|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Если перетаскивать за точку вставки то полубому будет двигаться весь блок. Если сделать параметр перемещения за точку то атрибуты можно сделать со свойством "фиксированное положение" и они остануться на месте
Но блок в блоке это как если бы я двигал за точку вставки блок... вобщем никак. Делать блок без вложенности
|
||||
|
За точку вставки это понятно, а если сделать каким-то немыслимым образом ручку за которую бы можно было перемещать часть блока? Или это в моем случае не осуществимо и придется бить этот блок на 2 блока: внешний вид отдельно, схема отдельно?
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
ity, Вот моя выноска. Разберись чего и как с ней, потом сделай свою. Самый лучше способ понять чего и как работает.
|
||||
|
Здравствуйте.
Мой первый опыт по созданию динамического блока - дверь по аналогии с существующим стандартным автокадовским блоком. Проблема в следующем: некорректно работает одна из ручек "отразить" при изменении ширины проема полотно удлиняется неправильно. Сам смог найти только что в правильно работающем отражении 28 объектов, в неправильно работающем 23 объекта. Большая просьба помочь. Autocad 2007 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попутно всплыл еще один вопрос: можно ли видимость субблока привязать к видимости блока- видимости 1 головного блока соответствует видимость 1 субблока в него входящего? У меня сейчас сделано не так. Пример во вложенном мной ранее файле. Последний раз редактировалось Cyber_mhn, 14.08.2014 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
|
||||
|
Доброго всем времени суток.
Доделываю свою выноску. Встала проблема с функцией зеркального отображения. Верхняя надпись состоит из одного слова и оно по центру, с этим все нормально. Нижняя надпись состоит из слова и атрибута. При зеркалке они меняются местакми. Подскажите как от этого избавиться? Для наглядности файл прикладываю. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
ity, Хау бледнолицЫм.
![]() Нужно добавить точечный параметр, завязать на него атрибуты и в свойствах точечного параметра поставить цепочку операций. И операции зеркального отражения запитывать уже на точечный параметр, а не на сами атрибуты. Я так понял полка с надписями не всегда будет горизонтальна, поэтому там был параметр поворота. По идее можно как то реализовать чтобы текст поворачивался вместе с полкой с помощью полярного параметра. Но чего у меня не получилось. Поэтому сделал так оставил параметр поворота.
|
||||
Барнаул
|
ity, Лично я параметром выравнивания не пользуюсь. Потому сказать не могу. Так что можно ставить смелые эксперименты.
*Подумав* А зачем вообще нужен параметр выравнивания для данной выноски?
|
||||
Барнаул
|
ity, Ясно. Скорее всего нельзя выравнивать отдельные элементы. Но раз уж пользоваться параметром поворота, то проще его повесить на волнистые линии. Так и так придется чтото поворачивать либо текст, либо линии. Мне кажется проще таки повернуть линии чем париться с текстом.
|
||||
Барнаул
|
ity, Врятли. Точнее можно с помощью параметризации. Но динамика и параметризация несовместима, практически полностью. Так что считай что нельзя.
|
||||
|
а как работает мультивыноска может с ней что можно замутить?
----- добавлено через ~5 ч. ----- Доброго всем времени суток. Вопрос в следующем Есть дин блок, он вставляется по параметру выравнивания. Есть в блоке элемент (предположим отрезок) который должен быть всегда горизонтально. Возможно ли сделать зависимость такую при которой при вставке блока (блок поворачивается по параметру выравнивания) отрезок тоже поворачивался и был снова параллельно оси (горизонтально) |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
Там много ограничений должно быть? и обязательна ли параметрика? См. вложение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |