ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"... - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2010, 14:23
ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Вопрос №1: как сделать нормальные высотные отметки в Revit
Хоть и не по теме, вот подробная инструкция
Просмотров: 220085

Непрочитано 25.05.2010, 16:06
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Haos, зачем в Revit-е лисп, если Revit это фактически среда обработки базы данных. Lisp оставь AutoCAD, ИМХО в Revit он не нужен, хотя могу и ошабиться
Всё правильно, Regby. Добавлю, что для Ревита можно создавать макросы операций

Последний раз редактировалось palexxvlad, 25.05.2010 в 16:12.

Непрочитано 25.05.2010, 16:07
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

ArhBess, слово "вопрос" и далее по тексту выдели жирным шрифтом
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 16:08
favorite

инженер

Москва

В ревите VBA используется вместо лиспа, на форумах по Ревиту есть примеры программ которые пользователи писали. К сожалению плохо документировано написание программ под него.
favorite вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 16:13
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Haos, зачем в Revit-е лисп, если Revit это фактически среда обработки базы данных. Lisp оставь AutoCAD, ИМХО в Revit он не нужен, хотя могу и ошабиться
У нас у нескольких человек скопилось множество приблуд как чужих так и собственного изготовления, которые они пока не готовы засунуть псу под хвост после чего весело устремиться в светлое будущее верхом на новой платформе от автодеска.
Как я уже говорил, наши архитекторы хотели в нем работать, но дальше курсов дело не пошло.
Haos вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 16:20
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, наши архитекторы хотели в нем работать, но дальше курсов дело не пошло.
Странно... Нашим ничего, кроме Ревита не нужно. Может потому, что без курсов научились работать .

Автор темы   Непрочитано 25.05.2010, 16:22
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
У нас у нескольких человек скопилось множество приблуд как чужих так и собственного изготовления, которые они пока не готовы засунуть псу под хвост после чего весело устремиться в светлое будущее верхом на новой платформе от автодеска.
А у меня осталась даже не распечатанная коробка рапитографов... и что?
Borissofff вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 16:36
Kart84

Цитата:
Поймите. Ревит это не надстройка Автокад. Это полностью новый продукт и требовать в нем лиспа одно и тоже что требовать макс скрипт в Автокад. Совершенно разные подходы в работе с объектами как програмной, так и с точки зрения пользователя. Ваши приблуды могут просто оказаться неактуальными. Если это для вас не довод то слезть с Автокада вам никогда не получится.

Что то тема ушла в сторону и потихоньку переходит на личности.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 19:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Так. Топик почищен.
Egorex, еще раз будут высказывания в подобной тональности - и бан на пару недель гарантирован.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.05.2010 в 19:26.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 02:05
Alexcons_3

Прочитал, возникли вопросы:
1. Сетт упомянул про разделение проекта в Ревите на различные х-рефы (извините, мне проще акадовской терминологией писать). Например, делаем файл с монолитным каркасом (исполняет эээ... инженер), который архитектор потом линкует ссылкой х-реф и обкладывает кирпичиком и утеплителем. Вопрос: будет ли взаимосвязь между объектами в разных файлах, то есть если инженер изменит каркас, изменится ли автоматично модель архитектора? В тему, можно аналогичный вопрос задать и архикадчикам .
2. Насколько нужна подписка? В моем понимании, да и по отзывам на форуме, переход на Ревит не всегда быстр и гладок и может занять больше 1 года. Для себя я представляю, что полноценное освоение и настройка своего шаблона займет не меньше года (из опыта по другим кадам). Насколько нужно платить, платить, платить каждый год? Сервис-паки, надеюсь, бесплатны. Доп.приложения я посмотрел на сайте Ревита, в принципе, для меня важно было бы одно - возможность отсоединять чертежи от модели. Насколько нужна подписка? А насколько нужна подписка в Архикаде?
3. Это уже ближе к задачке по названию темы. Делал как-то проект коттеджика, где для стены из керамических блоков и облицовочного кирпича сделал разрезы на всю высоту: как перевязывать кладку и где тычковые, а где ложковые ряды, где кирпич какого цвета и т.п., и фасады такие же, с декорациями. В простом акаде в 2Д. Заодно и подсчитать количество разных керамкамней было попроще. Подрядчику и каменщикам понравилось (так и сделали в натуре), и они еще выспрашивали порядовки. Так вопрос: возможно строить в Ревите кирпичами? То есть вести натуральную кладку со швами из разных модульных камней и кирпичей. Я глянул мельком урок от Борисова (ффа? ), но там вроде текстура задавала кирпичики на декоративных элементах, это не то. А можно сделать такую стену из кирпичей и потом менять ее размеры? И как себя поведет комп с несколькими тысячами кирпичей?
Ну и как с этим в архикад?
Спасибо.
Alexcons_3 вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 03:50
Chumazik

Владивосток

С промоделированными кирпичами думаю загнется и Ревит и Архикад. Целесообразно эту задачу решать указанным Вами способом -в 2D, и не столь важно в какой программе.

Непрочитано 05.07.2010, 10:33
Alexcons_3

Наверное, Вы правы. В конце концов, задача частная. Просто переделав несколько раз вертикальные сечения по наружной стене и фасады из-за изменения высоты/осей я подумал - а почему бы и не быть "однокнопочному" решению ?

А вот еще вопрос/задача возник. Но уже только к ревитчикам, в архикаде я ответ знаю. Проповедуется принцип: от общего к частному, от объема к планам и деталировке. Но так не всегда получается в реале, вернее, не всегда это удобно конкретному проектировщику в конкретной задаче. Удобно получалось - от функциональной схемы, от планировок к объему. Грубо говоря: без осей, без крыш и разрезов, без концептуального моделирования всего объема здания, сначала делаешь и показываешь только планы. Планы, планы, планы, многие варианты планов, то есть то, в чем заказчику жить. И только после утверждения начинаешь эти хотелки увязывать с архитектурой.
А на этапе планов нужно просто ставить стены, окна, двери, мебель. Ставить по обмерам, стены разной толщины и формы, окна с разными четвертями, откосами и т.п., ну сами знаете.
В архикаде это возможно, даже, я бы сказал, это единственное, что возможно без его глубокого изучения. В АДТ/АА тоже возможно, я так сейчас работаю. А как с этим в Ревит?
Спасибо.
Alexcons_3 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 13:57
Borissofff

Архитектор

Самара

Цитата:
Сообщение от Alexcons_3 Посмотреть сообщение
А вот еще вопрос/задача возник. Но уже только к ревитчикам, в архикаде я ответ знаю. Проповедуется принцип: от общего к частному, от объема к планам и деталировке. Но так не всегда получается в реале, вернее, не всегда это удобно конкретному проектировщику в конкретной задаче. Удобно получалось - от функциональной схемы, от планировок к объему. Грубо говоря: без осей, без крыш и разрезов, без концептуального моделирования всего объема здания, сначала делаешь и показываешь только планы. Планы, планы, планы, многие варианты планов, то есть то, в чем заказчику жить. И только после утверждения начинаешь эти хотелки увязывать с архитектурой.
А на этапе планов нужно просто ставить стены, окна, двери, мебель. Ставить по обмерам, стены разной толщины и формы, окна с разными четвертями, откосами и т.п., ну сами знаете.
В архикаде это возможно, даже, я бы сказал, это единственное, что возможно без его глубокого изучения. В АДТ/АА тоже возможно, я так сейчас работаю. А как с этим в Ревит?
Спасибо.
Легко! Направление может быть любое как от "концепта" к планам, так и от планов к "концептуальным" фасадам...

Offtop: Если нет желания глубоко изучать программу (любую), лучше присмотреться к SketchUp, его можно освоить за пару часов. Или подумать о руководящей должности.
Borissofff вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 14:43
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Привет всем!

