|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я не знаю , что видела в натуре та, кто держал фотоаппарат в руках снимая,... но это не Магадан, где-нибудь Турция...
А может не надо... стараться... из Магадана делать Египет. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Это не Магадан, это Камчатка, в сто раз лучше всякого Египта. Но я отчасти согласна, не надо сильно подкручивать цвета, но они должны имхо всё таки приближены к реальности, но к художественной версии, фотоаппарат может и улучшить картинку и ухудшить ее
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- в тему красота 2023 фото приложила , они без обработки и фильтров, просто цвета красивые
|
||||
Россия
|
Цитата:
Тут как раз два способа получения итогового: либо забить на настройки фотоаппарата (только те, которые касаются цветов, контраста и подобных) и снимать все в RAW или делать под каждую серию кадров настройки, что уменьшает количество постобработки. Мне ближе первый, больше удовольствия от съемки, а потом в удобном кресле, не торопясь, можно получить нужный результат в редакторе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В реальности, свадьбу моей дочки снимала ее подруга на айфон. И никто не парился.
А мою свадьбу снимали на задрипаную VHS камеру, и когда я пересматриваю запись, я думаю совершенно не о том, что это оцифрованая с пленки запись разрешения PAL с кучей артефактов и шумов и херовым звуком. Я вспоминаю молодость. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
То, что чисто для истории, я тоже снимаю на телефон. Но когда хочется нормальных художественных снимков, приходится доставать системник. И разница огромная. Я тоже в молодости снимал все на мыльницу - не было других вариантов, но сейчас есть возможность и разница для глаза очевидна |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я придерживаюсь мнения что на 95% зависит от прокладки между фотоаппаратом и землей. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Странно, вроде тема Выбор фотоаппарата, а многие пытаются доказать, что этот выбор делать не надо.)) Зачем тогда это делать здесь?)) Тут вроде наоборот пытаются выбрать?))
Для передачи пикселей при хорошем освещении - этого достаточно. Но никакой художественной съемки не будет - (например, программное размытие - отделение объекта от фона, работает гораздо хуже естественного за счет большой диафрагмы), если баланс белого сработал некорректно - цвет лица вышел ненатуральным - очень сложно потом поправить в редакторе. Да самое главное - 24 мм - не очень хорошо для портретов. Плюс все те все возможные аберрации, из-за которых делают большие сложные объективы. Стабилизатор поможет в видео, но в фото - только если объект неподвижен, для бегающих детей - бесполезен от слова совсем. Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Ну он есть, но он на маленькой матрице, которая гораздо меньше основной. Плюс он постоянный, не переменный. Будь он даже и 20х - толку не будет. Снимешь, например, птичку, а на фото тупо весь лес на заднем фоне с такой же детализацией. Ну это надо увидеть, могу выложить, разница сразу очевидна. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Это не норма, а его право. А если человек хочет что-то лучшее, то он спрашивает у знающих людей, как этого достичь. Для этого собственно и тема создавалась. Или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Загрузил пару ночных фоток. На мой вкус - вполне достойно. Обработка нулевая. Фотографировал в авторежиме. https://ibb.co/WtqspNb https://ibb.co/2YP20xx Какой фотоаппарат сравнится/превзойдёт по качеству? И сколько он будет стоить? Мой обошёлся условно бесплатно (в придачу к смарту за 20 т.р.) Стабилизатор нужен прежде всего для съёмки с рук. Без штатива. Вытащил, навёл, снял. Без необходимости замирать, ловить пульс, дыхание. В моем realme 9 Pro+ смазанных снимков почти не бывает. Можно даже снимать не сбавляя шага. Старый же Canon PowerShot A710 IS (считался в своё время хоть бюджетным, но лучшим за свои деньги), хоть тоже имеет оптический стабилизатор, но смазывает снимки чаще. Последний раз редактировалось Дмитррр, 23.10.2023 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Оптический стабилизатор - работает вполне себе достойно, но в пределах разумного. На ходу, ясен пень, не компенсирует сильную болтанку. А вот с положения "стоя" на приемлемом зуме - дрожание рук вполне нормально снимет. Цитата:
Прибор, умеющий звонить и отправлять сообщения стоит 2-3 тыс.р. А вот три камеры + процессор обрабатывающий с них изображение + 5g + прочий маркетинг = 20+ т.р. Это субъективная вещь. Адепты секты смартфонов всемогущих - скажут "отлично", фотографы скажут "ну говно же!". P.S. на твой Canon PowerShot A710 IS можно поставить прошивку, существенно расширяющую его функционал. В т.ч. сохранение фоток в RAW и много других пользовательских функций. Что зачем, что как - см.тут. Но это если ХОЧЕШЬ возиться. А мне кажется ты уже не хочешь и рад фоточкам со смарта. Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 23.10.2023 в 12:40. |
|||
![]() |
|
|||||
Россия
|
Не уступают мыльницам (если не считать возможности ЗУМа), в которых лет 20 уже стоят матрицы 1/2,55. С тех пор как в телефонах стали ставить такие же, и при этом с большей диафрагмой и лучшим ИСО. То да, оттого и мыльницы ушли с продаж. Сейчас их никто не покупает.
Цитата:
У меня есть такой топовый смарт, но разница между системником и им огромная. Потому я потратил 300к на системник, и не потомоу что денег хоть жопой жуй))) Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Главное, что правильно понимать как она работает)) ----- добавлено через ~10 мин. ----- Смотря сколько БИТ поддерживает матрица, 8-10 битный RAW теряет смысл. Пробовал на своем Samsung, смысла нет тянуть, даже баланс белого хрен поменяешь, проще довериться авторежиму |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Выдержка это отдельная тема. Её сокращение, конечно, помогает снизить смазы, но не всегда это возможно. Той же ночью. Хорошая стабилизация нужна, если ты не снимаешь только со штатива. Мне тоже нравится, особенно ночью (днём многие прилично снимают, а вот ночью смарты многие тупят - или всё дико смазано, или ночь превращают в день). Долго выбирал недорогой камерофон для повседневного использования. Платить 100 т.р. не собирался, а вот 20-30 за нетормозящий и прилично фотографирующий вполне. Цитата:
Вот зум у realme 9 Pro+ минимальный (хотя при х2 всё же чуть-чуть, но больше видно). Этим решил пожертвовать, чтобы не платить в 5 раз больше. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Прибор который умеет звонить, пользоваться навигатором, интернетом, при этом не тормозить и иметь приличный экран стоит далеко не 2-3 т.р. Этой мой минимум для телефона. Даже без камеры я бы себе не брал дешевле 10-15 т.р. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Мне больше нравятся фотки с айфонов и хоноров, чем с сяоми. Алгоритмы, видимо, более проработанные. Но с хорошего фотоаппарата сделанные правильным фотографом - нравятся больше, чем любый смартфонные. Цитата:
Ну ок, пусть оптическая + цифровая. Сути это не меняет. "Качество" фоток на смартах обеспечивается в первую очередь не волшебной оптикой и чудо-матрицей, а обработкой процессором, который для того и ставится мощнее чем на компьютрах 10-ти летней давности - чтобы на лету фотки облизывать и видео в 4к пережёвывать. Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 23.10.2023 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Так она не влияет непосредственно на качество, как матрица и оптика, а только спасает в определенных режимах съемки, расширяя их возможности. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада | Andrej_2016 | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 19.02.2016 11:07 |
Можно ли изменить параметры выбора объектов | vladimirr_b | AutoCAD | 12 | 19.10.2015 11:00 |
Не отображается ручка выбора | Bogich | AutoCAD | 7 | 09.07.2014 11:00 |
Настройка выбора в автокаде | Koksohimik | AutoCAD | 7 | 24.01.2011 12:43 |