|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер ПТО Регистрация: 13.03.2014
|
не знаю, поднимал ли кто-нибудь эту тему. в должностной инструкции технадзора первой категории первым пунктом написано:
1.2 На должность инженера по надзору за строительством I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по надзору за строительством II категории не менее 3 лет. На должность инженера по надзору за строительством II категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по надзору за строительством или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3лет. На должность инженера по надзору за строительством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника I категории либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет. а кто-нибудь видел должностные инструкции технадзоров II кагегории и без категории. что они имеют право делать, а что - нет? например, подписывать АСР и КС-2, кс3 могут ли? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Mirabella, так это нерегламентируемые документами договорные отношения.
Вы сами подписываете должностную инструкцию при приёме на работу. Вам в обязанности могут написать "мойка полов, подписание договоров с субподрядчиками" и вы будете это делать, потому что заранее договорились (или проворонили момент) на + 100 тыс. руб/мес. И встречный вопрос... Кому нужен ТН без права и обязанности подписи актов ИД ? С учётом того, что на стройке ТН обычно 1-2 человека... Сегодня категории определяют только статус и зарплату. Ну и ещё могут быть нюансы в судах, если директор дуб и заставлял чего-то делать без приказа или вписания в инструкцию, а оно потом рухнуло.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Они все составлены Государством. Государство говорит, что они типовые, оно нам их рекомендует. Но не обязывает нас их применять. (Если, конечно, мы не являемся гос. структурой). Tyhig правильно говорит: Цитата:
|
||||
|
Tyhig, ну как вариант, хотя я такого не встречала, 2 технадзора: один подписывает все аср, и кс, а второй следит за качеством, выносит предписания и отчитывается первому. А в случае болезни/увольнения первого, берет на себя временные полномочия..
Просто получается, что человек, допустим, может пойти работать технадзором, если подпишет инструкцию со всеми обязанностями. А может у него образования никакого нет? По знакомству взяли, сказали - помогут, научат. Это на совести директора? Это никакие гос органы не должны проверять? |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это должна проверять СРО. СРО же может и к ответственности привлечь. К дисциплинарной. Вплоть до исключения из СРО.
НОСТРОЙ разработал "унифицированные требования...", в которых много чего написано, в том числе и то, о чём Вы спрашиваете. Но согласно разъяснению самого НОСТРОЯ, эти требования носят рекомендательный характер. Следовательно, СРО может как принять их, так и подкорректировать в ту или иную сторону. Ну и требовать со своих членов будут уже выполнение своих требований, а не НОСТРОевских. А первый чё, дурак что ли, на слово верить второму? Ессно, будет проверять. Тогда какой смысл во втором технадзоре?
|
||||
|
не горячитесь мальчики...
есть объект объект 5 категории... по моему проекту АН нет... по умолчанию имею неограниченные полномочия и без АН.. то бишь парень из технадзора не только станет безработным, но и если ковырну, по закону ему - 5 лет сидеть... дилемма... парню всё рассказал... он бедный аж вспотел((, его понятно, семья, дети... но вот вы мне ответьте, ребята, вы стоите 1 копейку??? для меня, мальчишки подписывающие брак, халтуру - юродивые, которых я иногда жалею, а иногда как в Спарте... мне крайне не хочется предстать перед вами Никитушкой Ломовым, но что делать? потакая браку вы роете себе ...
|
||||
|
А по подробнее? Есть те кто руководствуясь семьёй подписывают брак? А что ещё за объект 5 кат без АН? И от себя вопрос что у вас за должность, "по закону"?
Имхо не имеет значение объект, но если есть брак то за вашу руку вас ни кто не возьмёт и роспись не поставит... Да есть, был и будет брак, но лучше на свободе и бомжом чем в тюрьме и при работе? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: slobodyanyukd, ну как бы варежки шить на халяву...
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Вы и с АН имеете полномочия ничуть не меньшие...
Цитата:
А дальше вообще флуд какой-то пошёл... Не в обиду Вам, ребята, я *KSV*-то так толком и не понял. Он разговаривает на каком-то своём языке.
|
||||
|
*KSV*, мне тоже интересно, какая у вас должность?
и почему речь сразу заходит о подписании брака? мне кажется вы впадаете в крайность. у меня в организации кроме ТН есть еще служба качества, главный инженер, зам. директора, директор. И Госстройнадзор смотрит. Даже если ТН что-то где-то упустит, остальные проконтролируют. а исполнительная съемка покажет основные отклонения. какой такой брак у вас ТН подписывает что никто кроме вас не видит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Mirabella, не, не совсем так.
Всё равно отвечает ТН. Всё равно есть приказ на ТН, и по приказу ответственность на ТН. Остальные тоже молодцы, но не отвечают по УК. Если, конечно, они тоже не ТН по приказу. *KSV*, может где-то утрирует, но вообще он прав. ТН и правда надо сажать периодически. ![]() В РФ надо вообще половину пересажать и всё будет хорошо. ![]() Я тут купил немецкий Керхер пылесос для окон. Собирал только что. Всё сошлось до долей миллиметра. О болтанке деталей даже и речи нет. Русские, конечно, немцев победили, но без доносов и отсидок как-то пока с трудом живём... Достал меня бардак в отрасли. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 11.04.2014 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я эти "заявления" единственное от кого слыхал, так только от авторов создающих этот бардак. И первыми убегающие от ответственности. Зато всех в пух и прах критикующие.
Часто вспоминаю сказку. Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
мда...
У меня на объекте 3 тех.надзора... 2вое - "ходунки": ходят по объекту, следят за выполнением, контролируют качество. 3ий - ТН и ПТО в одном лице (не считая функции начальника): подписывает все бумаги, проверяет объёмы в соответствии с проектом и внесёнными изменениями и т.д. и т.п. Брак никто не подписывает, но многое ускользает из-за отсутствия людей - геодезии в службе ТН нет: отклонения монолита уследить сложно, в последсвии проявляется всё на кладке. Было бы супер, если бы работал АН и госстройнадзор... да нет никого... все шишки, если что, на ТН... |
|||
![]() |
|
||||
Эксперт технического надзора Регистрация: 25.04.2011
город Петропавловск
|
Ребята подскажите, сколько нужно образцов кубиков бетона для строительства 12-ти этажного 4 секционного монолитного дома? Я имею введу определение прочности бетона на сжатие. Первый раз столкнулся с большим объёмом бетона, вот думаю теперь, на сколько образцов заключить договор с лабораторией.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Причём обратите внимание, Вы об этом говорите с уверенностью. Для чего? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
?
это факт... имхо что мы лучше всех невзирая на эти мелочи. ![]() это я так, от нечего делать вставил пост... чтоб знали - у нас так... и при этом мы лучше всех! ![]() Там что-то было про бесполезных надзоров, что не подписывают чего либо, про брак... вот решил написать как у нас обстоят дела... А проверка ходунков простая - прошёлся раз в неделю, поглядел и всё встаёт на свои места. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
????
![]() ![]() ![]() Кто ж признается что бардак в себе и от себя??? Бардак в начальстве, которое не слышит что такой объект трое не потянут... что без геодезов не справиться... что без оборудования мы тут как слепцы... что без поддержки мы подрядчика не сломаем... что группа ПТОшников нужна... хотя, от части, бардак и во мне, как в руководителе службы ТН от заказчика - тут не дожал, тут пропустил... тут договорился ![]() ![]() Всё зависит от той планки что мы для себя определили. В моём случае, тут чисто ИМХО, моя планка выше чем планка, которую поставило моё руководство. А должно быть всегда наоборот! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |