|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А в ультразум медведь за километр будет в кадре весь. ) Без всяких труб!
https://www.youtube.com/watch?v=r1bIXAV9Cnc |
|||
![]() |
|
||||
|
Выше ролик-тест. Но это Nikon COOLPIX P1000, это абсолютная вершина ультразумов. 125 крат оптического, х2 цифрового - общий зум 250, это позволяет изучать объекты на расстоянии в 2-3 километра (вообще-то, с его помощью умудряются рассмотреть даже кольца Сатурна...). Но и цена у него ... как у вершины. На фотоскладе есть он и версия попроще и подешевле P950.
Последний раз редактировалось Komplanar, 07.10.2023 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть ещё одна причина. Если она разочаруется в ультразуме за 40-45 тысяч - она пойдёт в сегмент выше. А вот если она разочаруется в сегменте "как жи таг, я жи фотиг взяла за 500 тыщ с кучей объективов, треногой, юпитерами, дистанционным спуском, я наняла носильщика таскать всё это с собой, а медведи не ловятся, не растёт кокос" - куда дальше-то расти?.. Хотя она может медведей рисовать, да. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Вот тут по-объективней, думаю: https://youtu.be/D3qwCStOZa0?si=94D0RqwImJaPyFDe |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
|
||||
|
Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед. Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым Удивительные звезды дарили свет. Лето, ах, лето, Лето звездное, звонче пой! Лето, ах, лето, Лето звездное, будь со мной! |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Тут уже пиксели решают. Обычно фотоаппараты не делают больше, чем 3000х4000 пикселей. Если это распечатать с плотностью 300 точек на дюйм, то получится примерно формат а4.
А ведь 300 dpi в общем-то весьма рядовое разрешение для печати. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Это не про ультразум с мишками в километре, что фантастика даже для профи, ввиду той самой атмосферы, хотя бы. Футбол посмотрите, и с чем там сидят фотографы за воротами, хотя поле совсем не километр. А ведь могли бы суперзум купить... ))).
И полиграфия без постобработки - это как дама без косметики. Еще один пласт. Хотите маленькое и лёгкое (с учётом сменных объективов) - это нынче дюймовые матрицы и микра, которая с кропом 2. Берете б/у -шное, чтоб дешевле и не жалко выбросить, если не зайдет, читаете мануалы и фотофорумы, осваиваете, раздаете советы нубам, качаете мышцу, покупаете телескоп для астрофото и медведей... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы много ультразумов-то в руках держали? Только что из интереса проверил - в режиме кратности х90, на расстоянии в 300 метров я смог прочитать подписи монтажников маркером на ящиках оборудования сотовой вышки. В условиях пасмурного неба. И это довольно бюджетный ультразум у меня. Так что медведь на расстоянии в километр, с вышеупомянутым P1000, будет в объективе весь, и вполне чётко.
Если, конешно, не будет колебаний воздуха, тогда будет марево, но с этим никакой фотик не справится. Ну а то, что ультразум будет хреново снимать полный кадр без зума, всякие пейзажи, портреты, макро - это я знаю и ТС-а предупреждал (на уровне среднего смартфона, в который вшиты всякие улучшайки). Тут или надо покупать полный кадр и забыть про далекие фотки, или брать два компакта, или таскать с собой кофр с фотиком и набором объективов. Килограмм тушка, два кило телевик средненький, по килограмму ещё пара объективов, тренога складная. Последний раз редактировалось Komplanar, 08.10.2023 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помню, в моей советской юности была поговорка: хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат. Одно время увлекался в школьные годы фотографией. Первым был фотик отцовский Смена 2м в кожаной коричневой кобуре, потом купили "крутой" зенит зеркальный, и последний был малыш Агат 18К. Нравился сам процесс получения фото, просмотр негативов, какие кадры получились, какие не очень, печать на фотоувеличителе на бумагу и в ванночке прояляешь, как волшебство. Извините, что не в тему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот:
https://cloud.mail.ru/public/Lmdz/RcpqqPXUY Вставлять фото форум не позволяет, т.к. "слишком большие размеры". 2 файла - один RW2, другой jpg. Снимал метров с 500 на максимальном зуме. Отлично видно морду животного - клыки, шерсть. И даже фактуру кожи можно разглядеть. Лично мне такого качества хватает. Но в National Geographic такое не отправишь, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да мне, собственно, без разницы. Я конкретные модели с ценами Ктаре предложил (хотя, P1000 я бы всё-таки исключил из рекомендаций. Оно по размерам и по весу сильно здоровое, а зум х250 практического применения почти не имеет, разве что как бинокль и телескоп. P950 выглядит более практичной моделью). Предлагайте свои. Вот это вот на картинках выше, сколько стоит?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Фотографирую чисто для себя, редко. Фотоаппарат взял на Авито, т.к. в магазине цены ппц.. (позже докупил длиннофокусный объектив) Качество фотографий для любительского уровня считаю вполне годным. В 90% случаев фотографирую на автомате. Объектив играет решающую роль, хочется более светосильный. Также понимаю, что не хватает видоискателя.. Sony a5000 с объективом 55-210 (медведя фотала дочка):
Последний раз редактировалось gumel, 09.10.2023 в 07:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
А такое - редкость. С оптикой работал долго и систематически глядя в трубу, может не везло ))).
Offtop: Фото.ру начали реанимировать после краха,может кому интересно https://foto.ru/forums/general |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада | Andrej_2016 | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 19.02.2016 11:07 |
Можно ли изменить параметры выбора объектов | vladimirr_b | AutoCAD | 12 | 19.10.2015 11:00 |
Не отображается ручка выбора | Bogich | AutoCAD | 7 | 09.07.2014 11:00 |
Настройка выбора в автокаде | Koksohimik | AutoCAD | 7 | 24.01.2011 12:43 |