|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ACAD, к 10-ому посту ситуация прояснилась.
![]() Ну, если вы такой крутой, зачем вам форум ? ![]() Мы собственно к чему вели то. Дело должно было же быть в суде независимо от мнения ваших юристов. Градостроительный кодекс РФ Статья 53. Строительный контроль Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати ГК Цитата:
Ведь на период строительства/ремонта сети передаются в собственность подрядчика. Таким образом весь период строительства подрядчик имеет право делать с ними всё что угодно. А если в договоре не прописаны промежуточные точки сдачи работ, то подрядчик имеет право делать с такими сетями всё что угодно, а потом волшебным образом сдать работу как полагается. И Заказчик не имеет права навязывать ему способы работы. Потому что в любом случае Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также в любом случае. Цитата:
Подрядчик имеет право делать с сетями всё что хочет, а заказчик лишь имеет право "отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков" через суд доказав свою правоту. Но как её доказать ? Видимо это и невозможно без промежуточных сроков в договоре... Если только сроки будут очевидны (останется 1 день от года и т.п.). Не знаю. Надо Шишкова В. С. звать, он тут шарит. С другой стороны ведь по ГК заказчик имеет право "отказаться от исполнения договора". Денег вы не дали... А судиться пускай уже подрядчик. Пускай доказывает, что успеет. Как он это докажет тоже вопрос. В любом случае дело ТН маленькое. Выявить и зафиксировать нарушения и передать их выше. А уже дальше служба заказчика пускай решает судиться или нет. В смысле, человек назначенный приказом по договорным отношениям. Вряд ли это ТН. Если жильцов не выселяли, то можно ещё их подбить на жалобы. Тогда, по идее, должна быть некая проверка чего-нибудь...
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
тут вырисовывается победитель конкурса (получил подряд по откату) и начинает творить...
![]() Схема понятна. К примеру, подписание КС. Хотя зная вашу схему работы - дают подрядчику аванс, а оставшееся после всех проволочек... ИМХО, вам уже выше всё рассказали. Ваша задача - обозначить краеугольные моменты официально (предписания, требования и т.д. и т.п.). Далее в суд или в вышестоящие органы. Подрядчик чумовой, толку с ними разговаривать нет. Проще жителям сказать что к чему... они его сами с потрахами съедят! ![]() Кстати, так и не понял почему вас смущает... ну или унижает!... попросить Общий журнал производства работ. Я так каждый день делаю... именно прихожу в ПТО и прошу предоставить мне журналы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только хочу заметить, что проверки Прокуратуры, ОБЭП и т.д. никто не отменял. ![]() А также в качестве бонуса проверка Контрольно-счётной палатой города или кто-нибудь из Москвы. Поэтому совсем некрасиво с Вашей стороны писать про незнакомое учреждение, употребляя слова типа "откаты" или "схемы". ![]() Про подписание актов приёмки, КС-2 и КС-3 я написал Вам в предыдущем сообщении. Вы не читаете? Цитата:
![]() Цитата:
Потому что знаю, что на dwg.ru есть много умных и технически грамотных людей. ![]() Спасибо за Вашу информацию выше. Буду читать, думать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Вот и мне интересно стало...
Поначалу пришёл спросить. Ему ответили, как надо сделать. Обычно люди, получившие помощь, говорят спасибо. Может быть задают какие-то уточняющие вопросы. А этот нет. Стал доказывать нам, что мы не правы. А правы его юристы, которые (с моей субъективной точки зрения) неправы или куплены. Цитата:
Цитата:
Это императивные нормы закона. И действуют они независимо от условий договора. То есть даже если в договоре будет прямо прописано, что подрядчик имеет право не извещать заказчика о необходимости промежуточной приёмки, имеет право не пускать его на объект - это всё фигня. Заказчик имеет полное право прийти, а подрядчик обязан его пустить. Пожалуйста! Вам же сразу сказали: есть закон, согласно которому Вы имеете все права. А ещё можете просто "перекрыть краник". Но это очень сомнительно, если не дадите предписаний.
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 16.04.2014 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
Цитата:
я знаю как работают на бюджетных объектах в других регионах. об этом и веду речь... не... я слепой... а вы глазастый. у меня на объекте кс закрывается ежемесячно. в конце месяца бои устраиваем - толи я порежу объёмы... толи они меня обманут. после первого месяца и урезанных миллионов они ко мне весьма уважительно относятся. Троллинг великая вещь! ![]() вам уже всё рассказали... если у вас что-то не получается - дело не в советах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Если их нет в договоре, то их нет. ГК они не устанавливаются. Об этом там в цитате из ГК написано.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
А что тут знать? Подрядчики дают откаты технадзорам. И технадзоры смотрят на всё сквозь пальцы. Но тем не менее старательно имитируют бурную контролирующую деятельность. А гос. заказчик за откаты же им старательно подыгрывает. Я этого не говорил.
![]() ![]() Цитата:
Блин, ACAD, ну наедьте уже на подрядчика. Не надейтесь на своих юристов. Мы Вам уже сказали, что и как нужно сделать. Ну что Вы артачитесь? Хватит тут друг на друга обижаться, троллить и т. д. Ругаясь с мастером, Вы авторитета себе не завоюете. Ни у подрядчиков, ни у работодателя. В нашем деле надо быть спокойным и упрямым. Чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы в виде премий от работодателя, уважения подрядчиков и т. д. Хрен на договор. Закон выше. А статья 748 Вам ни о чём не говорит? А ещё есть статья 721. Вот, кстати, насчёт "очень сомнительно"... Прочитав часть 4 статьи 753 начинаешь сильно сомневаться, что подрядчик не получит денег, если заказчик просто не подписывает акты выполненных работ. Всем нам на заметку: Если не подписываем акт сдачи-приёмки работ или АОСР, АООК и т. д., это обязательно нужно мотивировать. Лучше всего письмом в адрес подрядчика. В письме так и пишем: не подпишем акт, пока не выполните то-то и то-то.
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 16.04.2014 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и есть, у нас на одном из объектов ТН заказчика долго не подписывал АСР, причем никаких писем с ссылками на недочеты не делал. В итоге все кончилось тем, что написали письмо его начальству и ТН подписал все АСР, а на все его претензии по качеству директор ответил так- где письма? Нет писем- значит подписывай....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот читал я всех вас и сделал вывод в общем-много конечно всего полезного здесь пишут! Но, помните, что тех. надзор заказчика не в коем случае не должен тормозить процесс строительства! Наоборот он должен помогать в какой то степени подрядчику в решении тех или иных задач(их возникает уйма во время строительства,от замены материала до изменения проектных решений). Если сроки сдачи объекта будут затягиваться, то и тех.надзора заказчика это коснется! Не надо ждать ошибки подрядчика и потом писать всякие письма и предписания,надо пресекать эти ошибки, делать все возможное, чтоб их было как можно меньше допущено! Глядя на то, что вы не только пинаете его, а еще содействуете он пойдет вам на встречу и будет лучше выполнять ваши требования. Те кто пишет что натравит прокуратуру, соседей, администрацию и т.д. имейте ввиду, что если процесс строительства будет прерван вас тоже это коснется! Исключение для всего вышеперечисленного-это команда вашего руководства! но я не видел еще руководителя, который хочет терять деньги(время)! Бывают и подрядчики , которые не хотят вообще работать,тут уже конечно другое дело и опять же, все проблемы должно знать руководство, не надо на себя брать лишние обязанности!
Последний раз редактировалось kardinal, 16.04.2014 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
В данном случае (опять всем нам на заметку) ТН своим разгильдяйством очень сильно подставил своего директора и контору в целом. Настолько сильно, что контора заказчика и так и этак в проигрыше. Не в проигрыше контора останется только лишь в единственном случае: если подрядчик всё сделал действительно на совесть. А все претензии ТН по качеству легко устранимы или вовсе не существенны. После подобных понтов ТН одна дорога: ходить на цыпочках перед прорабом и умолять, чтоб ничего не нагадил, и помалкивать в тряпочку во всех остальных местах. То есть там себя и закопал фактически. Цитата:
Цитата:
Пришёл на новую работу инженером ПТО. Про меня никто ничего не знает, репутации - ноль. Послали на объект полы принимать. Приехал, запросил у прораба правило двухметровое и сказал: "СНиП предъявляет требования вот такие. Никакой отсебятины гнуть не буду." Пошли, где-то принял, где-то зарубил. Люди были недовольны. А я начал говорить мастерам, где и как можно выйти из положения. Ко мне потихоньку начали прислушиваться. Хотел уже уехать - не тут-то было. В прорабке меня облепили со всех сторон с вопросом "как оформлять исполнительную? в какой графе что писать? кто где должен расписываться и т. д.?" (ну есть у линейщиков такая слабость, далеко не все знают, как правильно). Я им всё объяснил так, что каждый понял. Все сказали спасибо, и я уехал. Потом где-то через месяц приехал на совершенно другой объект, где уже близко к сдаче. Прошёл по всем участкам, проверил. Собрался уезжать - меня опять в прорабке облепили мастера (совершенно другие люди) с вопросами: "на каком участке какие замечания, давай выкладывай, будем устранять!"
|
||||
|
Цитата:
- ну понимаешь, ты ребят учишь работать, а другие НУЧ "желторотиков" только пинают и жалуются, что мол ребята ничего не знают после ВУЗа, вот мы их и пропускаем через твой участок. Я тоже себя похвалил. Цитата:
А как же иначе, все в одной лодке гребут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- У меня вопрос- объект передан в эксплуатацию примерно 2 месяца назад, на объекте большой объем венецианской штукатурки, которую выполнял субподрядчик, в процессе эксплуатации на венецианке образовались трещины маленькие но заметные, так как венецианка белая, кое где сколы нанесённые эксплуатацией! Вызвали субподрядчика,приехал посмотрел и говорит- "я не виноват, трещины образовались в результате деформации основания, а я наносил финиш!" Я понимаю что он прав! Вопрос, есть ли возможность зделать так, чтобы работы по ремонту выполнялись за счет эксплуатации? Последний раз редактировалось kardinal, 17.04.2014 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
kardinal, ну так объект сдан в эксплуатацию. Как иначе теперь можно выполнять работы в здании, кроме как за счёт эксплуатации ?
Если иное не указано в актах по приёмке работ (допускается после сдачи доделывать всякие газоны и т.п. сезонное по СНиП).
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Конечно есть. На брак работ. А вы строителям докажите, что здание не осаживалось и был их брак, тогда они и сами сделают.
Это частая ситуация. Нормальное явление. Трещины в 90% не брак, а именно новый дефект здания. Ну и, конечно, трещины бывают от осадки и от чего-нибудь ещё. Это иногда видно по характеру трещин. Тут надо курить раздел форума по обследованиям. IRIshat, спасибо, не знал. ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если деформация основания, то должны быть трещины не только по штукатурке, но и по стенам. Если трещин по стенам нет - вообще молчите про основание.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |