|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
ander, vla203782,
Друзья спасибо за участие! Вопрос решился самостоятельно) Если вам интересно, то проблема 2-ого скрина была в том, что во вложенном цикле в какие то моменты t-r<0. Правильный вариант такой, может кому пригодится! [IMG]http://s008.***********/i306/1101/44/e4b56bbf49abt.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
http://fotoshare.info/image.shtml?image=t1111.jpg
Помогите плиз!Мне вот там где условие заканчивается нужно что бы вывело что "Решения нет".Я и в переменную хотел текст написать,нифига...пытался и просто текст написать.... Если вдруг непонятно условие то вот обьясню.Нужно сделать так что бы если не выполняются высшенаписаные условия то оно написало что "Решения нет!".Хелп) |
|||
![]() |
|
||||
|
Jekakiev, какие такие 2 числа?? gh
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выводите массив в виде таблицы в Маткад, выделяете и копируете, затем вставляете в Эксель. Как то так
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 27.10.2008
Беларусь
|
Столкнулся с такой проблемой: при использовании explicit если есть размерность под знаком корня, то MathCAD отказывается вычислять выражение. Если не использовать подстановку, то все вычисляется. Можно ли как нибудь это обойти? Или просто дописывать размерности вручную?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пожалуйста, подскажите, каким образом можно посчитать и составить (с дальнейшим экспортом в Excel) таблицу значений функции при аргументе, изменяющемся с постоянным (но не целочисленным) шагом. Иначе говоря, требуется получить двумерный массив, в первой колонке которого значения аргумента, во второй - соответствующие им значения функции.
Мои попытки реализовать эту задачу через массив с индексами приводят к странному результату: при дробном (не равном целому числу) шаге аргумента, функция считается так, будто он (шаг аргумента) равен целому значению - дробная часть значения отбрасывается. [В скриншоте обратите внимание на выведенное значение переменной ΔOrdin., заданное «полустрокой» выше, и выведенный квадрат числа 2,5] При целочисленном шаге аргумента таблица заполняется правильно. Но 2,5 в квадрате все равно 4?! Сама функция считается, вроде бы, корректно (см. график в скриншоте). Но составить требующуюся таблицу (она нужна для токарной обработки детали) не удается. Может, я что-то «сломал» в настройках программы? У меня - Mathcad 2011, поставленный на Windows XP (SP3). |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. В развитие и дополнение моего обращения от 09.02.11
1. Похоже, удалось мне (случайно) несколько сгладить (для себя) остроту ситуации. Правда, вариант – паллиатив. Но может, кому и сгодится: - Если перед выходом из программы, сохранить ее с нужными значениями переменных, то при повторном запуске таблица оказывается заполненной верными результатами расчета. 2 Прошу извинить за неточность в первом post-е. Версия программы у меня - МАТКАД11, но почему-то на диске CD, с которого я ее инсталлировал она «обозвана» Маткадом 2003. Видимо, конкатенация одного имени с другим и привела к оплошности. Жаль, конечно, что пока не удается мне восстановить нормальную работу этого очень удобного расчетного инструмента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Я делаю курсовой по теплообменным аппаратам и столкнулся со странной штукой при расчете числа Рейнольдса: Формула имеет вид В чем может быть дело? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, что откликнулись.
Я тоже пробовал эту формулу в новом файле, и ответ выходил правильный. Следует упомянуть, что изначально я использовал плагин для определения параметров воды и пара. Но когда я отказался от него, проблема осталась. А сейчас произошло странное: прежде чем выложить файл сюда, я удалял из него свои пометки и попытки дальнейшего расчета после числа Рейнольдса, а так же вручную определял величины, полученные при помощи плагина. И теперь ответ получается в метрах. Что в принципе может так влиять на размерность? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про незадымляемые лестницы | Stellar | Архитектура | 6 | 06.12.2012 02:11 |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |