|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хз, мебель или нет, но с родственником сами сделали.
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я когда думал, тоже считал что надо выложить ящик под угли, из арматуры снизу сделать решётку... Но человек что эти шашлыки жарит, сказал что я не прав - нудна вот такая полка, а уж туда задвигается стальной мангал - основная цель чтоб ни ветер ни дождь не мешали процессу, и дым в морду не летел. Только я вот решил ещё старенькую мойку из нержавейки добавить и стол с другой стороны. Снизу отсек для дров.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А куда тут вертел вкорячить?
----- добавлено через ~6 мин. ----- Сейчас посмотрел на свой мангал... Так там просто отверстия со стальными втулками сделать по краям и вставить арматуру. Просто, насколько я понимаю, вертел нужно вращать все время. Есть у кого идея, как ось вертела вращать? Из чего привод сделать? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
500р А арматура в качестве оси пойдет? |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А ты собственно как собираешься его использовать? Поросёнка на эту арматурину насаживать? Чистить потом не запаришься? И да, надо будет добавить пару "вилок" - втулки с болтиками и парой рогов - не дают продукту сдвинуться и провернуться на вертеле . Кстати, продают сразу с движком
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну дык и вилочки потом чистить нужно будет. Кстати, хорооший вопрос. Как это все чистить потом? На дрелью насадки какие есть специальные мб? Думал в арматуре сделать отверстие и туда фиксаторы какие-нибудь продеть для закрепления мяса от проворачивания. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я не о самой процедуре, а о том что просто арматура всячески пригорать и ржаветь будет - чего-то нержавеюще-полированое лучше бы.
Почистить... В те же угли сунуть, а потом отпескоструить нагар ![]() P.S. а вот крутилка для шампуров это тема интересная |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Такой вопрос. Есть не молодой кухонный фасад. Фасад ламинирован плёнкой, которая со временем вздулась и отошла. Полноценно приклеить назад эту же плёнку шансов около нуля (да и потрёпанная она уже).
Так как сама кухня в хорошем состоянии, решил заменить один фасад. Поспрашивал у местных продавцов кухонь, они насчитали замену фасада в 50-100 тыс. рублей. Я отодрал один уголок до конца и посмотрел, что там за материал. Думаю, это больше похоже на МДФ, чем на ДСП (или верхний слой ДСП сделан очень плотным). В общем поверхность под плёнкой весьма в хорошем состоянии. Возникла идея, а нельзя ли самому всё отодрать и покрасить? Площадь небольшая - около 3 кв.м. в сумме. Даже с дорогими грунтовкой и краской будет дешевле, чем покупка нового фасада. Незначительные дефекты из-за ручной работы меня не смутят. Пробовал кто-нибудь такое дело? Можете дать рекомендации по выбору грунтовки и краски (скорее, эмали)? Раз это кухня нужна устойчивость и к нагреву от плиты, и к влаге, и к бытовым механическим воздействиям (потереть губкой и т.п.). |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам надо было не в магазины кухонь идти, а искать мебельные цеха. Чем меньше будет посредников между вами и столяром - тем меньше будет цена. Причем при любом варианте - как изготовление нового фасада, так и ремонт старого.
P.S. Надо смотреть по конкретному гарнитуру, но может, переделать на ЛДСП? С современной фурнитурой и удачно подобранным цветом, по сути, можете незадорого получить совершенно новую кухню, а не ремонт старой. Последний раз редактировалось Komplanar, 08.09.2024 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
Может у автомаляров спросить? Ляжет эмаль или нет...
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Моё мнение: шансов убить фасад ещё на стадии покраски 50/50, и вероятность что фасад вспучится в первый год после "восстановления" покраской примерно 80%. Я бы на твоём месте посмотрел у кухонных контор, у которых своё производство фасадов есть - какие фасады есть подходящих тебе размеров, формы и цветовой раскраски. Отдельно фасады стоят не дорого (если не у третьего-пятого-десятого перекупа берёшь). Либо подбери максимально похожие на твои, купи два фасада и поставь вместо "убитых". Либо вообще ВСЕ фасады поменяй - обновишь всю кухню, станет как новая. Но здесь два условия: корпуса кухни должны быть живыми, размерная линейка новых фасадов должна соответствовать твоей кухне полностью (т.е. не должно случиться такой фигни, что не нашлось какого-то одного типоразмера по высоте/ширине). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Кухню выбрали в свое время из-за дешевизны, оклееные пленкой были в 2 раза дороже. Окраска была одинаковой и с лицевой стороны, и с изнанки. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Искать можно, но тут что-то родилась и прочно засела идея-фикс - сделать самому
![]() А толку от них? Они же в покраске металла должны разбираться. А тут, скорее, покраска аналога дерева. Потому и спросил в теме про самодельную мебель. Цитата:
Могу согласиться, но готов пойти на этот риск. Всё равно, существующие фасады на выброс если их менять. Так что перед заменой вполне можно провести на них эксперимент. Цитата:
Цитата:
Странно. По-моему, всегда ламинированные были дешевле и менее долговечны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство заземления дома своими руками. | ILIYA | Электроснабжение | 39 | 15.08.2016 07:56 |
Составная свая своими руками , как ? | Peter | Основания и фундаменты | 0 | 18.06.2016 13:16 |
Кран-укосина своими руками | semak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.04.2014 17:37 |
Деревянный брус 150х150 мм своими руками | Veronika Project | Деревянные конструкции | 8 | 13.02.2013 12:10 |
Ремонт автомобиля своими руками | FOXAL | Разное | 36 | 17.06.2010 14:55 |