|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Во. Это уже ближе к истине.
А это в "яблочко". Во. Так сказать - сколько отмерено столько и можешь тянуть. sys81 а ведь я был готов с Вами ругаться. А Вы оказывается умеете себя критиковать. Уважаю. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
Мне тут руководство сказало: "то что ты не успеваешь - твоя проблема организации своего рабочего времени"... если это тоже в яблочко, то уже я готов с вами ругаться.
![]() не умение себя критиковать (это значит что считаешь, что ты работаешь идеально) - признак слабости и глупости... нет ничего идеального. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте, предъявят в суде календарные графики, по которым работы на всех объектах заканчиваются строго в августе. И что мы ответим судье? Что мы телепаты и знаем, что они не успеют, несмотря на графики? Это понятно, но не доказуемо. P.S. Кстати, хочу спросить у всех насчёт проверки журнала работ. Речь идёт как раз об этом подрядчике. (Забегая вперёд, скажу, что по другим объектам за прошлый год он до сих пор не предоставил ни одного журнала работ, ни одного сертификата на материалы.) Так вот сейчас веду технадзор другого объекта с этими товарищами. За почти десяток встреч на объекте я не видел журнала работ. Мастер ни разу его не показал и даже не держал в руках при мне. Хотя в прошлый раз была совместная комиссия по проверке качества работ (!) вместе с представителями управляющей организации жилого дома. В письме в адрес подрядной организации вместе с претензиями по выполнению работ я написал об отсутствии журнала работ, так как не видел его ни на объекте, ни при себе у мастера. Соответственно, я не телепат. И ещё добавил, что журнал работ предъявляется по первому требованию технадзора (формальное пояснение для непонятливых). Сегодня после получения письма мастер пожаловался мне, что получил нагоняй от своего начальства, хотя журнал он якобы ведёт. Я пояснил ему, что за десяток встреч только на одном объекте ни разу не видел журнал. На это мастер ответил, что журнал у него всегда находился в автомобиле!!! И если бы я попросил журнал, как типа написал в письме, он с радостью показал бы его! ![]() В общем, поругались. А как Вы поступаете при проверке журнала работ? Всегда просите? Может быть, я должен был, как настаивает мастер, десять раз попросить? ![]() Или подрядчики, увидев Вас на объекте, носят журнал с собой или хотя бы он у них на видном месте? Сразу хочу отметить, что телепатом я не записывался, а на слово этой организации больше не верю. Почему не верю? Потому что один товарищ из их начальства, сидя у нашего замдиректора, клялся и божился, что не получал наших писем из рук своего мастера. Выйдя из кабинета, я предложил ему сделать ксерокопии писем с подписями мастера в получении. На что он ответил: "Да ладно, не надо!". ![]() И ушёл. Разумеется, мастер передавал письма своему начальству (потому что было ответное сообщение в наш адрес за подписью их директора), но это начальство просто наврало нашему, чтобы оттянуть сроки. Короче говоря, мастер кивает на начальство, начальство кивает на мастера. Я не хочу выяснять, кто из них прав. Зато я точно знаю, что за прошлый год от них нет ни журнала работ, ни сертификатов на материалы. Хотя до этого было много красивых слов. Последний раз редактировалось ACAD, 14.04.2014 в 22:00. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Не знаете как действовать и работаете ТН ? Кем вы вообще работаете ? На каком основании вы разрешаете фирме подрядчику портить государственное имущество ? Именно вы в этом виноваты. Почему после остановки работ они их продолжают ? Это статья УК, полагаю... Ну уж точно какой-нибудь КоАП. Почему дело ещё не передано соответствующим органам ? Почему ещё не разорван договор с фирмой ? Что за чушь говорят ваши юристы и каким образом это мешает передать в суд дело о порче ? Почему этих юристов ещё не посадили/не уволили за плохой договор без промежуточных штрафов ? Это их проблема, пускай они придумывают способы решения, а не вы. А ещё есть статья мошенничество... Да вы с подрядчиком заодно. Там тоже всё сурово. А если вашему директору дали взятку, то почему не поделились с вами ? А фирма единожды нарушившая договор с государством вообще попадает в черный список и всё. Слушайте, что вам пишет Eugene84. Он по части ТН спец. Вашу проблему он бы решил.
|
|||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Offtop: Приятно, что признают. Сейчас зардеюсь. По сути, там и решать-то уже нечего. Вы ему ещё раз всё понятно расписали. Юристы гнут какую-то свою линию. Подрядчика можно привлечь к ответственности перед заказчиком не только за сроки, но и за качество. Юристы этого или не знают, или (что более вероятно) в доле. К примеру, если ТН в доле - это очень легко понять. Предписания или вообще не пишет, или пишет какую-то бредятину. У меня в какой-то период сложилось так, что совмещал и прораба и ТН (ну, объект был небольшой). Так и доложу я Вам, что за собой тоже кое-какие косяки подбирал. Когда утром приходил "на свежую голову" - отмечал себе. А чтоб не забыть - сам себе предписания писал (раздел 5 в ОЖР мой был). А уж если за кем-то другим косяки смотреть - так вообще подходишь с полностью свежим взглядом, непредвзято. Цитата:
Если это кап. ремонт - должен быть проект, вернее не проект, а отдельные проектные решения на конструкции, которые необходимо усилить. ГрК читайте. Но чаще всего, если заказчик планирует провести кап. ремонт, то де факто этот кап. ремонт как-то так мелкими шажочками "падает" в реконструкцию. А это Цитата:
Письмо надо отдавать официальному представителю, и чтоб он расписался на Вашем экземпляре в получении. А официальным представителем по умолчанию является директор. А если письма в организации принимает секретарь - затребуйте предъявить доверенность. И унесите с собой копию доверенности. Чтоб на копии была надпись: "Копия верна. Дата. Подпись." Цитата:
Tyhig, не знаю, возымеют ли мои слова какое-то действие на него? Если нет, то я уже не знаю, как до него достучаться.
|
||||
|
Tyhig, я что-то не понял, к чему был Ваш выпад...
Да, работаю ТН. Я - молодой специалист после окончания государственного университета. Да, что-то я не знаю. Но для этого существуют замначальника отдела и замдиректора по строительной части. Если Вы не знали, то в университетах нет специальностей технадзора. Я закончил строительный факультет, квалификация - инженер. А Вы, наверное, знали все правила с рождения? Небось технадзорили, ещё учась в школе? Или Вы намекаете, что ТН должны работать бабушки с дедушками с 50-летним стажем? ![]() Я не разрешал портить общее имущество жилого дома. Письма написаны, работы остановлены. Или Вы предлагаете мне живым щитом стоять возле дома? Почему после остановки работ они их продолжают? Дык заставь дурака Богу молиться... ![]() Насчёт юристов можете не смешить. Или Вы не были в наших судах? Не знаю, как у Вас, а у нас похожие прецеденты были, причём не в нашу пользу. Насчёт "заодно" и директора можете фантазировать/шутить дальше. Eugene84, да, чёрный список для гос. заказов - есть такое дело. Самых убогих отправляем туда. То есть мастер - это посторонний человек? А ничего, что у нас есть официальное письмо от подрядчика, в котором мастер назначен ответственным лицом на этом объекте. И почему это он не может получать письма с текущими замечаниями по работам? Это ведь не претензионные письма перед расторжением договора. Во-вторых, Вы как будто не знаете, как официально регистрируют фирмы? Юридический адрес на какой-нибудь квартире. И туда придётся отправлять письма, ну и будут они стопкой лежать в почтовом ящике. Я и так пишу по этому адресу на имя директора, то есть по данным, указанным в договоре. Но передаю под подпись в руки уполномоченному лицу подрядчика. В каком госстройнадзоре??? Это не новое строительство, а ремонт. Насчёт журнала понятно. Просто вчера меня взбесило, что эти криворукие ещё и пальцы гнут. Оказывается, я должен у этих господ каждый раз спрашивать журнал. Иначе они будут стоять руки в брюки. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ACAD, а вы вообще ещё раз подрядчику кто ? У него ТН свой должен быть.
Причём тут вы ? Какая у вас должность ? Если вы ТН со стороны заказчика, то ведь ваше дело донести руководителю службы заказчика или руководителю администрации места или ещё какому начальнику вашего подразделения. А дальше просто не подписываете акты и всё. Не ваше дело писать письма подрядчику. Этим должны заниматься уполномоченные люди. И вообще, судя по всему, не долго вам там работать предстоит... Кстати... Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.04.2014 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
ACAD, не обижайтесь, но я уже понял, что Ваши яйца пока ещё в зачаточном состоянии. Поэтому сам бы Вам посоветовал уйти куда-нибудь на линию. А после этого все проблемы, которые Вас одолевают сейчас, будут решаться по щелчку пальцами. Не с рождения, а с начала работы технадзором. Работал мастером. Параллельно просвещался: читал литературу, нормативную документацию, градостроительный кодекс, гражданский кодекс. А поскольку на основании градостроительного кодекса создано очень много постановлений правительства - читал и их. Цитата:
Я-то был. А Вы? Не забывайте, что мы с Tyhig - люди не заинтересованные на 100 %. А вот Ваши юристы могут быть заинтересованы в успехе противоположной стороны. Да. Цитата:
Хотите цепочку? Вот она. Мастер по определению не может подчиняться Вам, так как Вы из другой организации. Мастер подчиняется своему руководству. А до сведения его руководства вы не довели. Даже если доведёте до сведения главного инженера - всё равно как с гуся вода. Потому что главный инженер подчиняется директору. А до сведения директора Вы не довели. Юридический адрес организации не может быть в квартире. Квартира - это помещение, предназначенное для проживания, а не для работы. Цитата:
Но есть одно "но". Заказная корреспонденция не будет валяться в почтовом ящике. Заказная корреспонденция хранится на почте. Вручается почтовой службой только представителю организации. А в ящике будут валяться извещения "на ваше имя поступила заказная корреспонденция". Если по истечении определённого периода (кажется, 1 месяц) корреспонденция не будет вручена представителю - вернётся отправителю. Вам её придётся выкупить. Но ваша задница будет уже прикрыта тем. что Вы предприняли ВСЕ возможные меры для урегулирования конфликта мирным досудебным путём. Они пальцы гнут, поскольку видят Вашу (простите) желторотость. Со мной тоже поначалу пальцы все гнут (я уж привык), потому что я и так молод, так чисто внешне выгляжу вообще как студент на практике. Цитата:
Правильно делаете. Это выражение надо будет запомнить... Нет, не надо всякой мурой засорять голову.
|
||||
Ленинград
|
Вот тут, кстати, кмыкать не надо. Это дырка в законах, увы.
![]() Всё, что есть на форуме по поводу тела сего лица (осуществляющего строительства) - мнение специалистов. Вы же сами, вроде, меня тыкали, что строительный контроль - обязанность службы заказчика, как лица... Ну а с застройщиком, да. Она, видимо, его перепутала с заказчиком. Ладно, извините, что переписал не читая. Хоть посмеялись. ![]()
|
||||
Москва
|
я вот тоже пришёл на объект с теоретических просторов строительства... теперь расхлёбываю... хотя если запрещаю, то никто не перечит, разве что запугивают руководством.
![]() Имхо, прораб или мастер тоже не лучший вариант технадзорства. тут надо быть особого склада... надо уметь рыть нормативку. У нас есть один дедуля... опыта уйма. а вот знания нормативов 0. Он приходит на объект... видит нарушение - кричит! руками машет! как правило срабатывало, все сразу пытались исправить, думая что это на самом деле шухер. А попался подрядчик, который с мозгами... так он споткнулся об него и сдулся (я про дедулю)... сейчас я с этим подрядчиком работаю. Уже знаю на какой норматив сошлются, уже знаю что ответить... как то так получилось, что полюбовно решаем проблемы: где-то я прикрываю глаза, где-то они не "забивают". строим... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Переживаю, что выгонят. Не могу доказать, что я не саботирую. Но также считаю, что руководы правы. Умение распланировать своё время - это тоже момент квалификации. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
а я совершенно спокоен... и знаю что отрабатываю на все 100.... и как-то так сложилось что на мне многое завязано.
Это невозможно оценить не видя работу человека. А на площадке её (работу) не видят те, кто на ней появляется 2 раза в неделю. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
![]() Это в какой госкорпорации у подрядчика - есть собственные ТН??? У обычного подрядчика - есть собственные мастера и/или прорабы. Спуститесь на землю, пожалуйста. При чём тут я? А при чём тут заказчик? А при чём тут устав учреждения? А при чём тут ТН заказчика? А при чём тут моя должность ТН? А при чём тут условия моего трудового договора? Господи... Ещё раз: должность - ТН в отделе ТН по жилфонду. Что тут непонятного? Цитата:
Какая "служба заказчика"??? Есть государственное учреждение с отделами ТН. Какому "руководителю администрации места"? Какое "подразделение"? Вы о чём, вообще? Насчёт неподписания актов и ежу понятно. Такие работы не подпишет никто - ни ТН, ни истцы, ни управляющая организация жилого дома. Цитата:
![]() Значит, главный исполнитель отписывает мне письмо или обращение с указанием сроков (иначе штраф) ответа, а я, по версии Tyhig, не имею права отвечать!!! ![]() Судя по всему, Вы ничего не поняли. Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
а вот у меня тут вопросик созрел...
![]() На меня тут повесили такую функцию: штамповать альбомы (штамп в проихзводство работ)... подписывать их... ещё для наших риэлторов хожу фотографии делаю. Кто как отбивается от такого рода непрофильных функций? на кого какие ещё не профильные функции возложили? ----- добавлено через ~2 мин. ----- ACAD, я вот одного не пойму... Ваш подрядчик альтруист? или вы ему такой аванс сделали, что он готов работать без денег? Если нет проплат, то как он работает? ил у вас оплаты идут регулярно... но без подтверждения выполненных работ? ----- добавлено через ~4 мин. ----- или его суд заставил работать... он и работает? Что для суда будет подтверждением выполнения работ? |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() ![]() (Вплоть до пьяных штукатурщиц, лежащих на объекте мордой вниз, а на следующий день срочно требующих наряды.) Поэтому Вашу замечательную иронию вынужден считать неуместной. Да, мне повезло. ![]() Цитата:
![]() Просьба продолжить Вашу мысль. Цитата:
Цитата:
![]() 2 (две) недели. Сказал, что не привык к "бумажной работе" и стройка ему ближе по духу. ![]() И был таков. Зато "с яйцами", судя по Вашим понятиям. Честно говоря, начинаете напоминать Tyhig. ![]() P.S. sys81, оплата на основании полностью выполненных работ и подписанных комиссией актов приёмки, КС-2, КС-3. О каких "проплатах" может идти речь? Суд обязывает заказчика - государственное учреждение, а не подрядчиков - частных лиц. Разве это до сих пор непонятно? Для подрядчиков существует 94-ФЗ, то есть 44-ФЗ. Последний раз редактировалось ACAD, 15.04.2014 в 23:54. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
так оплата ещё впереди?
Мне многое не понятно, я тут вас не задираю... Я не понимаю одного, как подрядчик что-то выполняет (особенно не правильно), если ему не дают деньги. Или его не заботит что из-за неправильного выполнения работ он не получитденег? Цитата:
Суть в том что я написал выше. Не понимаю, как вы можете выполнять свои функции, если вам не дали рычагов влияния. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() По-Вашему, это называется "до сведения директора не довели"? А теперь откройте Google. Цитата:
Живые подписи ответственного лица подрядчика на объекте или представителя их начальства в получении писем, в которых перечислены только замечания и срок их устранения, всё равно хуже? Бинго! Цитата:
![]() Тоже выше писал, что подрядчики платит своим рабочим за месяц или за какой-то объём по факту - за счёт своих средств, а не наших. Кто будет работать просто так? Тем более приёмка в такой сфере почти всегда затягивается. Но это его проблемы. Что я могу не говорить? Скорее всего, не понимаете. Жители подают иски в суд на свои управляющие организации из-за состояния различных инженерных сетей дома или состояния отмостки, фасада и т.д. Частные управляющие организации, разумеется, всегда открещиваются от своих обязанностей, заявляя, что в таком виде дом достался им от государственных МУЖЭПов. Проводится экспертиза, эксперты оценивают - текущий или капитальный это ремонт. В итоге суд назначает виды работ, по которым следует выполнить капитальный ремонт за счёт бюджетных средств. За МУЖЭПы отвечает муниципальная бывшая «Служба заказчика». Далее - составление дефектных ведомостей, проверка смет и выставление аукционов. Вот и всё. Например? Последний раз редактировалось ACAD, 15.04.2014 в 23:56. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |