Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Я использовал объединение перемещений только по Z в статическом расчете, когда нужно, чтобы в прогонах не было продольных усилий (иначе требуется большое сечение), а всю продольную нагрузку воспринимали распорки и связи. По другому не получалось этого добиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Жесткость разбитой на части стойки и не разбитой отличается тем что цельная стойка наклоняется и визуально не гнется, а разбитая гнется именно по узлам разбивки, рисунки позже |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
AlexSemenov, вот вам, как вы говорите, абсолютно всё равно каким методом считает программа. Но не зная как она считает, вы не понимаете что она выдаёт и почему. Таким образом, вы никогда не будете уверены в результате, и полученное вами решение всегда будет лишь иллюзией обоснованности вашего решения. Это дорога в тупик...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но мне реально нужно было по которое не " калькулятор с условностями" а удобное средство для быстрого формирования конструктива здания и получения расчетов по прочности и устойчивости и раз уж лира рисует что это двутавр лежит на двутавре то мне хотелось бы чтоб физика их взаимодействия была соблюдена. Кстати вопрос: на новом проекте лира отказывается отображать профиль, кнопка не активна, в чем может быть дело? Может изза того что расчет не сделан- ругнулась на то что геометрически подвижная система или что то такое |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
AlexSemenov, не все профили заданы возможно.
Лира не красная кнопка, да и нет такой красной кнопки, она способна на то что вы хотите получить, но Вы не пытаетесь разобраться в принципах ее работы, поэтому и результат у вас не тот, что вам нужен. P.s. Лира не рисует их друг над другом, она рисует их пересекающимися по осевым линиям. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
такого ПО в принципе не существует, любой программный комплекс это по своей сути калькулятор, и составление РС/чтение результатов расчета требует тщательного анализа со стороны конструктора. Непонимание алгоритма расчета программы может привести к печальным последствиям, т.к. ошибку в расчетах можно просто не заметить. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Назначить можно, если конструирование соответствующее или моменты находятся в ядре сечения. Но с вашим подходом к делу, я думаю, что нет у вас времени анализировать допустимые эксцентриситеты, а Лира этого не умеет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не подход к делу а отсутствие знаний по конструированию и расчетам, у меня нет профильного образования даже сопромата не было, а хочется оценить каркас дома перед тем как идти платить за проекты и ввязываться в стройку
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением задачи в Лире. Сложности возникли при создании таблицы в папке Образец выполнения КР по АКП рисунок 008
не понимаю откуда он берет данные для b если кто то может помочь с решением этой работы я был бы очень благодарен не на словах |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Alexij, есть базы и для шарнирных узлов, другое дело, если момент в ядре сечения при конктреной N, то становится жесткой, и наоборот, если разнесенные анкера не несут момент, то жесткой базой тоже не назовешь. Везде свои податливости.
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
ander, я понимаю, что база без траверс нельзя считать абсолютно жесткими, но например в серии 1.423.3-8 именно такие базы считаются жесткими. Проблемма в том, что у меня нагрузки намного меньше серийных, поэтому хочу посчитать. Жесткий он или нет, я так понимаю, зависит от его податливости, но как это посчитать не знаю.
А что значит момент в ядре сечения? где нибудь это прописано, на что можно сослаться? |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
прописано в учебнике по сопромату. А значит это то, что если сила приложена с эксцентриситетом в некоторой области (ядро сечения), то в сечении возникают усилия одного знака, т.е. грубо - не возникает отрыв. Отсюда растут ноги и о допустимых отклонениях по сути от проектного положения.
Т.е. e=|M/N| , если в двух плоскостях проверять будет чуть сложнее. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
да база самая простая по типу серии 1.423.3-8: двутавр 30Ш1 на утолщенной пластине 40х390х600 без траверс, 4 анкерных болта, момент в плоскости колонны.
Может базу с колонной замоделить в лире плоскими элементами и найти реальные деформации, сравнить их со стержневым расчетом? |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
ятд, если пластина и анкерные болты способны воспринимать расчетный момент, то базу следует считать жесткой. Только вот будет ли это условие достаточным, чтобы отнести базу к жесткой, или же стоит проверить податливость соединения? Offtop: (проверка пластины на отгиб? нигде не встречал примера подобной проверки)
Offtop: что-то вопросы совсем не по лире ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |