|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А почему не использовать Civil???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Почему не связаться с геодезистами? Обычно ваша проблема возникает при "кривом" экспорте из Credo или Панорамы (особенно Панорамы) или тому подобного. В этом случае в 99% случаев она решается через общение с геодезистами и получением от них точек в нормальном формате (лучше всего - csv ;=)
2. Зачем атрибуты X,Y - если координаты и так получаются при экспорте данных? 3. А в какой СК вам нужны координаты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Возможно что и не нужны. 3. В системе X, Y. В общем мне нужно на геоподоснове проставить и пронумеровать много точек. возле каждой точки должен быть проставлен ее номер - 1, 2, 3 и т.д. Нумерация сквозная. Данные точек необходимо свести в таблицу: первый столбец - порядковый номер точки, второй столбец - ее координата в X, третий столбец - ее координата в Y. Все. Из софта только Автокад и Excel. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
huk, Можно, но это не так сложно. Фактически это азы динамики. Может попробуете сами разобраться? Мне то что, без проблем сделать. А вы так и не научитесь.
УПД: Тем не менее сделал. Настоятельно рекомендую разобраться. Сделать такой блок можно минут за пять. Это я не к тому какой я быстрый. А к тому что блок элементарнейший, требует самых базовых знаний динамики и как я понял, существенно облегчит вам жизнь. Так почему бы не попытаться разобраться с динамикой?
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 04.06.2014 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Добрый день, возник вопрос, создал блок (для примера, так как начал изучать динам. блоки) состоящий из 2 прямоугольников, есть выбор отображать 1 блок или 2 блока (то есть прямоугольники), по умолчанию они имеют общую границу (примыкают одной гранью с друг другом), при выборе каждый из прямоугольников может менять размеры (длину, ширину), если ширина разная, то прямоугольники могут пересекаться или иметь пустое пространство между собой, как сделать (если возможно), что бы при изменении размеров прямоугольники имели общую границу. (AutoCAD 2012 LT)
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Ratmir, У тебя линейные параметры по вертикали расходились от центра. Я просто поменял им местоположение базы "от начала". Кстати по умолчанию местоположение базы как раз от начала. Зачем ты их сделал от центра не понятно.
С 7 штуками уже наверное не получится. По крайней мере динамикой точно. А вот параметризацией думаю запросто. Но у тебя Акад урезанный, ее насколько я знаю нет. Так что надо смотреть по факту, что за задача. Лично я учился в этой теме (еще в первой ее части). Так что литературу не подскажу, потому что не знаю. ![]() Разбирался сам. Когда не мог разобраться, спрашивал в этой теме. В большинстве случаев, удавалось решить проблему. Тут как минимум два человека с Украины было - Vombat и Leopard. Чето их давно не видно. Надеюсь у них все норм. Вот они в динблоках шарят. Всегда помогут.
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 05.06.2014 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и собственно я сюда тоже с вопросом... Есть дин блок с атрибутом плавающим: крест и высотная отметка. Можно ли туда как нибудь загнать маскровку, что бы она плавала вместе с текстом? Суть в том, что бы под текстом не было видно линий, из за которых текст становится трудно читаемым.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |