|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
erikbond, лучше вместо X,Y,UZ использовать КЭ56 и таким образом моделировать трение плиты по основанию (примерно 0.7*А*C1, где А - площадь КЭ). Связи по Х/У в 2-3 местах дают неправильные результаты для плиты за счет концентрации напряжений при учете температуры и случаях, когда в результате деформаций ваша плита на эти узлы натягивается.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Цитата:
Цитата:
вот плита Последний раз редактировалось erikbond, 15.11.2013 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидарен с frostyfrost, Упругие связи (КЭ56) нужно задавать равномерно по всей площади плиты, т.к. это максимально близко к реальной работе плиты ( плита ведь "скользит" по основанию всей своей площадью, а не отдельными точками)
КЭ56 применяется для введения упругих связей вдоль и/или вокруг глобальных или локальных осей координат узла.( читайте справку) Меню жесткости-жесткости элементов-добавить-пластинчатые,объекные,численные-КЭ56. Задаете Rx, RY величину значений описалfrostyfrost в посте 1991 |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Цитата:
И еще: выделил все элементы пластины фундаментной плиты, поставил пока что по 1, хотел назначить, пишет - (на картинке) |
|||
![]() |
|
||||
|
erikbond
Прежде чем начинать штудировать вопрос сдвига (на контакте несколько удаленном от подошвы ф-та вглубь) нужно решить вопрос среза (по контакту фундамент-грунт). Не может быть С1 равномерный по площади плиты, тем паче, что его неравномерность диктуется жесткостью не только ф. плиты, но и здания Offtop: По сему Мономах. на ранних стадиях его (Мономаха) развития, забросил....к чертям собачим... Вопрос сдвига - это жесткость КЭ 56 (КЭ 51). Если желаете, напишите мне в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Texas, вариант хороший, но если у вас сетка кэ до 2 раз разнятся по размеру то можете что -то невнятное вытянуть, я в своих задачах, обычно ядро жесткости креплю только, тем более если без учета температуры то узлы можно подобрать так чтоб они минимально влияли на ндс, (закрепить все просчитать, найти узлы с мин реакциями по направлениям x,y, оставить за крепленными только эти узлы.)
Я при помощи 56 моделировал снижение жесткости основание при просадке при помощи монтажа, очень не приятная процедура могу сказать, считать все эти площади и назначать жесткости в зависимости от них+ хорошо когда седка из четырехугольников в узел сошлось 4 элемента, а когда из треугольников там бывает и 6 и 5 и 3 площадь соответственно отличается и надо уже усреднять и упрощать в итоге можете создать тот же пик только поменьше.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сначало нужно задать сам КЭ56: меню схема-корректировка-добавить элемент-добавить одноузловые элементы-КЭ56. После это их нужно выделить и назначить жесткость(как описывал выше) |
|||
![]() |
|
||||
|
SergeyKonstr, вы здесь бывалый и у вас есть чему поучится, спору нет (и мне всегда советуете по делу)! Но разве я неправильно расказал о самой технологии задания КЭ56 (если конечно не углублятся в саму необходимость их применения), которой интересовался erikbond?
Скажите, где я ошибся, буду исправлятся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
0,7 от C1 (по Клепикову, по Савинову)- это жескость при кратковременной (быстрой, к ней можно причислить сей. смо. нагрузку). Но при при этом нужно сначало "провалить" здание, по тем законам, когда оно деформируется по условиям (в Российский нормах из условия упруго-пластичного модуля деформации) и на получившиеся условия наложить ещё и усилия сейсмики (у которого невозможно применение общего Е, поскольку оно намного выше этого Е, при этом используется для грунта близкий к модулю упруггости Е) в одной расчетной модели в ЛИРе это не решаемо, также, как и не решаемо это в вариации моделей. Но, поскольку, оченно модно, решать при определенный регионов оченно высокие здания, при этом ветровую нагрузку давать при общем Е (а не учитывать, жесткости основания, при строительстве того или иного здания), просто моежно руки опустить....ну и буть с ним. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Я конечно извиняюсь, но где то я прочитал что КЭ56 это типа сваи, быть может и ошибаюсь. И еще раз вопрос на миллион: нужно связи ставить, или же КЭ какую то лепить (и как лепить, если она не хочет при выделении назначаться, как я писал своим постом ранее), спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
56 это однузловой элемент связи конечной жесткости, с его помощью можно и сваи делать, в данном случае сопротивление плиты сдвигу, как его задать: выделите узлы в которые хотите его поместить далее выберите панель для создания элементов в графическом меню: на ней перейдите на вкладку узлы, выберите тип 56, и щелкните применить. Затем выбрав уже созданные 56 элементы (отображаются квадратиками над узлами) назначьте им жесткость соответствующую.
По поводу что ставить попробуйте оба варианта, что больше похоже на реальную картину, то и оставьте |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся , что нашли возможность направить на путь ... |
|||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |