|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
когда создаете атрибут в редакторе блоков - заносите значение поля типа %<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 8796082764912>%).TextString \f "%tc1">% в поле: "значение по умолчанию". И как вариант - можно сделать ссылку не на подшивку, а на обыкновенный мультитекст, который расположен рядом с чертежом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смотрите и разбирайтесь
----- добавлено через ~14 мин. ----- Даже не понял вопроса-атрибут: это средство изменения текстовой информации внутри конкретной вставки блока в чертеж, не заходя в сам блок. И впишете ли руками значение в редакторе атрибутов (атрибутов, а не редакторе блока!) либо вставите ссылку-поле в поле значение атрибута.. обновляться будет.. а плюхните просто поле в блок - оно внутри блока и останется "замурованным".. AutoCAD не в курсе, что он должен еще по полям внутри вставок блока пробегать при обновлении |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 45 сек. ----- Сделали то, что и надо мне!!!!!!! Спасибо!! Вот только более подробную инструкции лучше в виде картинок- будет супер! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. И обратите внимание, что ссылки на поля в качестве значений атрибутов вставлены прямо в редакторе атрибутов вставки блока, а не в самом описании блока. Чтобы при вставке блока сразу получать ссылки на внешний текст - перед входом в редактор надо скопировать строковые представления полей типа %<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 8796082764912>%).TextString \f "%tc1">% в блокнот, например. А потом в редакторе блока вставлять при создании очередного атрибута нужную строку из блокнота. Последний раз редактировалось Сергей812, 13.07.2014 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
Может кто напомнит как сделать так чтобы атрибут в блоке не поворачивался при вращении параметром поворот? Т.е. сам атрибут менял положение но его угол поворота оставался неизменным
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
с текстом у блоков всегда напряженка.
Теперь я понимаю, что даже если будет работать выбор (который я так и не сделал, операция "таблица свойств блока" ?), то выбор вариантов будет давать выбор этих цифр (они же должны подчиняться какому-либо текстовому стилю) , а цифры должны брать значения из таблицы и становиться текстом --- это опять поле с торможением при обновлении. Так поле в этом блоке и так есть. Может параметр "видимость" ? И как сделать 120 цифр на одном месте ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Поясните ваш текст "31 - это поле, равное длине вертикального отрезка на непечатаемом слое. Это просто способ обойти ручной ввод цифр. Но хочется увидеть здесь просто параметр выбора от 1 до 120. Ни к чему не привязанный, просто выпадающий список.". У вас этот отрезок привязан к операции растяжения?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто хотите увидеть выпадающий список в блоке, где будет от 1 до 120, и при выборе соответствующего значения установить соответствующую длину отрезка?
Если так, то в редакторе блоков: 1. Создаете отрезок с привязанной к нему операцией растяжения. У операции ставим число ручек = 0, остальные настройки по умолчанию. 2. Создаете таблицу блока, число ручек = 1 и указываете местоположение в том месте блока, где захотите увидеть свой список. 3. В таблице блоков есть возможность создавать пользовательские переменные. Создаете в редакторе уже таблицы блока первым столбцом свою переменную и забиваете столбец значениями от 1 до 120. 4. Не выходя из редактора таблицы блока, создаете второй столбец на основе операции растяжения. И забиваете во второй столбец желаемые расстояния. Получается привязка - при выборе значения из первого столбца операция растяжения и связанный с ней отрезок примет заданное значение. Можно значения столбцов задать сначала в эксель, а потом скопировать и вставить все сразу в таблицу блока. Сохраняете таблицу, нажав Ok. Собственно все - сохраняете блок и выходите из редактора блока. Теперь у новых вставок этого блока появляется ручка выбора с выпадающим списком. Заголовок списка = имени пользовательской переменной (по умолчанию user1), значения = первому столбцу. p.s. Только "максимально быстро" и выпадающий список из 120 значений не очень сочетается, имхо. Последний раз редактировалось Сергей812, 26.07.2014 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Сергей !! Никакого раятжения и отрезков !! Просто выбор цифр . Этот отрезок я сделал т.к. не знаю как выбирать цифры. Я умею растягивать отрезки и брать их длину в поле. Отрезок -- вспомогательный, он не нужен. А как сделать просто выбор цифр ???
у меня будет 120 блоков (квадрать разных размеров, с тянущейся выноской и его номером), каждый под своим номером, вот и все Шас протестирую Ваш 2 и 3 пункт Последний раз редактировалось seregas, 26.07.2014 в 00:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |