|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день!
файл автокада стал очень большим 290 мб Теперь даже не открывается. в файле много растров но изначально он весил порядка 80 мб, подозреваю это из-за полилиний 2D? Как его оптимизировать? https://cloud.mail.ru/public/RBP7/EaTPm355X |
|||
![]() |
|
||||
|
Файл автокада стал весить очень много, порядка 300мб
изначально было 80 в файле очень много растров и немного полилиний. Теперь он даже не загружается. Выходит такое сообщение (во вложении), далее автокад неотвечает Почему увеличивается файл? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну нажми "Игнорировать". Или в настройках выстави (системная переменная largeobjectsupport)
И настоятельно советую "разбить" файл, объединяя через внешние ссылки
|
||||
|
добрый день!
раньше для чистки файла использовал кнопку на которую задействовал следующие команды: ^C^C_EXPLODEALLPROXY ^C^C_REMOVEALLPROXY y ^C^C_audit y ^C^C_CLEANDWG y ^C^C.-PURGE _r ^M_n ^C^C(vlax-for item (vla-get-dictionaries (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) (vl-catch-all-apply '(lambda()(vla-delete item)))) ^C^C_EXPLODEALLPROXY ^C^C_REMOVEALLPROXY ^M ^C^C_audit y ^C^C.-PURGE a ^M_n ^C^C.-PURGE _r ^M_n При переустановке Автокада команды перестали работать, может подскажете какие у вас стоят команды, или поделитесь свои кодом ? сейчас поставил такой список, все равно не помогает, файлы господина Ревилиса загрузил ^C^C^P_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;explodeallproxy;removeallproxy;_y;_.audit;_y;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;;_n; |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Единственное что могу посоветовать - попробовать открывать частично и чистить, чистить, чистить... Потом, может быть, объединять.
|
||||
|
Добрый день! раньше помогал файл ревилиса, но после переустановки перестал работать, может дело было не в нем, но файлы не чистились и весили по 10Мб, помог lisp
(defun c:dr (/ notdelete adoc) ;;;notdelete список неудаляемых словарей (vl-load-com) (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) notdelete '("ACAD_IMAGE_DICT" "ACAD_COLOR" "ACAD_FIELDLIST" "ACAD_GROUP" "ACAD_IMAGE_VARS" "ACAD_LAYOUT" "ACAD_MATERIAL" "ACAD_MLEADERSTYLE" "ACAD_MLINESTYLE" "ACAD_PLOTSETTINGS" "ACAD_PLOTSTYLENAME" "ACAD_SCALELIST" "ACAD_TABLESTYLE" "ACAD_VISUALSTYLE" "ACAD_WIPEOUT_VARS" "ACAD_PDFDEFINITIONS" "ACAD_DWFDEFINITIONS" "ACAD_BACKGROUND" "ACAD_CIP_PREVIOUS_PRODUCT_INFO" "ACAD_COLOR" "ACAD_DETAILVIEWSTYLE" "ACAD_SECTIONVIEWSTYLE" "AcAec" "AcDbVariableDictionary" "AcDsDecomposeData" "ADE_QUERY_LIBRARY" "AEC_CLASSIFICATION_SYSTEM_DEFS" "AEC_DISP_REP_CONFIGURATIONS" "AEC_DISP_REP_SETS" "AEC_DISP_REPS" "AEC_DISPLAY_PROPS_DEFAULTS" "AEC_PROPERTY_SET_DEFS" "AEC_VARS" "ASE_INDEX_DICTIONARY" "Autodesk_MAP" ) ) ;_ end of setq (vla-startundomark adoc) (mapcar '(lambda (d) (vl-catch-all-apply '(lambda () (if (not (member d notdelete)) (dictremove (namedobjdict) d) ) ;_ end of if ) ;_ end of lambda ) ;_ end of vl-catch-all-apply ) ;_ end of lambda (mapcar 'cdr (vl-remove-if-not '(lambda (x) (= (car x) 3)) (entget (namedobjdict)))) ) ;_ end of mapcar (repeat 3 (vla-purgeall adoc)) (vla-auditinfo adoc :vlax-true) (vla-endundomark adoc) (princ) ) ;_ end of defun |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день! Может быть пишу не совсем по теме: проблема не в размерах файла (и файлов внешних ссылок), а в его торможении. Этот файл пришёл от заказчика, который работает в Microstation, и получен был вероятнее всего с помощью конвертации из DGN в DWG (и часть внешних ссылок точно также). Файлы по другим объекта от этого же заказчика так же точно тормозят.
Опыт работы с большими файлами, включающими множество внешних ссылок, от других подрядчиков показал, что дело не в компьютере или в моем Автокаде - в них все работало достаточно быстро. Торможение проявляется "следующим образом": измерение командой Дист(_Dist), перенос узлов полилиний (если переносить командой Растянуть(_Stretch), то такого не будет) и некоторые другие команды приводят к подвисанию на 2-3-4 секунды, потом команда выполняется. Проблемы бы не было, если бы не нужно было редактировать в больших объёмах. Также и переключения между листами, загрузка/выгрузка внешних ссылок тоже съедает порядочно времени. Что можно сделать в программных или физических пределах, кроме радикального перехода на Microstation (как меня заверили наши заказчики, у них были такие же проблемы, пока они работали именно в Автокаде)? Автокад 2021, R.47.0.0 Настройки графики в скриншоте во вложении. Майкрософт Windows 10 Pro Версия 10.0.19044 Сборка 19044 Версия 21H2 Дата установки 03.02.2021 Сборка ОС 19044.3086 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.19041.1000.0 Процессор Intel(R) Core(TM) i5-7600 CPU @ 3.50GHz 3.50 GHz Оперативная память 16.0 ГБ Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64 Доступно физической памяти 6.52 ГБ Всего виртуальной памяти 44.0 ГБ Доступно виртуальной памяти 28.4 ГБ Размер файла подкачки 28.0 ГБ |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Работаю в Автокаде 2017 3d моделирование. Получаемые из 3d модели плоские чертежи имеют большой объем. При этом не важно, что копировать из этого объемного файла. Например, файл во вложении весит около 13,6 мб, хотя я просто вставил в пустой файл размер из файла, где работал с основным комплектом чертежей. Профильную тему по уменьшению объема файлов читал, не помогло. Прошу помощи в уменьшении объема файла. Загрузить больше 10мб нельзя поэтому оставляю ссылку. https://dropmefiles.com/syrwJ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Угу, а многотомные архивы запрещены партией и правительством под страхом повешения через колесование? Это раз. Второе - не сильно похоже, чтоб тема и документ были прочитаны: в файле следы SPDS Extension и полно мусора. После очистки файл становится 35 кб
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
https://docs.google.com/document/d/1...uMMlnkVQo/edit (ссылка в шапке)
|
||||
|
Здраствтуйте, есть целая куча файлов от "коллег", с которыми связь уже потеряна, и от них остались файлы , которые имеют аномально большой вес, пока нашел решение , копировать все на новый чертеж два раза подряд, помогит разобраться в чем дело, потому что такой метод не работает с чертежами которые разбиты на листы, помогите понять в чем первоисточник проблемы, не можем разобраться с коллегами, чистки аудиты , purge, explodeproxy , все перепробовал, прежде чем писать
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
В лиспе cleandwg есть, как чистить, брал код оттуда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Установлен autocad2016+spds extension. При попытке открыть некоторые чертежи компьютер подвисает на минуту-две. Потом выдает сообщение о прокси объектах с возможностью выбора показывать прокси графику или нет. Так же компьютер зависает при попытке скопировать часть чертежа в новый файл (в момент копирования и в момент вставки). Пробовала на разных компьютерах с autocad 2016 и 2018. Но! стоит только удалить spds, как всё начинает летать, ничего не тормозит, но тогда соответственно нет возможности редактировать спдс объекты. Пробовала ставить более свежие версии автокада с спдс (2021, 2022), но там тоже почему то не видит спдс объекты. В чем может скрываться проблема? Прикрепляю скриншот. Вот еще ссылка на файл (один из тех которые тормозят) - https://disk.yandex.ru/d/aVeolVrGRnHchQ
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
Либо. В автокаде, в котором объекты отображаются (2016 в вашем случае) используете утилиту explodeallproxy ( https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14455 ). И дальше работаете как с обычными объектами. Перед использованием утилиты не забудьте сделать резервную копию файла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще раз - что за СПДС имеется в виду? От Autodesk или от CSoft ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |