|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всё правильно, Regby. Добавлю, что для Ревита можно создавать макросы операций
Последний раз редактировалось palexxvlad, 25.05.2010 в 16:12. |
|||
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Как я уже говорил, наши архитекторы хотели в нем работать, но дальше курсов дело не пошло. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
А у меня осталась даже не распечатанная коробка рапитографов... и что?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что то тема ушла в сторону и потихоньку переходит на личности. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так. Топик почищен.
Egorex, еще раз будут высказывания в подобной тональности - и бан на пару недель гарантирован.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.05.2010 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прочитал, возникли вопросы:
1. Сетт упомянул про разделение проекта в Ревите на различные х-рефы (извините, мне проще акадовской терминологией писать). Например, делаем файл с монолитным каркасом (исполняет эээ... инженер), который архитектор потом линкует ссылкой х-реф и обкладывает кирпичиком и утеплителем. Вопрос: будет ли взаимосвязь между объектами в разных файлах, то есть если инженер изменит каркас, изменится ли автоматично модель архитектора? В тему, можно аналогичный вопрос задать и архикадчикам ![]() 2. Насколько нужна подписка? В моем понимании, да и по отзывам на форуме, переход на Ревит не всегда быстр и гладок и может занять больше 1 года. Для себя я представляю, что полноценное освоение и настройка своего шаблона займет не меньше года (из опыта по другим кадам). Насколько нужно платить, платить, платить каждый год? Сервис-паки, надеюсь, бесплатны. Доп.приложения я посмотрел на сайте Ревита, в принципе, для меня важно было бы одно - возможность отсоединять чертежи от модели. Насколько нужна подписка? А насколько нужна подписка в Архикаде? 3. Это уже ближе к задачке по названию темы. Делал как-то проект коттеджика, где для стены из керамических блоков и облицовочного кирпича сделал разрезы на всю высоту: как перевязывать кладку и где тычковые, а где ложковые ряды, где кирпич какого цвета и т.п., и фасады такие же, с декорациями. В простом акаде в 2Д. Заодно и подсчитать количество разных керамкамней было попроще. Подрядчику и каменщикам понравилось (так и сделали в натуре), и они еще выспрашивали порядовки. Так вопрос: возможно строить в Ревите кирпичами? То есть вести натуральную кладку со швами из разных модульных камней и кирпичей. Я глянул мельком урок от Борисова (ффа? ![]() Ну и как с этим в архикад? ![]() Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное, Вы правы. В конце концов, задача частная. Просто переделав несколько раз вертикальные сечения по наружной стене и фасады из-за изменения высоты/осей я подумал - а почему бы и не быть "однокнопочному" решению
![]() А вот еще вопрос/задача возник. Но уже только к ревитчикам, в архикаде я ответ знаю. Проповедуется принцип: от общего к частному, от объема к планам и деталировке. Но так не всегда получается в реале, вернее, не всегда это удобно конкретному проектировщику в конкретной задаче. Удобно получалось - от функциональной схемы, от планировок к объему. Грубо говоря: без осей, без крыш и разрезов, без концептуального моделирования всего объема здания, сначала делаешь и показываешь только планы. Планы, планы, планы, многие варианты планов, то есть то, в чем заказчику жить. И только после утверждения начинаешь эти хотелки увязывать с архитектурой. А на этапе планов нужно просто ставить стены, окна, двери, мебель. Ставить по обмерам, стены разной толщины и формы, окна с разными четвертями, откосами и т.п., ну сами знаете. В архикаде это возможно, даже, я бы сказал, это единственное, что возможно без его глубокого изучения. В АДТ/АА тоже возможно, я так сейчас работаю. А как с этим в Ревит? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
Цитата:
Offtop: Если нет желания глубоко изучать программу (любую), лучше присмотреться к SketchUp, его можно освоить за пару часов. Или подумать о руководящей должности. |
|||
![]() |
|
||||
Привет всем!
Цитата:
Цитата:
Подписка сравнительно стоит 15-20% от стоимости продукта. В случае несвоевременного приобретения или обновления, необходимо будет заплатить сразу 50% от стоимости. При этом можно купить (продлить) подписку на протяжении 3 лет (или 3 версий). Потом будет действовать незначительная скидка по Legasy program. Следовательно лучше или платить каждый год, но по чуть-чуть и пользоваться постоянно новыми возможностями, или раз в 3 года но больше. Сервиспаки - бесплатно. Цитата:
|
||||
Сделайте изначальную настройку в шаблоне проекта и используйте его всегда для новых проектов.
|
||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Alexcons_3, 05.07.2010 в 15:25. |
|||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2008
Ярославль
|
Цитата:
[IMG]http://s11.***********/i184/1007/c1/55ddedaed7f5t.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.***********/i195/1007/28/2f0806817932t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос к архикадчикам. Наверное, в тему его формулировать не как вопрос, а "как сделать?". Вот как сделать следующее:
Вы экспортируете чертеж для смежников. Тут все прекрасно, я верю, что все настраивается (сам получал как отличные, так и ужасные результаты экспорта от разных коллег). А как быть с такой ситуацией: часто приходится печатать для подшивки в альбом готовые чертежи, пришедшие по почте от смежников. С Ревитом вопросов нет - в комплекте Акад. А что в архикаде? Чертежи могут быть в модели и в листе, иногда надо перебить штамп или что-то еще столь же мелкое подправить, иногда подключить таблицу стилей печати от смежника. Я понимаю, что в большой-большой организации "необходимо иметь минимум одну лицензионную копию акад на все случаи жизни", а частники не слишком интересны для "успешных продаж", но все же - что делать честному лицензионному частнику? Денег только на один или другой пакет. Спасибо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ссылку на одном листе | Shoorup | AutoCAD | 14 | 03.06.2011 07:16 |
Как сделать связь мешает болт (МК) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.02.2009 20:41 |
Как сделать окно в стене? | Юлия78 | Разное | 14 | 21.07.2007 00:46 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Как сделать "прозрачный" lisp? | ASLYS | LISP | 21 | 01.06.2007 15:43 |