|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тихий, ну обычно в исполнительных схемах просто копируют РД с отклонениями. Не думаю, что это так сложно.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.03.2009
Воронеж
|
С исполнительными схемами понятно. А тут на одной схеме ( этой самой схеме под названием исполнительный генплан) надо показать и посадку здания, и все наружные сети и благоустройство. Хотел взглянуть на имеющийся и прошедший сдачу подобный генплан.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Надо рисовать 6 листов РД и ещё листы на сети. Это будет правильно. Да и что там вам рисовать ? Только отклонения проставить и все дела. На существующих чертежах.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.03.2009
Воронеж
|
Tyhig, спасибо. Мой вопрос вызван тем, что наш отдел готовит документацию для ввода объекта ( жилого дома) в эксплуатацию . В различных пособиях, а также в нормативах про эту схему написано в единственном числе. Или это не принципиально? Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Тихий, В ГОСТ СПДС на генплан видел требование допускающее выпускать не 6 листов, а 5, совмещая листы (не помню какие).
В итоге можно выпустить и меньше наверное. На простой туалет можно по идее и кашу сделать из 6 листов на одном (совмещать изображения). Но это будет нечитаемо. И ведь уже есть листы ГП. Зачем рисовать что-то самому... А вообще же ведь есть ГОСТ СПДС на ИД. Что там написано ? Мне лень смотреть. ![]()
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Вспоминается другое, лихое. 2 молодых человека решили разбогатеть, используя финансовую помощь и влиятельные родственные связи, на арендуемых площадях (в гараже не умещалось) и с минимальными затратами стали гнуть полосовую сталь малой толщины под швеллер. Ясное дело, без нормального технологического и иного контроля. Металлисты поймут - дело непростое, практически требуется кроме специального оборудования, но и специальное образование металлобработки с опытом. Где-то купили что-то из БУ. Планы были грандиозные, но прокат выходил без должного качества и соответствия ГОСТам. Хотели даже сваривать в коробку из 2-х, т.к. только из швеллеров здания не построить, а гнуть из одного листа коробку гораздо сложнее, и также нужно иное оборудование. Металл не терпит дилетантов, нарушалась структура его в зонах гиба, полки змейкой и выгиб по длине. Испытания и наладка производства стали дорогим обременением. Этот проект по созданию минипредприятия с задатками завода МК и реализацией продукции не состоялся. А ведь и на старых предприятиях нужна профессионально-кадровая наследственность, замена изношенного и обновление морально устаревшего оборудования. Тогда продукция будет не хуже требуемого ГОСТ. ----- добавлено через ~1 ч. ----- Просто ГОСТ Р 51872-2002 Документация исполнительная геодезическая. Правила выполнения, приаттачен на форуме. По моему там все написано, жестко не нормируется примером. Кроме того поиском на спец. геодезических сайтах и сайтах генпланистов можно найти подробности. Выполняют, как правило, геодезисты. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
goh777, в этой же теме уже давно поднималось. Был холивар, поищите. (может не в это теме, но за вас искать не буду).
Допускается только в типографской форме. Не помню почему. В разных областях иногда дозволяется распечатывать и сшить, но в виде поблажки и по договорённости с инспектором ГАСН.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Должны быть. Это прописано в самом РД 11-05-2007. Пункт не помню.
Сам так делал по поручению руководства. Никто из надзорников слова не сказал. Потом только, на плановой проверке, спрашивали: "А чой-то у вас журналы не заполнены? Только прораб почему-то заполняет - и всё. Ни одного предписания в журнале от технадзора." Tyhig, Вы сами как понимаете эту формулировку? Я понимаю, что "бланк должен быть распечатан, а не вручную разлинован". А чем отличается журнал, который печатается в типографии от самостоятельно напечатанного? Я ж его точно так же заполняю, прошиваю и опечатываю.
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 01.04.2014 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Eugene84, я так понимаю, что это какой-то бред авторов РД, который можно и нужно игнорировать по согласованию с инспектором ГАСН.
А так я же не ТН, читаю и пересказываю ваши же слова. Прочитать же "в типограской форме" можно только однозначно. Или и у вас на стройке есть типография с лицензией на ком. деятельность ?
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Я бы предпочёл сначала сделать, а потом пободаться с инспектором на тему "можно или нельзя". Поаргументировать свою позицию на тему "ну чё такого-то, одно и то же ведь получается..."
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Не требуется. Поэтому лично я никогда не указывал. И проблем лишних не было. И даже не заморачивался над вопросом "разрешается или нет".
|
||||
|
вопрос в другом состоит. Я хочу заставить подрядчика указывать объемы выполненных работ в аср, тем самым переложу ответственность на проектировщика
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось IRIshat, 03.04.2014 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Следите,чтоб все работы и в том числе скрытые велись согласно рабочей документации! Если все делается по рабочей, нет смысла бояться когда ставите подпись под объемами, так как они заложены в проект! А если есть отклонение от проекта, то тогда подрядчик должен согласовать его с проектировщиками и заказчиком, с указанием в том числе спецификации или нового объема.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- почему наивно??? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |