стойкам, связанным поперечинами друг с другом и опирающимся на подпятники. Последний раз редактировалось x-jek, 04.04.2011 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы меня уже об этом спрашивали. Что ж, отвечу ещё раз: я пересмотрел практически все ванны и поддоны отечественного и импортного производства и поддона нужного мне размера я не нашёл (в продаже либо бОльшие, либо мЕньшие по размеру). К тому же, у всех борта слишком низкие, а мне нужны высокие - примерно 50см. Насчет капусты - подумаю.
![]() Хотелось бы услышать ответ и на мои вопросы... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.04.2011 в 16:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если очень хочется....
Вижу только один выход: опалубочное формование вне ванной с последующим монтажом на место. Изготавливаете разборную чашу по форме наружной грани. Делаете такую же чашу, но только по форме внутренней грани. Вставляете одну в другую, заполняете бетонной смесью. Через пару часов, вынимаете верхнюю чашу, или она останется там навсегда. Армирование? Кладочной сетки ф5, 50х50 хватит по уши. |
|||
|
||||
|
Неголаш, опалубку буду делать по-другому. Вопрос не в этом.
Про армировку: я так и думал использовать сетку, но... не таким толстым прутом (5мм)! ![]() Может заармировать в один слой сварной сеткой (шаг ячеек 30х40мм, диам. 1,5мм) с небольшим смещением от середины толщины стенки к внешней стороне? И еще насчет стенок и дна, указанных на эскизе: какую предпочесть толщину? Так никто и не ответил... Ребята, мне нужна помощь! Последний раз редактировалось x-jek, 04.04.2011 в 22:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Вопрос по изготовлению анкерного блока для мачты | Сазоныч | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 05.08.2010 22:01 |
Вопрос об усадуке бетона в фундаментной плите | ffok | Технология и организация строительства | 3 | 27.07.2008 01:15 |
Вопрос по изготовлению м/к (технология приварки фланцев)... | Chief Justice | Технология и организация строительства | 19 | 27.04.2007 09:01 |
Расчет стен монолитного здания (вопрос) | settw | Железобетонные конструкции | 15 | 17.01.2007 13:03 |