Цитата:
Сообщение от Alexcons_3 Посмотреть сообщение
1. Сетт упомянул про разделение проекта в Ревите на различные х-рефы (извините, мне проще акадовской терминологией писать). Например, делаем файл с монолитным каркасом (исполняет эээ... инженер), который архитектор потом линкует ссылкой х-реф и обкладывает кирпичиком и утеплителем. Вопрос: будет ли взаимосвязь между объектами в разных файлах, то есть если инженер изменит каркас, изменится ли автоматично модель архитектора? В тему, можно аналогичный вопрос задать и архикадчикам .
Автоматом... И да, и нет))). Есть инструмент Copy&Monitor, который позволяет отслеживать Оси, Уровни, Стены, Перекрытия, Колоны на предмет изменений. В основном используется для создания и отслеживания конструктором архитектурной модели. В случае изменений отслеживаемой модели, создается запрос на предмет изменений связанных элементов. Инструмент удобный, но я бы сказал малость сыроват, так как не совсем корректно копирует элементы. Например. Выбираем со связанной модели стенку с отделкой, и говорим скопировать и поставить несущую стенку (без отделки). Revit пока не всегда правильно ее размещает относительно линии привязки. Аналогично перекрытие. Как вариант, проще скопировать только Оси и Уровни. А стены и перекрытия разместить вручную с указанием элемента отслеживания.

Цитата:
2. Насколько нужна подписка? В моем понимании, да и по отзывам на форуме, переход на Ревит не всегда быстр и гладок и может занять больше 1 года. Для себя я представляю, что полноценное освоение и настройка своего шаблона займет не меньше года (из опыта по другим кадам). Насколько нужно платить, платить, платить каждый год? Сервис-паки, надеюсь, бесплатны. Доп.приложения я посмотрел на сайте Ревита, в принципе, для меня важно было бы одно - возможность отсоединять чертежи от модели. Насколько нужна подписка? А насколько нужна подписка в Архикаде?
Подписка... Если есть необходимость в постоянном использовании новых версий + дополнительных инструментов и программ - очень выгодное капиталовложение. Лучше всего покупать сразу на 2-3 года. Так как ценны меняются + курсы валют + меньше забот.

Подписка сравнительно стоит 15-20% от стоимости продукта. В случае несвоевременного приобретения или обновления, необходимо будет заплатить сразу 50% от стоимости. При этом можно купить (продлить) подписку на протяжении 3 лет (или 3 версий). Потом будет действовать незначительная скидка по Legasy program. Следовательно лучше или платить каждый год, но по чуть-чуть и пользоваться постоянно новыми возможностями, или раз в 3 года но больше.

Сервиспаки - бесплатно.

Цитата:
3. Это уже ближе к задачке по названию темы. Делал как-то проект коттеджика, где для стены из керамических блоков и облицовочного кирпича сделал разрезы на всю высоту: как перевязывать кладку и где тычковые, а где ложковые ряды, где кирпич какого цвета и т.п., и фасады такие же, с декорациями. В простом акаде в 2Д. Заодно и подсчитать количество разных керамкамней было попроще. Подрядчику и каменщикам понравилось (так и сделали в натуре), и они еще выспрашивали порядовки. Так вопрос: возможно строить в Ревите кирпичами? То есть вести натуральную кладку со швами из разных модульных камней и кирпичей. Я глянул мельком урок от Борисова (ффа? ), но там вроде текстура задавала кирпичики на декоративных элементах, это не то. А можно сделать такую стену из кирпичей и потом менять ее размеры? И как себя поведет комп с несколькими тысячами кирпичей?
Если кратко... Пока не реальная задача + такой возможности нет ни у кого из известных производителей софта. Порядовку можно делать только 2D элементами по проекциям 3D стен. Это может быть реализовано только тогда, когда архстрой софт будет похож на машиностроительный - сборочное проектирование + алгоритмизация. Даже если будет - стоимость такого софта будет соответствующей.

Непрочитано 05.07.2010, 14:46
Alex.mPGS

Проектирование

Ярославль

Может кто знает, можно ли добавить в список масштабов Revit дополнительные, а то уж он очень скуден всего 12.
Можно конечно каждый раз добавлять gustom, но хочется для каждого толщину линий настроить.
Alex.mPGS вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 14:52
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex.mPGS Посмотреть сообщение
Может кто знает, можно ли добавить в список масштабов Revit дополнительные, а то уж он очень скуден всего 12.
Можно конечно каждый раз добавлять gustom, но хочется для каждого толщину линий настроить.
Сделайте изначальную настройку в шаблоне проекта и используйте его всегда для новых проектов.

Непрочитано 05.07.2010, 14:59
Alexcons_3

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
Если нет желания глубоко изучать программу (любую), лучше присмотреться к SketchUp, его можно освоить за пару часов.
Offtop: Я знаю Скетчап, но с постоянными переделками планов его уже не так весело становится использовать. В Скетчап меня больше всего подкупает легкость текстурирования отдельных поверхностей (то, чего нет, скажем в Максе). А должность у меня и руководящая в том числе: сам себе приказываю и сам исполняю. Имеют, правда, меня другие - недоработка, признаю ).

Цитата:
Сообщение от Sett
Следовательно лучше или платить каждый год, но по чуть-чуть и пользоваться постоянно новыми возможностями, или раз в 3 года но больше.
Спасибо. По моим экспериментам за последние 15 лет, я обновляю версии раз в 3-4 года. Раньше не накапливается критический для скорости объем изменения в "моих" приложениях (макс и адт).

Цитата:
Сообщение от Sett
Если кратко... Пока не реальная задача + такой возможности нет ни у кого из известных производителей софта. Порядовку можно делать только 2D элементами по проекциям 3D стен. Это может быть реализовано только тогда, когда архстрой софт будет похож на машиностроительный - сборочное проектирование + алгоритмизация. Даже если будет - стоимость такого софта будет соответствующей.
Жаль, я думал, что в Ревит как раз сборочное и алгоритмизация уже на необходимом уровне. А что про "такой возможности нет", если честно, всегда считал, что это повод скорее реализовать эту возможность у себя, а не кивать на "линчевание негров" . Речь, разумеется, уже не о кирпичах, а вообще о тенденциях .

Цитата:
Сообщение от Borissofff
Легко! Направление может быть любое как от "концепта" к планам, так и от планов к "концептуальным" фасадам...
Спасибо. Это хорошо.

Цитата:
Сообщение от Sett
Если есть необходимость в постоянном использовании новых версий
ИМХО, вот в этом и есть главный минус Ревита - слишком много пока "сыроватого" и "продолжение в следующей серии", чтобы просто купить и пользоваться лет 5-6. Впрочем, пакет акад+АА+Ревит за ту же цену, конечно, выручит: АА настроенный отработанный инструмент, а Ревит пока изучать и пробовать. Это, разумеется, только мое видение моих капитало- и трудозатрат.

Последний раз редактировалось Alexcons_3, 05.07.2010 в 15:25.
Alexcons_3 вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 15:09
Alex.mPGS

Проектирование

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Сделайте изначальную настройку в шаблоне проекта и используйте его всегда для новых проектов.
Так вот и делаю шаблон. Подскажите как добавить новый масштаб.
[IMG]http://s11.***********/i184/1007/c1/55ddedaed7f5t.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.***********/i195/1007/28/2f0806817932t.jpg[/IMG]
Alex.mPGS вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 15:23
Sett

ASKansulting

Kyiv

Ага... Для веса видимо никак (((

Непрочитано 05.07.2010, 15:47
Alexcons_3

Вопрос к архикадчикам. Наверное, в тему его формулировать не как вопрос, а "как сделать?". Вот как сделать следующее:
Вы экспортируете чертеж для смежников. Тут все прекрасно, я верю, что все настраивается (сам получал как отличные, так и ужасные результаты экспорта от разных коллег). А как быть с такой ситуацией: часто приходится печатать для подшивки в альбом готовые чертежи, пришедшие по почте от смежников. С Ревитом вопросов нет - в комплекте Акад. А что в архикаде? Чертежи могут быть в модели и в листе, иногда надо перебить штамп или что-то еще столь же мелкое подправить, иногда подключить таблицу стилей печати от смежника.
Я понимаю, что в большой-большой организации "необходимо иметь минимум одну лицензионную копию акад на все случаи жизни", а частники не слишком интересны для "успешных продаж", но все же - что делать честному лицензионному частнику? Денег только на один или другой пакет.
Спасибо.

Непрочитано 05.07.2010, 15:51
Alex.mPGS

Проектирование

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Ага... Для веса видимо никак (((
Обидно . Все равно спасибо Sett.
Alex.mPGS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > ArchiCAD и Revit (сравнение): вопросы типа "как сделать?"...