Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Уменьшены видимо что бы раскосам не мешать. Есть где не уменьшена. Узлы 7а и 8 а чем лучше и легче в исполнении??
----- добавлено через ~5 мин. ----- Оставить одну монтажную прокладку, если нет сдвига. |
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Мой выбор это опирание сверху с помощью опорных ребер, но т.к. есть люди на форуме давно проектирующие металл решил узнать мнение. Опирание по узлу 5, если снабдить колонну монтажными столиками, а подстропильную уже вместе с опорным швеллером и ребром поставить на них думаю облегчит монтаж. Ну потом соответственно швеллера приварить к полкам колонны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Saha , в серии швеллер приварен заводской сваркой.
все правильно, я тоже иногда свои решения проверяю. ----- добавлено через ~2 мин. ----- еще можно выполнить монтажные столики из листовой стали и на них опереть балки |
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Да, я понимаю, но в моем случае ни какого завода не будет, будет солнце, ветерок чистое поле, сварщик и монтажник, и три начальника которые будут всем руководить )))) По этому предполагаю что к 12 метровой балке все сразу приварят, иначе если заранее приварят к колоннам потом выставят их и будет швеллер один ниже другого )))
|
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
В общем связевая конструктивная схема очень экономичная для фундаментов, без моментов конечно площадь подошвы очень небольшие. И связь по среднему ряду по расчету не требуется. Прям аж настораживают фундаменты с монтажными анкерными болтами ф20 и шпорами из уголков, размеры подошвы 1,5 м х 1,5 м ))) с запасом
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хгкм.... а поперечка ( сила) умножить на высоту фундамента ( плечо).....
|
||||
|
ФАХВЕРК, а поперечка только в связевом блоке же)
Почему настораживают? Вполне обычные фундаменты под небольшие колонны. Только диаметр 20 тут обычно ругают и говорят "давайте не меньше 24 на основные колонны" и предлагают 20 оставлять для фахверка и совсем мелких домиков. |
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Да, ну а ведь она никуда не денется.... придёт на подошву а там....
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну ведь в связевой системе надо за это платить.....
|
||||
Планета Нибиру
|
Так там и Q в крайних стойках нет, он весь убегает на связевые стойки ))) Не верно скад оказывается наврал, пересчитал на лицензированном, появились поперечные.
Последний раз редактировалось Saha, 16.02.2015 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Помогите с узлом: ферма "молодечно" - колонна из спаренных в коробку швеллеров....
Как можно исполнить узел, не прибегая к надколоннику? узел должен быть шарнирный... Смотрел в серии, там везде опирание фермы с боку, а для колонны из швеллера я считаю лучше ферму опереть сверху... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать узел опирание фермы на колонну с эксцентриситетом | Нина_Чагаева | Лира / Лира-САПР | 15 | 10.09.2014 11:13 |
Как замоделировать опирание балки на колонну через столик в мономахе? | Ir4a | Мономах | 3 | 16.07.2014 16:21 |
Опирание стальной фермы на жб колонну | Adun | Железобетонные конструкции | 11 | 26.02.2014 10:25 |
как правильно смоделировать опирание фермы на колонну | Ingeneer Max | SCAD | 1 | 13.09.2012 03:50 |
Опирание металлической балки на кирпичную колонну? | Натусик | Каменные и армокаменные конструкции | 13 | 31.03.2009 12:06 |