|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
brave, еще вариант что у вас Offtop: пираткастуд-версия 9.6 r4(r5), если так то 2 варианта
а) ставить версию свежее. Б) сохранить файл лир-арм, закрыть лир-арм и визор, открыть файл лир-арм и пересчитать. Если r5 то только а) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Да у него там небось значения в 30 раз выше, чем в примере
|
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Offtop: Дрюха, возможно ты и прав, но просто помню, на 3 курсе надо делать раму, а у меня армирование не бьет с ручным счетом ну никак, я даже сечение увеличил (в первый раз действительно, оно было несколько мало, но все равно та же ошибка), я даже на форуме тогда выкладывал похожее сообщение, в итоге вся проблема была в том что я выше написал и не только у меня, а у всей группы)
----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: нашел ту тему, ты мне кстати и подсказывал http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=73934 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но я скачал твой пример, что ты ниже кинул и он почему-то посчитался без ошибок. Вообщем я решил по другому пойти. Вручную посчитаю арматуру. Мне к заданию будет необходимо приложить эпюру материалов. Такого типа. Все однокашники строят вручную по значениям из РСУ. Но ведь должен автоматизированный способ построения. Хотя бы построить эпюру моментов, а после ручных расчетов арм-ры вручную раставить арматуру по соответствующим моментам. Возможно ли такое в Лире, без участия Лир-арм? Последний раз редактировалось brave, 01.04.2014 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мне не лень, может вы подскажите, умеет ли Лира Грунт создавать модель для разноуровневых фундаментов? Я понимаю что замоделировать можно все что угодно,но интересует конкретно грунтовый массив, особо дела с этим не имел , потому и спрашиваю. Здание заглубленное с глубиной уменьшается его габарит, ступенчато, вот и интересуюсь. Реально ли? Если нет что-нибудь придумаю
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня идет уменьшение габарита здания с увеличением глубины. Получается что на нескольких отметках часть стен упирается в свою плиту, а остальная часть идет глубже и на нижней отметке упирается в свою. Если нельзя то это печаль, чувствую придется поэксперементировать
|
||||
|
Вертикальные конструкции в ГРУНТ не передадуться, а они будут задерживать распределения давления под верхней плитой.
В ГРУНТе будет верхняя плита распределять напряжения в грунт как одельно стоящая, нижняя плита распределять напряжения в грунт как одельно стоящая и учет верт. стенки между ними не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я пока не совсем разобрался с тем как работает Лира Грунт, но мне кажется , в идеале, связь стен непосредственно в лире поможет получить близкую к реальности модель деформации. Мне казалось что, даже если они будут учитываться как отдельно стоящие то за счет пересечения областей осадки коэффициенты постели тоже должны будут различаться, а дальше уже стенки включатся в процесс. Там же вроде как итерационный процесс с изменениями в зависимости от давления
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мысль понял но никогда не мешает проверить. К тому же есть сомнения
|
||||
Все доброго время суток.
Вновь столкнулся с небольшой проблемой. Создал расчетную схему фундаментной плиты в Лире (импортом из Автокада) и теперь хочу задать нагрузки от колонн и стен. Я выбирал номер загружения, затем выбирал "нагрузка на узлы и элементы" выделял их, потом выбрал нагрузка на пластины, сосредоточенная нагрузка по оси Z (как я понимаю, нагрузка на плиту от колонны представляется, как сосредоточенная), потом задал значение нагрузки и расстояние А и В. Нажимаю применить, но выскакиевает диалоговое окно со следующим сообщением: "Существуют элементы, для которых назначаемая нагрузка лежит вне области КЭ!" В чем причина? Каким образом мне задать нагрузки на плиту от колонн и стен? Прилагаю саму расчетную схему плиты. |
||||
![]() |
|
||||
Всем доброго вечера, уважаемые форумчане!
Продолжаю осваивать Лиру и вновь столкнулся с одной проблемой при расчете фундаментной плиты. Создал расчетную схему (прилагаю ниже файл) плиты, отмечаю блоком последнюю (криволинейную) часть плиты (плита с деформационными швами и состоит из 3 отдельных блоков) и при попытке присвоить этому блоку 11 тип КЭ выскакивает сообщение "Обнаружены элементы, топологические характеристики которых не допускают не допускают использования данного типа КЭ" Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Создание расчетной схемы выполнял путем импорта поэтажных планов из автокада. Посмотрите саму расчетную схему, а именно меня интересует последний блок плиты - неправильной формы. Может необходимо другой тип КЭ присвоить? Какой ход действий должен быть? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |