|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
[quote=Astartes;1283543]staer,Примерно так.
Спасибо. Но если честно с таблицами свойств еще не разбирался, не совсем понял как это осуществлено у вас. И наверное в моем случае врят ли это поможет. Т.к. я хочу в один блок загнать объекты разной геометрической формы: антенны, радиомодули, системные блоки. Я делал через "видимость", но не хочу что бы у меня был выбор сразу сразу все в один столбик, а вначале выбираешь что тебе нужно: антенны, радиомодули или системники, а уже потом саму модель. Возможно ли это как то через видимость или таблицу свойств сделать? |
|||
![]() |
|
||||
|
та же таблица блоков - последним столбец добавляете параметр созданного ранее дин.блока с параметром видимости (не забудьте убрать ручку выбора у видимости - выбор через таблицу блока будет идти):
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
1. Увеличение объема файла и тормозов при значительном количестве динамических блоков 2. Когда в один прекрасный момент часть колодцев превратилась в гидранты (я ничего не делала, оно само)
|
||||
|
Согласен, лучше использовать набор типа: антенны отдельно динблоком, радиомодули отдельно и т.д. И посадить на палитру. Если не нравиться палитра - сделать панельку с кнопками вставки соответствующего блока. Или как еще фантазия подскажет. От динблока для расчета СОУЭ с количеством строк в таблице блока порядка трехсот очень быстро отказался из-за регулярных глюков)
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.09.2011
Калининград
|
Здравствуйте коллеги!!! Практически уверен, что у кого нибудь есть динамический блок - прямоугольник у которого передвигая одну грань она укорачивается, а перпендикулярные ей грани удлиняются оставляя постоянной площадь первоначально задаваемую в свойствах. поделитесь пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Динамикой не получится. Только параметризация
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В отсутствии выполнения синхронизации атрибутов.
|
||||
|
привет всем! описание задачи ниже, а вопрос такой: как в блоке менять несколько текстовых блоков через один атрибут этого блока. А еще лучше из EXEL менять артибут который меняет текст.
Тема избитая, но подходящего решения не нашел. Самое близкое - это EXPRES TOOLS -экспорт описания из блок->.txt .xls->.txt->блок но слишком уж много операций.Надо автоматизировать. вот блоки которые хочется модернизировать и пример (часть того что может существовать) один датчик=один дин блок с несколькими visibiliry set, а блок содержит сеты для: 1)количество клемм у датчика 2)количество групп клемм(видно что есть пробелы у групп) 3)аналогично 1 и 2 на клеммной коробке на входе и выходе(условно определим,что вход сверху) 4)добавляются вриации с перемычками отдельными сетами и их количество(перемычек) на входе и выходе коробки 5) вариации с экранированием ( у некоторых датчиков) 6) и самое сложное - объединение нескольких датчиков на выходе по разным вариациям выше 7) переход пересечений линий 8) обрыв выхода входа у коробки и датчика 9) подпись клемм из атрибута(желательно одного) 9пункт это главная задача - в блоке один атрибутмдолжен менять сразу несколько текстовых блоков (будет ли это TEXT MTEXT поле - не важно).Об этом ниже. по коробке: обрывы слева, справа, Л+П, 0,1,2,3,4 выхода и входа, экранирование, обрыв входа и выхода это самое основное по визиблам. плюс автономерация клемм коробки (слева-направо и наоборот+ возможны обрывы номераций в нескольких местах) в планах сделать так:на генплане расставлять условные обозначения коробок и датчиков привязанные к ексель, в разных слоях соединять полилиниями= получаем структрурную схему. имея дин блоки как описал выше = соединение проводок рисуется автоматом +небольшие ручные манипуляции с блоками (тонкости КИПиА) ----- добавлено через ~2 мин. ----- ACAD 2013x64 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
наш "автоматчик-киповец" рисует планы в autocad, эл. схемы-в электрикал.. какие то вспомогательные вещи подтачивал макросами еще на vba.. электрикал тоже открытая система, как и "голый" автокад.. а что вы хотите на уровне динамических блоков создать вертикальное решение по сути )
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~29 мин. ----- Суть нев дереве проекта конечно, а в разработке чертежа. Давайте по делу лучше. Ктознает как менять в блоке текст или оновлять поля из одного атрибута? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |