|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени суток всем.
Такой вопрос: необходимо нарисовать водопропускную трубу динамическим блоком, при этом хочется изменять ее ширину относительно оси в один клик. Создаю линейное растягивание на одну половину трубы, а вторую делаю зависимой от первой с помощью симметрии. Линии параллельные оси переносятся без проблем, а вот с наклонными относительно оси возникают трудности. Они почему-то переносятся строго перпендикулярно своей плоскости (на рис. видно), хотя симметрия должна работать так же, как команда "зеркало". Может кто-нибудь подсказать, как решить данную проблему? |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Почему? Ну почему нельзя приложить файл с блоком сразу? Как по этим картинкам можно о чем то говорить?
Ну ладно, тогда вангую. Судя по описанию присутствует попытка скрестить динамику и параметризацию. Ничего хорошего из этого не получится.
|
||||
|
Помимо картинок есть же еще описание
![]() Прикладываю файл с блоком (создан в AutoCAD 2013). Извините, что сразу этого не сделал. Совершенно верно, пытался скрестить операции "перемещение" и "растяжение" с параметризацией (геометрическая зависимость "симметрия"). Можете сказать мне, несведущему, почему из этого ничего хорошего не получится? |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Ну вот так работает параметризация и динамика. Несовместимы они. Единственный динамический параметр полностью совместимый с параметризацией это видимость.
Вот решение чистой динамикой.
|
||||
|
Здравствуйте, вопрос, наверное, противоположный этой теме. Есть блок, состоящий из самых обычный палочек (отрезков) и самого обычного однострочного текста. Можно ли БЕЗ динамики (параметр видимости) сделать так чтобы при операции "зеркало" текст внутри этого блока отображался корректно, а не как на картинке?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
mirrtext
|
||||
Барнаул
|
konsss, Там вроде на текст надо повешать точечный параметр. Тогда будет нормально отражаться.
Блин, или это только с атрибутом сработает. В общем надо смотреть чего там и как.
|
||||
Барнаул
|
konsss, Уточняю. Совсем без динамики? Просто не понятна вот эта фраза:
Вообще никакую динамику нельзя применять или конкретно параметр видимости? Если применить динамический параметр "Зеркальное отражение" то нет никаких проблем сделать то что требуется.
|
||||
|
Совершенно верно, вообще без динамики. Дело в том что в дальнейшем этот блок будет применяться в приложении (.Net), с динамикой не хочется связываться из-за анонимных блоков, их сложнее искать, обрабатывать, количество кода возрастает, скорость программы падает. Только таких блоков в чертеже будет около 200. а создавать отдельное определение блока для каждого случая, (вправо, влево) тоже как-то не серьезно, я считаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Добрый день.
Интересует создание динамического блока с параметром видимости из множества обычных блоков. Например есть блоки с именами А1, А2, А3.... . Нужен lisp, надстройка.... макрос который бы из этих блоков создал один динамический блок с параметром видимости в котором состояния видимости А1, А2, А3....... Заранее благодарен за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
ТОО Регистрация: 22.05.2014
Аршалы
|
Ну и в результате получим матрёшку с которой потом проблем будет больше чем руками всё рисовать...
Лучше уж использовать готовые шаблоны, а если хочется автоматизации то лучше использовать СПДС или это |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
2 kp+ и 2 Erbol2014
Нужны не форматки. Блоки назвал А1, А2..... для примера. Динамические блоки форматок, рамок, штампов - это все уже есть. 2 Erbol2014 Именно матрешка и нужна. Например есть блоки болтов М8, М10, М12...., а нужна матрешка с видовыми представлениями М8, М10.... Блоков сотни и руками собирать очень долго. Буду очень благодарен даже за недопиленный лисп по созданию такой матрешки |
|||
![]() |
|
||||
|
И пользоваться блоком со списком вариантов видимости в несколько сотен - даже реально не могу себе это приставить. Можно создать таблицу блока, и туда последовательно несколько условий выбора (сгруппировать по определенным признакам)- а в последнем столбце параметр видимости. Но каждый раз все равно придется проходить через все условия выбора. Почему вы не хотите воспользоваться палитрой?
|
|||
![]() |
|
||||
ТОО Регистрация: 22.05.2014
Аршалы
|
Цитата:
Если Вы не особо понимаете палитру (как и многие и в том числе я ) то вот такой вариант будет лучше, вставляет блоки по выбору из списка и намного понятней чем с видимостью: Вот ссылка |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Ок. Уговорили. Про матрешку забываем.
Покопаем в сторону подобных надстроек Последний раз редактировалось casaatik, 25.06.2014 в 09:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |