Технадзоры в строительстве - делимся опытом - Страница 118
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2008, 21:52
Технадзоры в строительстве - делимся опытом
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Если на форуме имеются люди, работающие непосредственно технадзорами в строительстве, а так же все остальные, кто в теме - милости просим сюда. Давайте обсуждать все прелести этой профессии - очень интересно послушать других и поделиться своим опытом работы!Т
Топик перемещен /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.09.2008 в 22:40.
Просмотров: 1482606

Непрочитано 13.04.2014, 15:29
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от sys81 Посмотреть сообщение
Бардак в начальстве, которое не слышит что такой объект трое не потянут
Во. Это уже ближе к истине.
Цитата:
хотя, от части, бардак и во мне
А это в "яблочко".

Цитата:
Всё зависит от той планки что мы для себя определили.
Во. Так сказать - сколько отмерено столько и можешь тянуть.

sys81 а ведь я был готов с Вами ругаться. А Вы оказывается умеете себя критиковать. Уважаю.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 14.04.2014, 10:47
sys81

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
А это в "яблочко".
Мне тут руководство сказало: "то что ты не успеваешь - твоя проблема организации своего рабочего времени"... если это тоже в яблочко, то уже я готов с вами ругаться.

Цитата:
умеете себя критиковать
не умение себя критиковать (это значит что считаешь, что ты работаешь идеально) - признак слабости и глупости... нет ничего идеального.
sys81 вне форума  

Непрочитано 14.04.2014, 21:50
ACAD

Цитата:
Сообщение от misha117 Посмотреть сообщение
Это уже не капитальный ремонт. Здесь уже проект необходим. Если не ошбаюсь, то за такие маневры подрядчика от 500 000 до 1 000 000 на юр лиц... КОАП 9.5
Я не государственный строительный надзор, поэтому не могу бросаться ст. 9.5.

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Работы выполнены не по проекту - вот и всё. Тащите подрядчика в суд, если по-хорошему не понимает.
В предыдущем сообщении уже писал, что это капитальный ремонт по решению суда без проекта, поэтому работы должны выполняться по существующей схеме - без каких-либо изменений.

Цитата:
Ну и что, что не успеет? Всё равно подрядчик не выполняет требования заказчика, что уже является причиной для подачи иска в Арбитраж. На счастье Заказчика существует Гражданский кодекс РФ (часть 2), в котором существует статья 715, часть 3.
Данная статья ГК РФ в договоре есть. Но всё равно сейчас невозможно доказать в суде, что они не успеют до августа.
Представьте, предъявят в суде календарные графики, по которым работы на всех объектах заканчиваются строго в августе. И что мы ответим судье? Что мы телепаты и знаем, что они не успеют, несмотря на графики?
Это понятно, но не доказуемо.

P.S.
Кстати, хочу спросить у всех насчёт проверки журнала работ. Речь идёт как раз об этом подрядчике.
(Забегая вперёд, скажу, что по другим объектам за прошлый год он до сих пор не предоставил ни одного журнала работ, ни одного сертификата на материалы.)
Так вот сейчас веду технадзор другого объекта с этими товарищами. За почти десяток встреч на объекте я не видел журнала работ. Мастер ни разу его не показал и даже не держал в руках при мне.
Хотя в прошлый раз была совместная комиссия по проверке качества работ (!) вместе с представителями управляющей организации жилого дома.
В письме в адрес подрядной организации вместе с претензиями по выполнению работ я написал об отсутствии журнала работ, так как не видел его ни на объекте, ни при себе у мастера. Соответственно, я не телепат.
И ещё добавил, что журнал работ предъявляется по первому требованию технадзора (формальное пояснение для непонятливых).

Сегодня после получения письма мастер пожаловался мне, что получил нагоняй от своего начальства, хотя журнал он якобы ведёт. Я пояснил ему, что за десяток встреч только на одном объекте ни разу не видел журнал.
На это мастер ответил, что журнал у него всегда находился в автомобиле!!!
И если бы я попросил журнал, как типа написал в письме, он с радостью показал бы его!
В общем, поругались.

А как Вы поступаете при проверке журнала работ? Всегда просите?
Может быть, я должен был, как настаивает мастер, десять раз попросить?
Или подрядчики, увидев Вас на объекте, носят журнал с собой или хотя бы он у них на видном месте?

Сразу хочу отметить, что телепатом я не записывался, а на слово этой организации больше не верю.
Почему не верю? Потому что один товарищ из их начальства, сидя у нашего замдиректора, клялся и божился, что не получал наших писем из рук своего мастера. Выйдя из кабинета, я предложил ему сделать ксерокопии писем с подписями мастера в получении. На что он ответил: "Да ладно, не надо!".
И ушёл.
Разумеется, мастер передавал письма своему начальству (потому что было ответное сообщение в наш адрес за подписью их директора), но это начальство просто наврало нашему, чтобы оттянуть сроки.
Короче говоря, мастер кивает на начальство, начальство кивает на мастера.
Я не хочу выяснять, кто из них прав.

Зато я точно знаю, что за прошлый год от них нет ни журнала работ, ни сертификатов на материалы. Хотя до этого было много красивых слов.

Последний раз редактировалось ACAD, 14.04.2014 в 22:00.
ACAD вне форума  

Непрочитано 14.04.2014, 23:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от ACAD Посмотреть сообщение
это капитальный ремонт по решению суда без проекта, поэтому работы должны выполняться по существующей схеме.
Получается, что исполнитель нарушил её.
Хватит ныть на форуме, надо действовать.
Не знаете как действовать и работаете ТН ?
Кем вы вообще работаете ?

На каком основании вы разрешаете фирме подрядчику портить государственное имущество ?
Именно вы в этом виноваты.
Почему после остановки работ они их продолжают ?
Это статья УК, полагаю... Ну уж точно какой-нибудь КоАП.

Почему дело ещё не передано соответствующим органам ?
Почему ещё не разорван договор с фирмой ? Что за чушь говорят ваши юристы и каким образом это мешает передать в суд дело о порче ?
Почему этих юристов ещё не посадили/не уволили за плохой договор без промежуточных штрафов ? Это их проблема, пускай они придумывают способы решения, а не вы.
А ещё есть статья мошенничество... Да вы с подрядчиком заодно. Там тоже всё сурово.

А если вашему директору дали взятку, то почему не поделились с вами ?

А фирма единожды нарушившая договор с государством вообще попадает в черный список и всё.

Слушайте, что вам пишет Eugene84. Он по части ТН спец.
Вашу проблему он бы решил.

Непрочитано 15.04.2014, 10:52
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
А фирма единожды нарушившая договор с государством вообще попадает в черный список и всё.
Не всё, а только на три года попадает в чёрный список для гос. заказов.
Цитата:
Слушайте, что вам пишет Eugene84. Он по части ТН спец.
Offtop: Приятно, что признают. Сейчас зардеюсь.
По сути, там и решать-то уже нечего. Вы ему ещё раз всё понятно расписали. Юристы гнут какую-то свою линию. Подрядчика можно привлечь к ответственности перед заказчиком не только за сроки, но и за качество. Юристы этого или не знают, или (что более вероятно) в доле.
К примеру, если ТН в доле - это очень легко понять. Предписания или вообще не пишет, или пишет какую-то бредятину. У меня в какой-то период сложилось так, что совмещал и прораба и ТН (ну, объект был небольшой). Так и доложу я Вам, что за собой тоже кое-какие косяки подбирал. Когда утром приходил "на свежую голову" - отмечал себе. А чтоб не забыть - сам себе предписания писал (раздел 5 в ОЖР мой был). А уж если за кем-то другим косяки смотреть - так вообще подходишь с полностью свежим взглядом, непредвзято.
Цитата:
В предыдущем сообщении уже писал, что это капитальный ремонт по решению суда без проекта
Что это значит? Кап. ремонт без проекта. Да ещё и по решению суда. Ваш суд ГрК не читает? Обжалуйте!
Если это кап. ремонт - должен быть проект, вернее не проект, а отдельные проектные решения на конструкции, которые необходимо усилить. ГрК читайте. Но чаще всего, если заказчик планирует провести кап. ремонт, то де факто этот кап. ремонт как-то так мелкими шажочками "падает" в реконструкцию. А это
Цитата:
один товарищ из их начальства, сидя у нашего замдиректора, клялся и божился, что не получал наших писем из рук своего мастера
ACAD, у меня от Вас уже кровь начинает закипать. Вы свои письма должны отдавать не мастеру. С такими повадками Вы точно ни один суд не выиграете. Вы хоть закидайте мастера письмами - они придут в суд с наглой рожей и скажут, что не получали никаких писем. А почему? А потому что мастер - он никто. Без доверенности он не является представителем организации.
Письмо надо отдавать официальному представителю, и чтоб он расписался на Вашем экземпляре в получении. А официальным представителем по умолчанию является директор. А если письма в организации принимает секретарь - затребуйте предъявить доверенность. И унесите с собой копию доверенности. Чтоб на копии была надпись: "Копия верна. Дата. Подпись."
Цитата:
Кстати, хочу спросить у всех насчёт проверки журнала работ. Речь идёт как раз об этом подрядчике.
Забегая вперёд, скажу, что до того, как подрядчик начнёт вести журнал, он должен быть прошит, проштампован заказчиком и зарегистрирован в госстройнадзоре. И чтоб все страницы пронумерованы (чтоб ничего нельзя было вырвать). А без всего этого даже если даст Вам мастер его по первому требованию, даже если впишете в него десять предписаний... Вырвет мастер все страницы с Вашими предписаниями, вот и всё. И скажет, что так и было.

Tyhig, не знаю, возымеют ли мои слова какое-то действие на него? Если нет, то я уже не знаю, как до него достучаться.

Непрочитано 15.04.2014, 11:46
ACAD

Tyhig, я что-то не понял, к чему был Ваш выпад...
Да, работаю ТН. Я - молодой специалист после окончания государственного университета. Да, что-то я не знаю. Но для этого существуют замначальника отдела и замдиректора по строительной части.
Если Вы не знали, то в университетах нет специальностей технадзора. Я закончил строительный факультет, квалификация - инженер.
А Вы, наверное, знали все правила с рождения? Небось технадзорили, ещё учась в школе?
Или Вы намекаете, что ТН должны работать бабушки с дедушками с 50-летним стажем?

Я не разрешал портить общее имущество жилого дома. Письма написаны, работы остановлены.
Или Вы предлагаете мне живым щитом стоять возле дома?
Почему после остановки работ они их продолжают? Дык заставь дурака Богу молиться...

Насчёт юристов можете не смешить. Или Вы не были в наших судах?
Не знаю, как у Вас, а у нас похожие прецеденты были, причём не в нашу пользу.

Насчёт "заодно" и директора можете фантазировать/шутить дальше.

Eugene84, да, чёрный список для гос. заказов - есть такое дело. Самых убогих отправляем туда.

То есть мастер - это посторонний человек? А ничего, что у нас есть официальное письмо от подрядчика, в котором мастер назначен ответственным лицом на этом объекте. И почему это он не может получать письма с текущими замечаниями по работам?
Это ведь не претензионные письма перед расторжением договора.
Во-вторых, Вы как будто не знаете, как официально регистрируют фирмы? Юридический адрес на какой-нибудь квартире. И туда придётся отправлять письма, ну и будут они стопкой лежать в почтовом ящике. Я и так пишу по этому адресу на имя директора, то есть по данным, указанным в договоре. Но передаю под подпись в руки уполномоченному лицу подрядчика.

В каком госстройнадзоре??? Это не новое строительство, а ремонт.
Насчёт журнала понятно. Просто вчера меня взбесило, что эти криворукие ещё и пальцы гнут. Оказывается, я должен у этих господ каждый раз спрашивать журнал. Иначе они будут стоять руки в брюки.
ACAD вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 11:46
ACAD

Удалил дубль.
ACAD вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 13:52
Tyhig

Блог

Ленинград

ACAD, а вы вообще ещё раз подрядчику кто ? У него ТН свой должен быть.
Причём тут вы ?
Какая у вас должность ?

Если вы ТН со стороны заказчика, то ведь ваше дело донести руководителю службы заказчика или руководителю администрации места или ещё какому начальнику вашего подразделения.
А дальше просто не подписываете акты и всё.
Не ваше дело писать письма подрядчику. Этим должны заниматься уполномоченные люди.

И вообще, судя по всему, не долго вам там работать предстоит...

Кстати...
Цитата:
Статья 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусматривает, что с 1 июля 2013 года собственник здания, сооружения, концессионер, застройщик, технический заказчик будут нести ответственность за вред, причиненный вследствие разрушения или повреждения здания, части здания, объекта незавершенного строительства или же нарушения требований безопасности при строительстве объекта или требований к обеспечению безопасной эксплуатации. Указанные стороны будут обязаны выплачивать потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
Собственник здания, концессионер, застройщик или технический заказчик должен возместить причиненный вред за счет собственных средств. Затем он может воспользоваться правом обратного требования (регресса) в размере произведенной им выплаты к лицу, допустившему недостаток при выполнении соответствующих работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, вследствие которых был причинен вред.
Разъяснение Кодекса
Цитата:
...Если застройщик сам осуществляет строительный контроль технического заказчика (технадзор), то он расписывается в графах, посвященных строительному контролю.

В графах, "лицо, осуществляющее строительство" и "лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию" - одна и та же подпись - подрядчика (если нет фигуры генподрядчика).

За неправильное ведение исполнительной документации предусмотрен штраф по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ, т.к. строительный контроль, результатом которого является исполнительная документация - одна из форм обязательной оценка соответствия зданий и сооружений требованиям ТР "О безопасности зданий и сооружений" (п.3 ч.1 ст.39 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений").

Лицом, осуществляющим строительство, может являться застройщик либо привлекаемое застройщиком или техническим заказчиком на основании договора физическое или юридическое лицо (ч.3 ст.52 ГрК РФ).

Застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта (п.16 ст.1 ГрК РФ).

Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство (ч.2 ст.53 ГрК РФ), т.е. может и застройщиком, если иное не указано в договоре.

Разъяснение эксперта Кодекса (специалиста Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга)
Правда я ей не доверяю.
Цитата:
Необходимость осуществления строительного контроля предусмотрена Техническим регламентом "О безопасности зданий и сооружений" (Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ), например, в п.3 ч.1 ст.39 данного Закона. Ч.1 и ч.2 ст.9.4 КоАП РФ предусматривают ответственность за нарушения требований технических регламентов. Разница между этими составами в том, повлияли ли данные нарушения на конструктив или другие характеристики безопасности. Таким образом, отсутствие/ ненадлежащее ведение строительного контроля наказуемо.

Главный специалист-юрисконсульт
Службы государственного строительного надзора и экспертизы
Санкт-Петербурга,
...
Но я ей не доверяю.

Последний раз редактировалось Tyhig, 15.04.2014 в 14:00.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 15:09
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Да, работаю ТН. Я - молодой специалист после окончания государственного университета.
На моём прошлом месте работы инженером ПТО у начальника ПТО был принцип: "В технадзоры не ставить людей, не имеющих "линейного" опыта." (в смысле, если не работал мастером или прорабом). На мой взгляд, очень верный принцип. Таким образом получалось, что технадзорили на объектах исключительно люди "с яйцами".
ACAD, не обижайтесь, но я уже понял, что Ваши яйца пока ещё в зачаточном состоянии. Поэтому сам бы Вам посоветовал уйти куда-нибудь на линию. А после этого все проблемы, которые Вас одолевают сейчас, будут решаться по щелчку пальцами.
Цитата:
А Вы, наверное, знали все правила с рождения?
Не с рождения, а с начала работы технадзором. Работал мастером. Параллельно просвещался: читал литературу, нормативную документацию, градостроительный кодекс, гражданский кодекс. А поскольку на основании градостроительного кодекса создано очень много постановлений правительства - читал и их.
Цитата:
Или Вы намекаете, что ТН должны работать бабушки с дедушками с 50-летним стажем?
Вы мою позицию поняли.
Цитата:
Насчёт юристов можете не смешить. Или Вы не были в наших судах?
Я-то был. А Вы?
Не забывайте, что мы с Tyhig - люди не заинтересованные на 100 %. А вот Ваши юристы могут быть заинтересованы в успехе противоположной стороны.
Цитата:
То есть мастер - это посторонний человек?
Да.
Цитата:
А ничего, что у нас есть официальное письмо от подрядчика, в котором мастер назначен ответственным лицом на этом объекте.
Плевать. С подрядчика, как с юридического лица, будет как с гуся вода.
Хотите цепочку? Вот она.
Мастер по определению не может подчиняться Вам, так как Вы из другой организации. Мастер подчиняется своему руководству. А до сведения его руководства вы не довели. Даже если доведёте до сведения главного инженера - всё равно как с гуся вода. Потому что главный инженер подчиняется директору. А до сведения директора Вы не довели.
Цитата:
Юридический адрес на какой-нибудь квартире.
Юридический адрес организации не может быть в квартире. Квартира - это помещение, предназначенное для проживания, а не для работы.
Цитата:
И туда придётся отправлять письма, ну и будут они стопкой лежать в почтовом ящике.
А вот согласно действующему законодательству, это уже проблема фирмы-адресата. Если фирма обозначила юридический адрес вот этот, так пусть будет любезна получать корреспонденцию.
Но есть одно "но". Заказная корреспонденция не будет валяться в почтовом ящике. Заказная корреспонденция хранится на почте. Вручается почтовой службой только представителю организации. А в ящике будут валяться извещения "на ваше имя поступила заказная корреспонденция". Если по истечении определённого периода (кажется, 1 месяц) корреспонденция не будет вручена представителю - вернётся отправителю. Вам её придётся выкупить. Но ваша задница будет уже прикрыта тем. что Вы предприняли ВСЕ возможные меры для урегулирования конфликта мирным досудебным путём.
Цитата:
Просто вчера меня взбесило, что эти криворукие ещё и пальцы гнут.
Они пальцы гнут, поскольку видят Вашу (простите) желторотость. Со мной тоже поначалу пальцы все гнут (я уж привык), потому что я и так молод, так чисто внешне выгляжу вообще как студент на практике.
Цитата:
Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство (ч.2 ст.53 ГрК РФ), т.е. может и застройщиком, если иное не указано в договоре.
Кхм!..
Цитата:
Правда я ей не доверяю.
Правильно делаете.
Цитата:
застройщик сам осуществляет строительный контроль технического заказчика
Это выражение надо будет запомнить... Нет, не надо всякой мурой засорять голову.

Непрочитано 15.04.2014, 16:11
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Кхм!..
Вот тут, кстати, кмыкать не надо. Это дырка в законах, увы.
Всё, что есть на форуме по поводу тела сего лица (осуществляющего строительства) - мнение специалистов.
Вы же сами, вроде, меня тыкали, что строительный контроль - обязанность службы заказчика, как лица...
Ну а с застройщиком, да. Она, видимо, его перепутала с заказчиком.

Ладно, извините, что переписал не читая. Хоть посмеялись.

Непрочитано 15.04.2014, 19:53
sys81

инженер

Москва

я вот тоже пришёл на объект с теоретических просторов строительства... теперь расхлёбываю... хотя если запрещаю, то никто не перечит, разве что запугивают руководством.
Имхо, прораб или мастер тоже не лучший вариант технадзорства. тут надо быть особого склада... надо уметь рыть нормативку.
У нас есть один дедуля... опыта уйма. а вот знания нормативов 0. Он приходит на объект... видит нарушение - кричит! руками машет! как правило срабатывало, все сразу пытались исправить, думая что это на самом деле шухер. А попался подрядчик, который с мозгами... так он споткнулся об него и сдулся (я про дедулю)... сейчас я с этим подрядчиком работаю. Уже знаю на какой норматив сошлются, уже знаю что ответить... как то так получилось, что полюбовно решаем проблемы: где-то я прикрываю глаза, где-то они не "забивают". строим...
sys81 вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 21:00
yrubinshtejn

Цитата:
Мне тут руководство сказало: "то что ты не успеваешь - твоя проблема организации своего рабочего времени"
Мне это каждый день говорят.

Переживаю, что выгонят. Не могу доказать, что я не саботирую. Но также считаю, что руководы правы. Умение распланировать своё время - это тоже момент квалификации.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 21:09
sys81

инженер

Москва

Цитата:
Переживаю, что выгонят.
а я совершенно спокоен... и знаю что отрабатываю на все 100.... и как-то так сложилось что на мне многое завязано.

Цитата:
Умение распланировать своё время - это тоже момент квалификации.
Это невозможно оценить не видя работу человека. А на площадке её (работу) не видят те, кто на ней появляется 2 раза в неделю.
sys81 вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 21:55
yrubinshtejn

Ну вот Вы и начали себя хвалить. (шучу). Гордость за себя.

Но я всегда этого гнушаюсь.

Вообще надо трезво на всё смотреть.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 22:04
ACAD

Цитата:
ACAD, а вы вообще ещё раз подрядчику кто ? У него ТН свой должен быть.
Причём тут вы ?
Какая у вас должность ?
Tyhig, обожаю людей, которые ничего не знают, но пишут и пишут, пишут и пишут.
Это в какой госкорпорации у подрядчика - есть собственные ТН???
У обычного подрядчика - есть собственные мастера и/или прорабы. Спуститесь на землю, пожалуйста.
При чём тут я? А при чём тут заказчик? А при чём тут устав учреждения? А при чём тут ТН заказчика? А при чём тут моя должность ТН? А при чём тут условия моего трудового договора?
Господи... Ещё раз: должность - ТН в отделе ТН по жилфонду. Что тут непонятного?

Цитата:
Если вы ТН со стороны заказчика, то ведь ваше дело донести руководителю службы заказчика или руководителю администрации места или ещё какому начальнику вашего подразделения.
А дальше просто не подписываете акты и всё.
"Если вы ТН со стороны заказчика" - наконец-то!!!
Какая "служба заказчика"??? Есть государственное учреждение с отделами ТН.
Какому "руководителю администрации места"? Какое "подразделение"? Вы о чём, вообще?
Насчёт неподписания актов и ежу понятно. Такие работы не подпишет никто - ни ТН, ни истцы, ни управляющая организация жилого дома.

Цитата:
Не ваше дело писать письма подрядчику. Этим должны заниматься уполномоченные люди.
Ой, блин... Значит, есть внутреннее распоряжение о ТН и закреплённые за каждым специалистом учреждения объекты, которые он контролирует и отвечает на письма организаций или обращения граждан по этим объектам.
Значит, главный исполнитель отписывает мне письмо или обращение с указанием сроков (иначе штраф) ответа, а я, по версии Tyhig, не имею права отвечать!!! Просто блеск!!!

Цитата:
И вообще, судя по всему, не долго вам там работать предстоит...
Судя по всему, Вы ничего не поняли.

Цитата:
Кстати...
Цитата:
...Если застройщик сам осуществляет строительный контроль
Опять 25.
ACAD вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 22:22
sys81

инженер

Москва

а вот у меня тут вопросик созрел...
На меня тут повесили такую функцию: штамповать альбомы (штамп в проихзводство работ)... подписывать их... ещё для наших риэлторов хожу фотографии делаю.
Кто как отбивается от такого рода непрофильных функций? на кого какие ещё не профильные функции возложили?

----- добавлено через ~2 мин. -----
ACAD, я вот одного не пойму...
Ваш подрядчик альтруист? или вы ему такой аванс сделали, что он готов работать без денег?
Если нет проплат, то как он работает? ил у вас оплаты идут регулярно... но без подтверждения выполненных работ?

----- добавлено через ~4 мин. -----
или его суд заставил работать... он и работает?
Что для суда будет подтверждением выполнения работ?
sys81 вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 22:37
yrubinshtejn

sys81

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 22:54
ACAD

Цитата:
На моём прошлом месте работы инженером ПТО у начальника ПТО был принцип: "В технадзоры не ставить людей, не имеющих "линейного" опыта." (в смысле, если не работал мастером или прорабом).
Eugene84, хочу поздравить Вас с Новым годом. Ибо так уж получилось, что до этого я работал как раз мастером СМР. И все "прелести" "линейного" опыта за прошедшие после университета годы мне хорошо известны.
(Вплоть до пьяных штукатурщиц, лежащих на объекте мордой вниз, а на следующий день срочно требующих наряды.)
Поэтому Вашу замечательную иронию вынужден считать неуместной.

Цитата:
На мой взгляд, очень верный принцип.
Да, мне повезло.

Цитата:
Таким образом получалось, что технадзорили на объектах исключительно люди "с яйцами".
Насчёт людей "с яйцами" имею сказать, что в отделе ТН есть мужчины и женщины 50+ и даже 60+ с опытом строительства и работы в ЖКХ. Что дальше?
Просьба продолжить Вашу мысль.

Цитата:
ACAD, не обижайтесь, но я уже понял, что Ваши яйца пока ещё в зачаточном состоянии.
Вы телепат?

Цитата:
А после этого все проблемы, которые Вас одолевают сейчас, будут решаться по щелчку пальцами.
О, да! Приходил к нам работать вот такой - по щелчку пальцами (судя по манере общения). В общем, бывший прораб или мастер. Отгадайте: сколько у нас продержался?
2 (две) недели.
Сказал, что не привык к "бумажной работе" и стройка ему ближе по духу.
И был таков.
Зато "с яйцами", судя по Вашим понятиям.

Цитата:
Поэтому сам бы Вам посоветовал уйти куда-нибудь на линию.
Честно говоря, начинаете напоминать Tyhig.

P.S.
sys81, оплата на основании полностью выполненных работ и подписанных комиссией актов приёмки, КС-2, КС-3. О каких "проплатах" может идти речь?
Суд обязывает заказчика - государственное учреждение, а не подрядчиков - частных лиц. Разве это до сих пор непонятно?
Для подрядчиков существует 94-ФЗ, то есть 44-ФЗ.

Последний раз редактировалось ACAD, 15.04.2014 в 23:54.
ACAD вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 23:24
sys81

инженер

Москва

Цитата:
О каких "проплатах" может идти речь?
так оплата ещё впереди?

Цитата:
Разве это до сих пор непонятно?
Мне многое не понятно, я тут вас не задираю...

Я не понимаю одного, как подрядчик что-то выполняет (особенно не правильно), если ему не дают деньги. Или его не заботит что из-за неправильного выполнения работ он не получитденег?

Цитата:
Суд обязывает заказчика - государственное учреждение, а не подрядчиков - частных лиц.
Тут вы чего-то не то говорите... или я вас не понимаю. Но суть не в этом - я даже не знаю что было за исковое заявление - кто на кого в суд подавал и кто теперь в ответе перед судом... и каким боком примазался подрядчик к этому всему безобразию.
Суть в том что я написал выше.
Не понимаю, как вы можете выполнять свои функции, если вам не дали рычагов влияния.
sys81 вне форума  

Непрочитано 15.04.2014, 23:40
ACAD

Цитата:
Не с рождения, а с начала работы технадзором. Работал мастером. Параллельно просвещался: читал литературу, нормативную документацию, градостроительный кодекс, гражданский кодекс.
Однако, как Вы на меня были похожи!

Цитата:
Плевать. С подрядчика, как с юридического лица, будет как с гуся вода.
Хотите цепочку? Вот она.
Мастер по определению не может подчиняться Вам, так как Вы из другой организации. Мастер подчиняется своему руководству. А до сведения его руководства вы не довели. Даже если доведёте до сведения главного инженера - всё равно как с гуся вода. Потому что главный инженер подчиняется директору. А до сведения директора Вы не довели.
Похоже, Вы читаете мои сообщения по диагонали. В предыдущих сообщениях я вроде бы понятно написал, что на наши письма получены ответы от подрядной организации - за подписью их директора.
По-Вашему, это называется "до сведения директора не довели"?

Цитата:
Юридический адрес организации не может быть в квартире.
А теперь откройте Google.

Цитата:
А вот согласно действующему законодательству, это уже проблема фирмы-адресата. Если фирма обозначила юридический адрес вот этот, так пусть будет любезна получать корреспонденцию.
Но есть одно "но". Заказная корреспонденция не будет валяться в почтовом ящике. Заказная корреспонденция хранится на почте. Вручается почтовой службой только представителю организации. А в ящике будут валяться извещения "на ваше имя поступила заказная корреспонденция". Если по истечении определённого периода (кажется, 1 месяц) корреспонденция не будет вручена представителю - вернётся отправителю. Вам её придётся выкупить. Но ваша задница будет уже прикрыта тем. что Вы предприняли ВСЕ возможные меры для урегулирования конфликта мирным досудебным путём.
Можно отправить и заказным - стопка писем будет лежать на почте.
Живые подписи ответственного лица подрядчика на объекте или представителя их начальства в получении писем, в которых перечислены только замечания и срок их устранения, всё равно хуже?

Цитата:
так оплата ещё впереди?
Бинго!

Цитата:
Я не понимаю одного, как подрядчик что-то выполняет (особенно не правильно), если ему не дают деньги. Или его не заботит что из-за неправильного выполнения работ он не получитденег?
Без понятия. Может, думают, что прокатит (не понимая, что это жилой фонд и ответственность перед собственниками жилья и за бюджетные средства). Или думают: если работали, то обязательно заплатят.
Тоже выше писал, что подрядчики платит своим рабочим за месяц или за какой-то объём по факту - за счёт своих средств, а не наших. Кто будет работать просто так? Тем более приёмка в такой сфере почти всегда затягивается.
Но это его проблемы.

Цитата:
Тут вы чего-то не то говорите... или я вас не понимаю.
Что я могу не говорить? Скорее всего, не понимаете. Жители подают иски в суд на свои управляющие организации из-за состояния различных инженерных сетей дома или состояния отмостки, фасада и т.д. Частные управляющие организации, разумеется, всегда открещиваются от своих обязанностей, заявляя, что в таком виде дом достался им от государственных МУЖЭПов. Проводится экспертиза, эксперты оценивают - текущий или капитальный это ремонт. В итоге суд назначает виды работ, по которым следует выполнить капитальный ремонт за счёт бюджетных средств. За МУЖЭПы отвечает муниципальная бывшая «Служба заказчика». Далее - составление дефектных ведомостей, проверка смет и выставление аукционов. Вот и всё.

Цитата:
Не понимаю, как вы можете выполнять свои функции, если вам не дали рычагов влияния.
Например?

Последний раз редактировалось ACAD, 15.04.2014 в 23:56.
ACAD вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом